Я уже выше писала, что "никто никому, ничего..." и далее по тексту. Но есть нюанс. Когда человек ухудшает вашу жизнь - это плохой союз. Когда, наоборот, улучшает - это хороший союз. От плохих союзов стоит избавляться. Еще можно идти "параллельно", когда вы встречаетесь ради комфортного секса и приятного общения. Тоже неплохо, более того, такое положение дел может длиться годами, если устраивает обоих.
Проблема в том, что вы додумываете ситуацию. С ваших слов парень вообще не в курсе, что состоит в отношениях, его предупредить забыли. Извините, но я не верю в настолько незамутненных мужчин, которые за год знакомства (год!), в течении которых они спят с девушкой, съезжаются (автор пишет "практически живу в его квартире") не могут улучить минутку, чтобы обсудить ситуацию. Конечно, сейчас много людей, которые вообще разговаривать друг с другом не умеют и не хотят. Но за год можно было, блин, заметить, что девушка влюбляется в тебя, воспринимает ваши отношения серьезно, планы какие-то общие строит, наконец? И что мешало парню открыть рот и сообщить: "Если что, мы просто спим вместе. Я не люблю тебя, жениться на тебе не собираюсь, и в случае каких-либо проблем на мою помощь не рассчитывай"? Если парень автора действительно так считает, какая египетская сила не дала ему честно озвучить свою позицию? Может быть потому, что если бы автору так сказали (если ее предупреждали, то ситуация, в посте не стала бы для нее неприятной неожиданностью) она бы сразу ушла?
И еще, вы все время пишете, мол, как же так, мужчина обязан обеспечивать. Не передергивайте, не "обеспечивать от и до", а помогать в трудную минуту. В том числе деньгами, да. У автора форс-мажор, и сумму она просит не космическую. Конечно, при условии, что пара действительно любит друг друга. А, во-вторых, вы не поверите, но в крепких отношениях женщина должна мужчине то же самое! Не по закону, а морально должна. Это ее любимый, близкий человек, не помочь в беде - предательство. Что непонятного?
-
Нахожусь около 2 месяцев без работы, активно ищу, конечно. Деньги после расчета стремительно таяли и пришлось залезть в кредитную карту. Скоро подходит срок погашения долга, а платить нечем. Безусловно, глупая ситуация: я всё таки надеялась, что устроюсь быстрее на работу, но... Сумма относительно небольшая (10 тыс. руб). Решила обратиться к своему парню, с которым мы вместе уже год, на что он готов меня выручить, при этом обронив интересную фразу: "Потом отдашь, когда будешь работать". Я опешила от этой фразы, лишь выдавив из себя: "Ок".
-
Вопрос: нормально ли такой подход в паре и как мне реагировать на это?
Может быть я ранее встречалась не с теми мужчинами? Ибо был случай, когда я действительно была вынуждена обратиться к мч, т.к не к кому более и сумма там была больше. И я сама говорила, что занимаю в долг. Было стыдно и очень неловко. И парень мне сказал: "Забей, ничего ты не должна. Лишь бы на толк деньги пошли"