Гость
Статьи
Сожительство и ремонт

Сожительство и ремонт

Здравствуйте! Помогите советом. Встречаемся с парнем 8 лет, из них почти 3 года живём вместе. Живём в его квартире. Сейчас планируем переезжать, опять же, в его другую квартиру и там необходим ремонт от А до Я.
За нашу совместную жизнь бюджет у нас общий, зарабатываем примерно одинаково. Сейчас ремонт мы будем делать из общего бюджета, а стоимость одной кухонной мебели будет больше 100 тысяч, то есть вложить нужно будет очень много денег, и меня факт того,что я не жена, а ремонт буду также за свои деньги делать в чужой квартире, к которой не имею никакого отношения, мягко говоря, беспокоит. Даже если он будет делать со своей ЗП ремонт, то все равно жить-то на мою будем.
Эта мысль меня коробит очень сильно, мне кажется, что это неправильно. Хотя, если бы мы были сейчас в браке и делали ремонт, то в случае развода я все равно не стала бы делить деньги, вложенные в ремонт.
Может я загоняюсь очень сильно?
Автор
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
🇺🇦
Так вам и сейчас делить нечего, но вам предлагают вкинуться в одностороннем порядке в чужую недвигу.
Но вы почему-то не можете поднять вполне нормальные и волнующие вас вопросы, с человеком, с которым живёте уже 3 года.
вопрос ПОЧЕМУ?
Чего боитесь?
Наверное боится, что другое такое "сокровище" не найдет. Не удивлюсь, если ее сожитель методично все 8 лет прикладывал руку к понижению ее самооценки, чтоб никуда не делась, пока ему удобно ее пользовать.
Гость
Гость
Это повод посчитать прежде всего.
Жена не жена, неважно

Поможет ли он ей в будущем так же , как она ему сейчас.
- Когда ей понадобится н-ная сумма денег в будущем,
- Когда она на время останется без работы,
Допустим
Да ни хрена он ей не поможет, пинка под зад даст и найдет себе следующую лохушку, которую можно попользовать.
Гость
Гостья
У меня есть знакомая , но там вообще клиника, она свою зарплату отдавала 10 лет сожителю ,он типа - я все проблемы решу сам , зарплата у нее большая , на работе то она адекватный специалист, живут в его квартире которую он естественно ремонтировал и оставлял за общий счет ,В результате он купил квартиру , оформил на себя , а сейчас она заболела серьезно и он ее выгоняет. Типа у меня другая. Причем этой дyре все раньше говорили, что она дyра она не верила, что он может с ней плохо поступить.
Вот она, вся сущность мужиков. Автор, читай внимательно и включай мозг.
Гость
Гость
Для меня это неважно было, потому что уже сейчас брак для меня чисто юридический момент для деления собственности. До этого момента нам нечего было делить
Ой, автор, сказки не рассказывай, неважно было. Конечно, каждая мечтает быть не законной женой в семье, а очередной из подстилок для временного пользования. Ога, верим
Гость
Гость
Наверно того,что скажет,что я меркантильная и мелочная, что я также буду жить в квартире и делаю это для себя в том числе. А если я думаю о расставании, то о каких отношениях говорить, он не думает,что мы расстанемся. Он мне только говорит,что хочет детей, что поженимся попозже. Я особо на этом не зацикливаюсь, ну то есть не живу надеждой и обещаниями. Говорить может все что угодно. До этого момента, меня все устраивало, сейчас не знаю что делать
"поженимся попозже":))))))))))))) автор, ты классическая алениха, купи себе большую вилку - снимать лапшу с ушей)
Гость
Гость
Наверно того,что скажет,что я меркантильная и мелочная, что я также буду жить в квартире и делаю это для себя в том числе. А если я думаю о расставании, то о каких отношениях говорить, он не думает,что мы расстанемся. Он мне только говорит,что хочет детей, что поженимся попозже. Я особо на этом не зацикливаюсь, ну то есть не живу надеждой и обещаниями. Говорить может все что угодно. До этого момента, меня все устраивало, сейчас не знаю что делать
И, забавно, что сожитель твой не боится, что ты подумаешь, что он меркантильный и мелочный, раз хочет, чтобы ты за свой счет делала ремонт в его квартире.
Гость
Гостья
Какие дешевые манипуляци. Скажите ему, чтобы он вам машину подороже подарил и оформил на вас. Ведь это будет ваша общая машина )). А если не доверяет, значит планирует разойтись. На манипуляции нудно отвечать манипуляциями
Хотя еще лучше с манипулятором вообще не иметь отношений, а то что, так и играть всю жизнь в кошки-мышки, нафиг такое "счастье"
Гость
🇺🇦
Что делать, что делать

Поговорить в корректной форме и мягко.

Для чего вам жить в квартире его мамы?
Вам предлагают нехило так вложиться.
Вы ему так честно и скажите:"Ты знаешь, я могу вложиться только в свое, давай покупать свою квартиру и делать там ремонты"
В первую очередь, ей надо спросить его, почему он не хочет на ней жениться ("потом поженимся и блаблабла" не считается)
Гость
🇺🇦
Вот об этом ему и скажите.
Попросите его встать на ваше место.
Может человек просто реально не догоняет.
Все он догоняет, просто видит, что можно поиметь лохушку, вот и прикидывается валенком
Гость
Гость
Вот вы правы до невозможности. С машиной была ситуация, он купил машину, взял кредит, даже не особо советовался, хотя уже жили вместе и бюджет был общий. Он купил машину, оформил на себя, так меня даже в страховку не вписал,хотя у меня есть права. Пришлось покупать свою машину
Вот так же и с квартирой будет. И запомни раз и навсегда - никогда не надейся на честность и порядочность мужика. Иначе останешься у разбитого корыта.
Гость
Гость
Да, хотя я чуть ли не слёзно просила, чтобы кредит взял на меньшую сумму, потому что на тот момент, у меня был очень маленький доход, и мы жили впритык. Но потом смирилась, подумала,что зарабатывает он и может позволить себе этот кредит, я ему никто. Выплачивали, на тот момент, у него доход был в 4 раза больше,чем мой. Сейчас я продвигаюсь по карьерной лестнице, и получать стала столько же, и сразу взяла себе машину
"я ему никто" - как говорится, оговорочка по Фрейду...
Гость
Гость
я бы не вкладывалась, честно. Если вы работаете, у вас есть кв для сдачи, значит на себя у вас деньги есть. Если вы дома готовите-стираете-убираете сами - этого достаточно как вложения. Объединить бюджет можно на общие нужды ежемесячные, а хату родительскую извините вы не должны ремонтировать, это его дело. Вы можете разбежаться в любой момент по любому поводу, зачем свои деньги вкладывать в чужое? Я бы поговорила с мч, чтобы дать понять как вижу эту ситуацию с деньгами, чтобы всем все было понятно. Если он не дэбил то должен это принять как должное. Купить можно мелочи для интерьера которые потом легко забрать с собой.
Верно.
Гость
Гостья
Какой общий бюджет с сожителем может быть? Вы дyра?
Она там вот-вот налетит еще и на ремонт чужой квартиры...
Гость
Гость
А почему попозже?
От чего не сейчас?
Логика какая-то в этом есть?

Чтотслучится позже?
Он в чем-то неуверен? может передумать?
В чем-то сомневается за 5 лет?

Но вы без сомнений должны отремонтировать квартиру его мамы уже сейчас.
Иначе вы меркантильная и мелочная - фу-фу!
Зажала на кухню 100 тысяч - ах, это же такие мелочи!
Вот именно. Мужик там продуманный, в отличие от нее, лошары
Гость
Гость
Автор, надо решить влпрос с вашим семейным статусом, тогда и чнки собирать не прийдется
+
Гость
Гость
Ох, девушка. Не повторяйте моих ошибок. Такие люди не меняются. Когда будете в браке, а потом в декрете -только тогда увидите истинное лицо вашего недомужа. Ибо вы ему сейчас нужны и выгодны. А когда вы будете нуждаться-он и ухом не поведёт. Это уже видно из его поведения. Самое время расставить точки над i. Смело сказать, что чужую квартиру обставлять не хотите, жить в ремонте не хотите, а хотите замуж. И уезжайте на свою квартиру. ПосмОтрите, что он вас брульянтами закидывать не будет, максимум цветы и рафаэлка. А если бы действительно видел в вас жену, то вернул бы любым способом. И не говорил бы, что меркантильная. Умная женщина всегда думает о деньгах и о будущем. Вот нормальному мужику нужна умная женщина. А не бесплатная.
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Гость
Гость
автор, вы 8 лет вместе, неужели вы думаете он женится на вас? Когда хотят жениться не придумывают поводов чтобы отдалить это событие, когда мужик хочет жениться, он в первый год сделает предложение, максимум на 2. Все что позже - обычно дожимают сами женщины.
+ мильен
Гость
Гостья
Никому не дает, бестолочи.
бестолочь, уймись и чеши отсюда
Гость
Гость
Почему вы так считаете?
Потому что у тебя неадекватная самооценка (заниженная), и я сильно подозреваю, что к этому приложил руку твой сожитель.
Гость
Гость
Да я же не миллионер, чтобы из меня деньги сосать, у его родителей доход гораздо выше,чем у меня, ремонт они и сами в состоянии сделать,если бы он им был нужен. Нужен он нам
Деньги лишними не бывают - высосет и сколько есть
Гость
Гость
Ремонт квартиры должен производить ее собственник. Какой может быть ремонт в чужой квартире за ваш счёт? Совсем того? Максимум можно вместе выбрать стиль ремонта, а вам прикупить недорогие вещи типа микроволновки и штор. Вообще складывается впечатление, что переезд после 8 лет отношений в убитую квартиру наметился только ради того, чтобы сделать за ваш счёт ремонт, а потом с нового ремонта вас вскорости и попрут, приведя туда новую сожительницу. Я б отказалась вкладываться вплоть до расхода. Лучше уйти со своими деньгами, чем уйти без денег
+1000000000000000000000000
Гость
ЯZva
автор, возьмите себе машину в кредит и выплачивайте его тоже из общего бюджета, так будт по чесноку
Автор, а еще лучше возьмите ипотеку на квартиру себе или кредит на дачу.
Я бы покупала еду , а в ремонт бы не вкладывалась точно.
Гость
Пусть парень берет кредит на ремонт и делает и платит его, вы свою зп копите
Гость
Блин , у меня родной отец у меня помощи к пенсии просил, а квартиру уже на племянника переписал своего. При жизни. А тут квартира родителей сожителя! Автор, вкладывайтесь в своё жилье. Расширяйте свою квартиру которая сдаётся. Или ремонт там сделайте. Судя по всему вам там жить в конце концов придётся.
🇺🇦
Гость
Внимательнее читайте. Квартира у меня своя есть, сожительство 3 года
А чего вы в вашей ремонт не затеваете?
Гостья
Вау⬜❤️⬜
Я бы покупала еду , а в ремонт бы не вкладывалась точно.
А зачем покупать еду ? Это мужик должен покупать продукты , с женщины достаточно того,что она готовит
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Вот именно. Мужик там продуманный, в отличие от нее, лошары
Ну почему продуманный? Ему дают собой пользоваться, он что отказываться должен? Дают - бери. Он же не виноват что автор ло хуш ка.
Босиком по росе
Гость
Мое мнение - это неправильно. Вы вложите Мали честно заработанные деньги в ремонт. Да, вы будете жить в этой квартире, но никогда невозможно угадать заранее, что будет потом. Может вы или он встретите «новую любовь». Он вас попросил уйти или вы уйдёте. А ремонт то останется на месте. 8 лет -слишком большой срок, вы должны были давно определиться, кто вы друг другу. Просто сожители, потому что, возможно так удобно обоим или вы создаёте нормальную семью, регистрируете брак и рожаете детей. Годами жить на птичьих правах, ещё и вкладывая в ремонт, мебель , это унизительно.
Решите для себя, Вы вообще хотите быть с этим человеком, создать семью ? Если не особо, то лучше сейчас уйти.
Как я понимаю, он другого варианта, как чтобы вы вложили в ремонт, не видит. Оно вам надо?
Гость
Если они встретились в 15, то 8 лет совсем не срок, им всего-то по 23, можно уже и женится, но спешить некуда.
Гость
Что имеем? Общий бюджет при равных зарплатах. Траты: поровну по кредиту на каждого, на еду и всё остальное для двоих плюс на ремонт только в квартире матери сожителя! Автор, и у вас ещё возникают какие-то сомнения? Штамп - это полчаса времени и рублей 500 налог. Всё. Какие 3 года сожительства? Какое красивое предложение? Дело не в антураже предложения и свадьбы, а в последующей жизни. Мою подругу муж с помпой из роддома встретил, гулял весь роддом и весь подъезд дома. А через 4 месяца муж устал. Вот вам и "хочу красиво"! В вашем случае разделить бюджет, только так. Ну или возьмите на двоих квартиру в новостройке и вместе вкладывайтесь. Предложите это сожителю. Могу поспорить, он откажется. Ему важно ремонт в квартире матери сделать наполовину за чужой счёт, а не честно вкладываться в общее. Предложите вариант с общим имуществом в том же удобном районе. И увидите его истинное лицо и намерения.
Гость
Девушка, вам к психологу надо.
Вас уже развели как уру, видимо, у вас очень низкая самооценка и вы очень доверчивы. Вам можно сотни страшилок рассказать, вы все равно слушать не будете. Учитесь на своих ошибках, если не можете на чужих
Гость
Гость
Что имеем? Общий бюджет при равных зарплатах. Траты: поровну по кредиту на каждого, на еду и всё остальное для двоих плюс на ремонт только в квартире матери сожителя! Автор, и у вас ещё возникают какие-то сомнения? Штамп - это полчаса времени и рублей 500 налог. Всё. Какие 3 года сожительства? Какое красивое предложение? Дело не в антураже предложения и свадьбы, а в последующей жизни. Мою подругу муж с помпой из роддома встретил, гулял весь роддом и весь подъезд дома. А через 4 месяца муж устал. Вот вам и "хочу красиво"! В вашем случае разделить бюджет, только так. Ну или возьмите на двоих квартиру в новостройке и вместе вкладывайтесь. Предложите это сожителю. Могу поспорить, он откажется. Ему важно ремонт в квартире матери сделать наполовину за чужой счёт, а не честно вкладываться в общее. Предложите вариант с общим имуществом в том же удобном районе. И увидите его истинное лицо и намерения.
Автор, прислушайтесь к советам. У вас сейчас есть с мч накопления, которые вы хотите вложить в ремонт. Так выложите их в первоначальный взнос. Предварительно пойдя поставив штамп. Только вашему сожителю такой вариант не подойдёт, попробуйте предложить, узнаете. Вкладывать свои деньги в ремонт квартиры родителей мч - ну как бы глупо совсем. Они действительно могут её в любой момент продать, завещать, переехать в неё жить, решить начать сдавать и т.д.
Гость
Автор, мне почему-то кажется, что он классный манипулятор, который в первую очередь заботится о себе. Не зря это ваше ( я ему никто, я буду выглядеть меркантильной и т.д....вы ему постоянно доказывание, что вы "хорошая")
А по существу..я бы сделала так, чтобы моя зарплата шла на мое благоустройство в данной ситуации, чтобы можно мило было подать плечами "я не могу сейчас вкладываться в ремонт ". Например взять в ипотеку ещё одну квартиру и ее выплачивать, чтобы, например, "когда мы поженимся и родиться ребенок и я буду в декрете, не снизился уровень жизни нашей семьи"))
Гость
Гость
Автор, мне почему-то кажется, что он классный манипулятор, который в первую очередь заботится о себе. Не зря это ваше ( я ему никто, я буду выглядеть меркантильной и т.д....вы ему постоянно доказывание, что вы "хорошая")
А по существу..я бы сделала так, чтобы моя зарплата шла на мое благоустройство в данной ситуации, чтобы можно мило было подать плечами "я не могу сейчас вкладываться в ремонт ". Например взять в ипотеку ещё одну квартиру и ее выплачивать, чтобы, например, "когда мы поженимся и родиться ребенок и я буду в декрете, не снизился уровень жизни нашей семьи"))
Да, вечно слышу в свой адрес,что я зажралась хорошим отношением к себе
Гость
Гость
Хотя надо отдать должное, он действительно заботится обо мне, всегда во всем помогает
Ремонт?
Автора не смущает, почему ее за 8 лет замуж не берут?
Гость
Гость
А что же теперь разделить бюджет? Да замуж я уже и не планирую выйти, если бы хотел,то позвал бы меня давно. Просто у меня в голове диссонанс. Я понимаю,что были бы в браке, то также делали ремонт и я бы вкладывала,а в случае развода ушла бы и ничего бы не делила с ним, одно дело недвижимость делить, а другое обои с кухонным гарнитуром, для меня это стыдно, хотя ремонт вместе с покупкой мебели обойдется больше 500к, а это уже ощутимая цифра. Так и в случае сожительства нашего, я же в эту квартиру тоже поеду жить, а если расстанемся, конечно, тут даже по закону не смогу претендовать,да я бы и не стала, но вот просто и не понимаю что делать. Мне просто кажется,что это максимально неправильно, все равно что он позвал меня на свидание,а плачу я. Может я и не права
Ну вы ему так и скажите что давай 1/2хаты на меня оформляй
Домохозяйка
Так распишитесь. В противном случае вы будете вкладываться в квартиру чужого дяди и да, в случае расставания даже половину не вернете.
Гость
Гость
Хотя надо отдать должное, он действительно заботится обо мне, всегда во всем помогает
Что помогает? Еду, купленную на ваши деньги, домой несет? Или моющие средства получше покупает?
гендерное преступление🍎
Откажитесь платить за ремонт и посмотрите что будет.
Гостья
А зачем покупать еду ? Это мужик должен покупать продукты , с женщины достаточно того,что она готовит
Я не жадная просто, покупала бы еду поэтому. Тыс 5-10 в месяц фигня же , а милому приятно, пусть ремонт еббашит))
Гость
Автор, вы для начала у МЧ уточните, как он себе видит структуру ваших семейных расходов на время ремонта.
Может быть, у него есть внятный план, из серии: зарабатываю 50/мес, 20 трачу на свою половину быта, 30 на ремонт. И тогда вопроса нет.
Вы представляете размер ваших бытовых расходов ежемесячных? На еду, коммуналку, одежду обновить, аптеку, транспорт? Если представляете - можете контролировать свои расходы: как только половину обеспечили, все, дальше сам продукты и носки себе покупай.

А если у него никаких планов и расчетов, а только лихое "главное - ввязаться в бой", то иметь с ним финансовых общих дел не стоит. Тогда уже можете обсудить, что вы не готовы спонсировать ремонт чужой квартиры и хотите временно разделить бюджет.
Гость
Вы же можете очень деликатно поддержать любимого. Сказать, что рады за него, он молодец, такое большое дело собрался делать. Вот вы бы не решились и не справились в одиночку, а он сам готов огромный ремонт делать. И вот в качестве поддержки вы можете ему предложить 3-4-5 тыс./мес. на ремонт его квартиры.
Гость
А еще от расходов можно умыть руки под предлогом заботы о сохранности имущества. Типа, ну ты же не хочешь, чтобы я потом претендовала на квартиру из-за вложений в неотделимые улучшения?
Ну по итогу со всех сторон вы там не при делах:
- необходимости в этой квартире у вас нет, вы можете жить в любой другой квартире.
- расходы на чужой ремонт вам тоже ни к чему, есть куда потратить деньги
- МЧ готов впрягаться и тратиться - он впрягается и тратится. Вы по-прежнему на половину быта тратитесь
- юридически для всех лучше, чтобы вы не имели отношения к расходам на ремонт
Муж
Ну, у старшего племянника жены похожая ситуация - недавно делал ремонт в квартире своей девушки. Сделали они следующим образом - когда стали покупать автомобиль (покупали бу, за 5 тисяч долларов), то автомобиль оформили на него, хотя деньги на автомобиль заработала она, правда, питались на его зарплату.
Эллен
Случай был у коллеги, она сожительствовала с парнем 8 лет. И отдавала часть своей з.п.на оплату кредита за его дом! Она ему бвла не жена! Потом случилось страшное, она забеременнела, а он погиб! Но хорошо его родственники не выгнали ее на улицу и она живет в том доме с ребенком. А иначе могло получиться, могла бы остаться на улице, т.к. не жена и в доме не была прописана. Подумайте, прежде чем вне брака иметь общие траты с мужчиной, который Вам никто, может если только сексуальный партнер.
Эллен
Хитропопый у Вас сожитель. Вот прям сегодня скажите, что все соаместные траты только в браке намеренны делать, увидите, что он Вам скажет. Вообще, правильно тут написали, в квартире родителей даже в браке нет смысла делать ремонт.
Гость
Вообще то да, загоняетесь. Пока 3 годы вы жили у парня (и не платили за аренду) вы по минимуму при эксплуатации всей квартиры ее изнашивали. Технику, полы и проч. Пришли вы не в бетонную квартиру а в обставленную. Дешевый ремонт и мебель с техникой самого дешевого класса это затраты на миллион минимум. Вы всем этим пользовались и ни копейки не вкладывали и не отдавали в стоимость того, что приобреталось до вас. А теперь нормально поучавствовать в обновлении ремонта пусть и в другой квартиры и потом продолжать этот ремонт "убивать" своим , проживанием. Нормальная истории вы еще и выигрываете деньгами, напоминаю, не оплачивая за съем
Эллен
Гость
Вообще то да, загоняетесь. Пока 3 годы вы жили у парня (и не платили за аренду) вы по минимуму при эксплуатации всей квартиры ее изнашивали. Технику, полы и проч. Пришли вы не в бетонную квартиру а в обставленную. Дешевый ремонт и мебель с техникой самого дешевого класса это затраты на миллион минимум. Вы всем этим пользовались и ни копейки не вкладывали и не отдавали в стоимость того, что приобреталось до вас. А теперь нормально поучавствовать в обновлении ремонта пусть и в другой квартиры и потом продолжать этот ремонт "убивать" своим , проживанием. Нормальная истории вы еще и выигрываете деньгами, напоминаю, не оплачивая за съем
А парень все это время ее пользовал, при этом она покупала еду на двоих, вкладывлась в быт. Он бы мог тогда все эти три года жить один, за все платить один, а секс имел бы с девушками, на которых ему так или иначе пришлось тратиться. Тьфу. Все эти отношения без обязательств. Для девушки это однозначно минус, вкладывается тратит свою молодость, силы, а тут ее еще и на ремонт развести хотят.
Следующая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти