Автор, я бы не связывалась, но если уж совсем не в моготу, то пусть ваши розители берут ипотеку и оформляют ее на себя (братья/сестры есть?). Лучше не связываться в таких вопросах с таким вот человеком. Получается, что ваша семья и вы вложите (допустим млн или более), он 200 тыщ, а делить потом будете пополам. Ставьте перед фактом: кв ваша, если он в ней живет, то ваше обеспечение за его счёт (вы и так уже вложитесь кв). Не согласен/не потянет? С вещами на выход. В любом случае вы не будете в проигрыше.
Зарплата у него на 5-10 тыс. больше в зависимости от моих отработанных часов.
Откладывать начали недавно, так как у меня были проблемы с машиной (вложила более 200 тыс.), а потом и вовсе поменяла на практически новую (помогли родители) у него же хрен знает куда деньги уходят. То в машину вечно ломается, то сестре оплатить учебу (это отд. Тема, какого она пошла на платное, если нет у мамы денег оплачив).
Плюс за два года ездили два раза отдыхать (я настояла, так как заграницей не была и понимала что при ипотеки вряд ли получится).
И в итоге, когда мы собираемся брать ипотеку, у него видите ли ломается машина и он хочет ее поменять! Конечно не на новую, но накопления которые должны были пойти на квартиру (может не все, но часть) уйдут на машину!
Мои родители и так считают его не платежеспособным (дают нам 700 тыс. На взнос), с его стороны ему некому помогать, так ещё и его вечные проблемы!
Я попросила его отложить хотя бы 200 тыс, чтобы было не меньше моего вклада, не говоря уже о том что я надеялась что его вклад будет больше.
Вопрос вот в чем. После всего этого, хочу оформлять ипотеку на себя, а он будет как созаемщиком. Будет ли он иметь право на часть квартиры? Кто сталкивался?
Свадьбу пока не планируем, так как вижу ее как просто роспись в загсе и отпуск заграницей, а на это нужны деньги.