Конечно просите, в этом ничего такого нет. Но просить нужно тогда, когда сама не сможешь сделать и за помощь нужно быть благодарной. Не критиковать и не командовать под руку. И есть существенная разница между "попросить помощи" и "делигировать не угодную, грязную работу".
Я помогал своей девушке делать в ее квартире ремонт, потому что у нее не было денег нанимать людей, чем нанимать людей и она сама бы реально не справилась. Но это не значит что она была без участна. Она все время была рядом, подбадривала готовила еду, принесла теплый плед. Где то плитку криво положил, начал переделывать, она отговоривала что и так хорошо. Все рано переделал, но было приятно что она ставит мою усталость и мой человеческий ресурс выше качества. Потом ещё звонила и всем меня нахваливала, включая родителей своих. Мелочь, а приятно.
Полку там прибить, домой кое-что купить? Речь идёт о тех вещах, о которых парню сложно самому догадаться и сложновато самой сделать.
Как у вас в отношениях? Все сами делаете (этакие все независимые и гордые) или обращаетесь с просьбами (нежные и беспомощные)?