Ваши слова: «Но я не верила, что меня можно любить, я боялась Создавать семью, даже наверное ее не хотела.Потому что для меня она не является ценным, а даже чем-то негативным. Из-за этого мы часто ругались. В итоге после 7 лет отношений, он обманом ушёл к другой девушке.»
Как раз про меня и мою ситуацию.
Я тоже любви в детстве не видела, когда появился парень, встречались 3 года, моя большая и настоящая любовь. Любила его больше всего на свете. НО! Я ему грубила, кричала, ссорилась, очень СИЛЬНО ревновала ко ВСЕМ.
Всегда думала, что он со мной, ибо больше никого не нашёл, что он меня использует и тд., хотя видно было, что любит. Но моя ревность, это ппц, я всегда чувствовала и чувствую, что не достойна любви. Как то раз он подарил мне мишку (мой первый подарок от парня), я ему даже спасибо не сказала и молодила его на пол, и ушла в другую комнату. Он мне это всегда припоминал и сказал, что больше никогда ничего не подарит. А я ведь просто не знаю как на такие поступки реагировать.
Я по своей натуре грубо отношусь к людям, которые добры ко мне и любят меня. Потому что считаю, что это из жалости и тд.
Я просто живу с этим, также думаю, что замуж не выйду и детей не хочу. Ибо у меня плохое мнение о семье. Семья у меня есть и большая, но мы будто чужие и семейных отношений нет... Я не знаю, что такое любовь и семья...поэтому буду просто жить для себя, заниматься саморазвитием, карьерой и образованием. Может что-нибудь изменится.
Я к сожалению не дам совета, как изменить вашу ситуацию, ибо сама не знаю.
Просто поймите, вы не одна :)
Я полностью запуталась, моральный тупик.
Сейчас я нахожусь в состоянии какого-то глобального одиночества. Мне 29.
До 17 лет жила с родителями, С ними никогда не было близких отношений, у отца всегда были проблемы с алкоголем, родители ругались, часто ходила искала отца, мне было больно видеть его в таком состоянии, сышать враньё и было жалко маму. Детство прошло в постоянной тревоге и безденежье.
Когда поступила в университет, то уехала из своего города в общежитие. Там чувствовала себя счастливой, потом появился первый и единственный молодой человек, который так обо мне заботился и любил, как никто. Но я не верила, что меня можно любить, я боялась Создавать семью, даже наверное ее не хотела.Потому что для меня она не является ценным, а даже чем-то негативным. Из-за этого мы часто ругались. В итоге после 7 лет отношений, он обманом ушёл к другой девушке. мне было очень тяжело Выйти из этой ситуации, все время я жила с чувством вины и чувством ненужности, неполноценности и недостойности. После всего этого прошло 1,5 года. Сейчас понимаю, что хочу отношений, но, боюсь, что опять отвергнут, Что достойный мужчина на меня не посмотрит, потому что у меня ничего нет, болезненно реагирую на критику, на любые несправедливости. И ещё не хочу детей, потому что живу на съемном жилье от зарплаты до зарплаты и не хочу чтобы ребенок жил в безденежье. Мне постоянно страшно остаться без дохода. Наверно я не смогу ни с кем построить отношения?
Спасибо кто дочитал