Выходить ли замуж за казака?
Посоветуйте пожалуйста. Ухаживает мужчина, он казак и очень кичиться своим казачеством. Я в этом ничего такого не видела, казак и казак, но тетя когда узнала об этом, сказала: немедленно расставайся с ним, он тебе жизни не даст, а еще лучше перечитай "Тихий дон", если хочешь такой жизни, то выходи за него. Я перечитала, но как-то не верится, что в 21 веке такое возможно. Я женщина самостоятельная, работаю, полно друзей и поклонники есть, к тому же люблю поспорить и отстаиваб свое мнение. Какие они кащаки в браке? Стоит ли продолжать отношения?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 218 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!827 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?572 ответа
- Попросил уехать среди ночи506 ответов
- Как распознать альфонса?5 230 ответов
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 870 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
200 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я вам больше скажу. У меня родня с Кубани, но не казаки. Они всегда жили отдельно, кланами, кичились своим казачеством. Остальные кубанцы их тоже особо не любили. Так что, да, уклад там свой и отличный.
Ну вы да, «иногородние». К вам и отношение соответствующее.
Вы же за большевиков были всегда, трусливые русские крестьяне.
Вы же за большевиков были всегда, трусливые русские крестьяне.
Гость
А мне рассказывали. Мне дед-казак говорил, что немцы нам как братья были , что у нас много общего. Что и мы, и они любим порядок и чистоту, а также более прямолинейны что ли.
Сброда, которым при немцах лучше жилось, хватало. И что с этого. Это отменяет тот факт, что большинство казаков воевало в рядах советской армии и освобождало Кубань и дон. А как второй фронт держал против большевиков, дед не рассказывал. Или он молча симпатизировал, а потом освободители пришли и он мило им улыбался.
Выходить замуж надо за любимого влюбленного мужчину. Он может быть казаком.
Гость
Бред не неси, у меня казачье происхождение аристократическое, от генералов и атаманов. Были целые сундуки одежды и керенских денег.
А тухлый феминизм- это путь к гибели цивилизации. Я за равноправие, если что. Но мужчина чуть главнее.
А тухлый феминизм- это путь к гибели цивилизации. Я за равноправие, если что. Но мужчина чуть главнее.
Твоя проблема, что ты не можешь строить отноешния на уважении и без психол. насилия. Дочь то все равно будет за феминизм. Сейчас даже мусульманки за феминизм
Гость
А мне рассказывали. Мне дед-казак говорил, что немцы нам как братья были , что у нас много общего. Что и мы, и они любим порядок и чистоту, а также более прямолинейны что ли.
Гордыня - грех. К чему тебя привела? Не понимаешь, что подстилки у нацистов, готовые разделить с ними своих близких дам, помочь покалечить соседа. И все это за байку о том, что вы особенные, а потом вас в лагеря. Любишь немцев, люби и феминизм.
Гость
Гордыня - грех. К чему тебя привела? Не понимаешь, что подстилки у нацистов, готовые разделить с ними своих близких дам, помочь покалечить соседа. И все это за байку о том, что вы особенные, а потом вас в лагеря. Любишь немцев, люби и феминизм.
Он служил в ГДР вообще-то и к нему немки подкатывали.
Он там долго служил и изучил многие местные обычаи и культуру.
Про Казачий Стан- у меня никого там не было, но я оправдываю этих людей. Коммунисты уничтожили 1,5 млн казаков. Евреи Троцкий, Свердлов и «латыш» Алкснис были напрямую в этом замешаны.
Он там долго служил и изучил многие местные обычаи и культуру.
Про Казачий Стан- у меня никого там не было, но я оправдываю этих людей. Коммунисты уничтожили 1,5 млн казаков. Евреи Троцкий, Свердлов и «латыш» Алкснис были напрямую в этом замешаны.
Гость
Твоя проблема, что ты не можешь строить отноешния на уважении и без психол. насилия. Дочь то все равно будет за феминизм. Сейчас даже мусульманки за феминизм
Никогда ни к кому насилия не применял в этом плане.
Феминизм как троцкизм не потерплю.
Сейчас растёт в мире традиционализм и консерватизм нового толка. Так что, красно-зелёных толерастов скоро смоет на свалку истории.
Феминизм как троцкизм не потерплю.
Сейчас растёт в мире традиционализм и консерватизм нового толка. Так что, красно-зелёных толерастов скоро смоет на свалку истории.
Женечка
Вообще-то есть мнение в ученой среде, что казаки это не только сословие, но и этнос. Казаки в самом деле от русских довольно сильно отличаются хотя бы внешне: много брюнетов, темных глаз и восточных черт (см. типажи актеров, которых снимают в экранизациях "Тихого Дона"; некоторым гримеры еще и горбинку на нос лепят, чтоб больше казацкого было).
Но главное, у них культура своя, менталитет свой. Например, этот менталитет позволяет с гордостью носить _чужую_ военную форму допотопных времен и, главное, _чужие_ награды.
На вопрос автора ответ один: НЕТ!
Но главное, у них культура своя, менталитет свой. Например, этот менталитет позволяет с гордостью носить _чужую_ военную форму допотопных времен и, главное, _чужие_ награды.
На вопрос автора ответ один: НЕТ!
>Например, этот менталитет позволяет с гордостью носить _чужую_
>военную форму допотопных времен и, главное, _чужие_ награды.
О, это да! Если погуглить "Шёл казак куда-то вдаль", то можно просто ужасов насмотреться по этой теме. Но, как мне кажется, апофеозом будет фотка на пикабу, где эдакий полковник-полковник имеет на груди орден "Мать-героиня".
Слава Ктулху, не все такие. Работал у нас дядька, родом с Кубани, казацкие корни и всё такое. Дядька правильный, за свою семью и близких горой стоял, впахивал как подорванный, чтоб обеспечить. Ему реально деньги нужны были и отнюдь не на развлечения. Дома тоже человек человеком, без всякого патриархата, хотя в семье всё на нём держалось. И казачеством не кичился, вообще как-то раз случайно обмолвился.
Все б такими были...
Если по теме - то советовать Вам, Автор, не берусь. Как известно, "в советах нету благодати и большей частью пользы нет"(с). На Вашем месте я бы перед замужем пожила годик с избранником просто так, без росписи. Если всё нормально будет, то "честным пиркОм да за свадебку", что-то пошло не так - безболезненный откат транзакции.
>военную форму допотопных времен и, главное, _чужие_ награды.
О, это да! Если погуглить "Шёл казак куда-то вдаль", то можно просто ужасов насмотреться по этой теме. Но, как мне кажется, апофеозом будет фотка на пикабу, где эдакий полковник-полковник имеет на груди орден "Мать-героиня".
Слава Ктулху, не все такие. Работал у нас дядька, родом с Кубани, казацкие корни и всё такое. Дядька правильный, за свою семью и близких горой стоял, впахивал как подорванный, чтоб обеспечить. Ему реально деньги нужны были и отнюдь не на развлечения. Дома тоже человек человеком, без всякого патриархата, хотя в семье всё на нём держалось. И казачеством не кичился, вообще как-то раз случайно обмолвился.
Все б такими были...
Если по теме - то советовать Вам, Автор, не берусь. Как известно, "в советах нету благодати и большей частью пользы нет"(с). На Вашем месте я бы перед замужем пожила годик с избранником просто так, без росписи. Если всё нормально будет, то "честным пиркОм да за свадебку", что-то пошло не так - безболезненный откат транзакции.
Гостья
Автор, я как раз живу в казацком краю и могу привести следующие случаи.
Муж сестры(козак) сидел за столом. Жена(моя сестра) поставила перед ним тарелку борща.
"А ложку?"-, неприятным тоном завил он. Ложки же стояли в стаканчике рядом с ним.
Она удивленно сказала: "Ослеп что ли? Ложки рядом с тобой."
Он: "Чтобы я ложку сам взял, чтобы я бабскую работу сделал?!"
Получается даже ложку взять-это УНИЖЕНИЕ для него, мужика-казака. Что уж говорить о другом.
Другой мужик-казак тоже в моем присутствии чуть взглядом меня не убил, когда заикнулась, что должен за собой свою тарелку помыть(подразумевалось, что я, посторонняя буду за ним убираться).
Поняли да, что вас ожидает? Естественно, нужно быстро вас сделать зависимой, чтобы не убежали, когда с подобным столкнетесь. Самое удобное- обеременить вас. А если еще девочку родите, то вообще вечной неудачницей будете для все родни.
Муж сестры(козак) сидел за столом. Жена(моя сестра) поставила перед ним тарелку борща.
"А ложку?"-, неприятным тоном завил он. Ложки же стояли в стаканчике рядом с ним.
Получается даже ложку взять-это УНИЖЕНИЕ для него, мужика-казака. Что уж говорить о другом.
Другой мужик-казак тоже в моем присутствии чуть взглядом меня не убил, когда заикнулась, что должен за собой свою тарелку помыть(подразумевалось, что я, посторонняя буду за ним убираться).
Поняли да, что вас ожидает? Естественно, нужно быстро вас сделать зависимой, чтобы не убежали, когда с подобным столкнетесь. Самое удобное- обеременить вас. А если еще девочку родите, то вообще вечной неудачницей будете для все родни.
Гость
Неужели такое еще существует в наше время?? Трудно поверить. Кстати, у него уже есть двое детей и я предупредила, что рожать больше одного не хочу и не могу по злоровью, он сказал: сколько Бог даст, но вроде бы нормально отнесся, но если бы этих двоих не было, то одного было бы непростительно мало. Я его люблю, но вот думаю может так с ним общаться без брака, а для брака искать кого попроще, подкаблучника. Я к таким привыкла. Еще, кажется, он очень ревнивый.
Гость
Казак с седла упал - мамка криво посадила
Гость
Ну это вы совсем архаику описываете. Я такие вещи самостоятельно делаю и посуду за собой мою и убираю комнату, в которой живу.
Гость
Ну молодец.
А атаман казачьих войск вот пил.
Потом нашел себе другую москвичку, помоложе, но тоже старше его.
Бросил бабулю и переехал к той, одинокой, но страшной, как атомная война.
А к бабуле ходил потрaхиваттся.
Знаю точно, потому что та бабуля - подруга моей мамы. Ещё и к моей маме подкатывал со словами - забери меня себе))
Знаю точно, потому что та бабуля - подруга моей мамы. Ещё и к моей маме подкатывал со словами - забери меня себе))
Вы извращенца описали, к националтности или жтнической принадлежности псих. Рассиройства отношерия не имеют
Гость
В 1941 как держались то? Второй фронт открыли против ссср. Вроде бы вместе со всей страной воевали и оборону держали, окопы рыли. Потом отступали. Мирное население в оккупации осталось, призывники на фронте были. Уж их то успели призвать, время было. У меня бабушка в тех краях до войны и во время войны жила. Ни о каких казаках- предателях не рассказывала. А то, что они жили отдельной кастой и носились своим казачеством, да, об этом говорила.
Я так же против казаков, ухаживать стал за моей племяницей казачок 20 лет, мало того учит её обманывать родителей при этом девочка домашняя не испорченная. Но любящая дочь, она все рассказывает родителям. В последнее время закрылась в себе, видно чего то боится, но с тоже время продолжает общаться с данным человеком. Для нас всех это катастрофа. Девочку очень жалко.
Замужем за Казаком у них свои причуды,в моем случее мне общаться не скем не дает не родители,не подруги и тд .
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
таким макаром эльф или клингон - тоже национальность - культура есть, язык тоже, обычаев им понапридумавали столько, что не у каждого малого народа столько есть
А вот с точки зрения генетики есть большие сомнения, что гаплогруппы "казаков" чем то отличаются от гаплогрупп остальных народов, населявших Российскую империю и ее границы.
А вот с точки зрения генетики есть большие сомнения, что гаплогруппы "казаков" чем то отличаются от гаплогрупп остальных народов, населявших Российскую империю и ее границы.
А как же вулканцы и прочие расы других планет?
Мария
Скажи, пожалуйста, как вы познакомились? Может есть в Каких нибудь соцсетях их сообщества (сообщества казаков), где мне можно познакомится. Хочу найти молодого парня, настоящего казака, попробовать познакомиться. Очень заинтересовалась их жизнью. Помогите, прошу🙏
Гость
Они все касается, ещё чужое во всех смыслах любят присваивать. Легко изменит если захочет и оправдает это то какой то традицией.... Говнюки ещё те... Ну и не все.! Наверное.. '
Гость
Только вот гаплогруппы у «беглых» R1b1.
Ну и то, что на Дону была цивилизация задолго до Московии. Как и в культуре казаков нет никаких кокошников и прочих финно-угорских атрибутов. Одежда казачек- иранская, а казаков- тоже, но ещё и с родственным черкесскому.
Как и раньше казаков называли черкасами-сарматами/сырмыдами.
Ну и первый казак носил имя Сары-Азман, то ли от тюрок, то ли от иранцев.
Но герб Дона- Белый Олень, это отсылка как раз к скифо-сарматам.
Никакого «медведя» и подавно нет.
Ну и то, что на Дону была цивилизация задолго до Московии. Как и в культуре казаков нет никаких кокошников и прочих финно-угорских атрибутов. Одежда казачек- иранская, а казаков- тоже, но ещё и с родственным черкесскому.
Как и раньше казаков называли черкасами-сарматами/сырмыдами.
Ну и первый казак носил имя Сары-Азман, то ли от тюрок, то ли от иранцев.
Но герб Дона- Белый Олень, это отсылка как раз к скифо-сарматам.
Никакого «медведя» и подавно нет.
Была.. Древнегреческая и египетские даже элементы находили, в Рамони например.. Причем казаки тут!
Гость
Я понимаю, что неприятно признавать правду, что вы - потомки беглых русских крепостных. Ну продолжайте и дальше пребывать в иллюзиях...
А я буду считать, что я врач на 25% по бабушке. Не, нуачё))
Но не нужно опускаться до унижения своей же нации. Это вас не красит.
Убегали не все крепостные, а самые дерзкие и непокорные, готовые спорить и биться до смерти.
Отсюда и нрав такой же у последующих поколений.
Вот и вы сейчас своими спорами это лишь доказываете.
Повторюсь, я знаю, о чем говорю, т.к. у самой предки из ваших.
А за сим откланиваюсь, не трудитесь далее отвечать.
А я буду считать, что я врач на 25% по бабушке. Не, нуачё))
Но не нужно опускаться до унижения своей же нации. Это вас не красит.
Убегали не все крепостные, а самые дерзкие и непокорные, готовые спорить и биться до смерти.
Отсюда и нрав такой же у последующих поколений.
Вот и вы сейчас своими спорами это лишь доказываете.
Повторюсь, я знаю, о чем говорю, т.к. у самой предки из ваших.
А за сим откланиваюсь, не трудитесь далее отвечать.
Убегали не только крепостные и не только русские...
Гость
Хорошо, отвечу. Тем более, что сам родовой казак, а ряженых не переношу.
Да, казаки в какой-то степени патриархалы, но и женщина имеет тоже много прав и полномочия как бы распределены.
Как мужчины - всегда привыкли добиваться своего , обычно говорим все в глаза без лицемерия ( это касается и даже отношений с начальством, казаку проще послать нерадивого руководителя, чем прогибаться) , уверенные в себе , в меру упёртые, собственники. По сексуальности- индивидуально наверно, но доминирует в семьях мужчина.
Да, казаки в какой-то степени патриархалы, но и женщина имеет тоже много прав и полномочия как бы распределены.
Как мужчины - всегда привыкли добиваться своего , обычно говорим все в глаза без лицемерия ( это касается и даже отношений с начальством, казаку проще послать нерадивого руководителя, чем прогибаться) , уверенные в себе , в меру упёртые, собственники. По сексуальности- индивидуально наверно, но доминирует в семьях мужчина.
Лицемерие встречала как раз у так называемых родовых.. Такие гэээ!
Гость
Ну молодец.
Если пользователь, то как руководитель атаман, за такое выпороли бы прилюдно у низн
Гость
Вы разберитесь, он лампасный казак или настоящий, настоящие казаки как правило живут в страницах, у любого казака должно быть оружее. Огнестрельное, а не парадно выходная шашка, если казак настоящий нрав у него как правило покруче, в лицо выхватить лего и сейчас, за измену могут пристрелить, чтоб было понимание, цапки это настоящие казаки....
А сами что ж гулеванят?!!!
Гость
Неужели такое еще существует в наше время?? Трудно поверить. Кстати, у него уже есть двое детей и я предупредила, что рожать больше одного не хочу и не могу по злоровью, он сказал: сколько Бог даст, но вроде бы нормально отнесся, но если бы этих двоих не было, то одного было бы непростительно мало. Я его люблю, но вот думаю может так с ним общаться без брака, а для брака искать кого попроще, подкаблучника. Я к таким привыкла. Еще, кажется, он очень ревнивый.
Ну вы даете....
Гость
Если б любили вопросов не было б
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 772 темы
Новые темы за сутки: 114 тем
- Личная жизнь на работе2 ответа
- Почему парень позвал девушку сесть рядом?5 ответов
- Как найти мужчин, чтобы обеспечивали?29 ответов
- Вопрос к мужчинам37 ответов
- Нежный, добрый, заботливый12 ответов
- Качки устарели давно8 ответов
- Как я чуть не стал олимпийским чемпионом, но фанаток пока не видно . ..7 ответов
- Не противно ли парням от волос на груди?14 ответов
- Мужчина назначил встречу в 9 вечера12 ответов
- Парень играет в компьютерные игры и меня это смущает14 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Заговор мужчин-нищебродов674 ответа
- Почему же парни не знакомятся с девушками298 ответов
- Что для вас неприемлемо во внешности у мужчин189 ответов
- Молодые женщины любят качков107 ответов
- В 20 лет не могу построить отношения107 ответов
- Как вы считаете: сколько в идеале времени пара должна провстречаться до заключения брака?56 ответов
- Женщина на 14 лет моложе44 ответа
- Демография и причины43 ответа
- Нормально ли это, если знакомый парень так смотрит на фигуру девушки?39 ответов
- Вопрос к мужчинам37 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема