Парень постоянно врет, с выгодойдля себя или без, друзьям, родным и конечно мне. Не может никому сказать правду, боится принимать какие либо последствия. После раскрытия вранья все идеи по кругу «я не хотел, я не знаю, хочу исправиться». Людей советом: «бросай» прошу идти мимо. Что можно сделать с его ложью? (Пыталась много раз поговорить, не действует)
Добрый день, Даша! Враньё создаётся Парнем, как Вы уже поняли, с выгодой для себя. Корнями всё уходит в детство. Там, где ребенок боится быть наказанным, идёт в ход враньё. Когда складываются так обстоятельства, что родители за любую провинность используют "кнут", без разбирательства, без поддержки, без каких-либо разъяснений что можно и как можно, что нельзя и как нельзя, срабатывает инстинкт самосохранения (уберечь себя от боли физической или душевной), и ребенок начинает искать оправдания, объяснения, т.е.попросту врать. Такая модель поведения закрепляется. Получается, что ребенок растет в атмосфере страха быть наказанным. А теперь о том что и как можно делать. Если есть желание и возможности, учите Парня доверию. Именно атмосфера доверия даёт ощущение безопасности. Это трудно, но всё бывает возможно. Как этому учить - почитайте, поизучайте, либо поработайте с психологом, сведущим в этом. Если у Парня у самого есть желание измениться, научиться доверять миру, близким, то враньё потеряет свою актуальность, и результаты его работы над собой будут очевидны.
С пожеланиями Добра, Любви, Радости. Терпения и Веры Вам в себя и то, что делаете.
Ненавижу когда мне лгут особенно в отношениях, это всё портит.
Кузьма Соколов
[381342130]
А че он врет то? Что ему xорошо с тобой в постели?
Гость
[849363948]
Действуй от обратного же. Ему проще ведь соврать на ровном месте же. Вот моя мать всегда верила моему вранью и никогда не верила, когда говорил правду.
Короче делай так, чтобы ему выгоднее было говорить правду, только тогда готовься услышать очень много интересного о себе и окружающих.
Гость
[2010517361]
Он всегда будет таким, не изменится. Лучше с ним расстаться
Если вариант "бросай" тебе не подходит, то остается только привыкнуть и смириться, но надо ли это? Это как привычка из детства, даже если он сам всё понимает, вряд ли сможет измениться
Гость
[3185532543]
Зеркальте ситуацию. Начните врать ему сама. Правдой или упреками его не излечите.
Не может никому сказать правду, боится принимать какие либо последствия. После раскрытия вранья все идеи по кругу «я не хотел, я не знаю, хочу исправиться».
Людей советом: «бросай» прошу идти мимо.
Что можно сделать с его ложью? (Пыталась много раз поговорить, не действует)