Ситуация такая, живем вместе, у него пассивный доход от сдачи квартиры, я работаю дома, удаленно. Снимаем квартиру, все расходы 50\50. И тут он меня обвинил в том, что не работает из-за меня, т.к. хочет проводить со мной больше времени. Я его спросила, мы как-то крупно поссорились, полгода не общались, почему же он тогда не искал работу? Он ответил, что переживал все полгода из-за меня, поэтому ничего не искал. А я такая бесчувственная, мне не понять... Хочется услышать мнение со стороны.
Здравствуйте! У Вашего мужчины, конечно, довольно креативный способ передачи ответственности за свою жизнь, лень и возможные страхи неудач на другого человека. При таком подходе - Вы можете оказаться виноватой абсолютно в любых его проблемах и сложностях. Безусловно, очень приятно, что он хочет проводить много времени с Вами. Но еще приятнее и гораздо важнее, если бы он занимал более ответственную и активную позицию в развитии отношений и обеспечении их будущего. В конце концов, можно также работать удаленно - вариантов сейчас много. Если и на это найдется какая-то отговорка, то стоит задуматься, а есть ли будущее с человеком, который ничего не хочет делать и только ищет возможность перевести стрелки на других. И обо всем этом с ним можно и нужно говорить. Важно определиться с собственной позицией - чего хотите в этих отношениях Вы и что для Вас действительно важно и прямо и уверенно это обозначать, не поддаваясь на манипуляции и стремление партнера искусственно вызвать чувство вины.
И тут он меня обвинил в том, что не работает из-за меня, т.к. хочет проводить со мной больше времени.
Я его спросила, мы как-то крупно поссорились, полгода не общались, почему же он тогда не искал работу? Он ответил, что переживал все полгода из-за меня, поэтому ничего не искал. А я такая бесчувственная, мне не понять...
Хочется услышать мнение со стороны.