Гость
Статьи
Сожительство и ремонт

Сожительство и ремонт

Здравствуйте! Помогите советом. Встречаемся с парнем 8 лет, из них почти 3 года живём вместе. Живём в его квартире. Сейчас планируем переезжать, опять же, в его другую квартиру и там необходим ремонт от А до Я.
За нашу совместную жизнь бюджет у нас общий, зарабатываем примерно одинаково. Сейчас ремонт мы будем делать из общего бюджета, а стоимость одной кухонной мебели будет больше 100 тысяч, то есть вложить нужно будет очень много денег, и меня факт того,что я не жена, а ремонт буду также за свои деньги делать в чужой квартире, к которой не имею никакого отношения, мягко говоря, беспокоит. Даже если он будет делать со своей ЗП ремонт, то все равно жить-то на мою будем.
Эта мысль меня коробит очень сильно, мне кажется, что это неправильно. Хотя, если бы мы были сейчас в браке и делали ремонт, то в случае развода я все равно не стала бы делить деньги, вложенные в ремонт.
Может я загоняюсь очень сильно?
Автор
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
🇺🇦
ну если в 4 раза доход выше, то вы несильно и пострдали на тоо момент.
По- большому счёту мог и не согласовывать.
Или он всю свою зп отдавал за кредит, а жили на вашу?
Или одинаково оставшиеся средства от кредита в котел с вами складывал?
Я и не говорю,что пострадала, на кредит отдавал 1/3 ЗП, остальное в общую. Я эту историю рассказала к тому,что меня в страховку так и не вписал😀 немного обидно было, живём вместе, права у меня есть, но он не стал меня вписывать
Гость
Гостья
Какой общий бюджет с сожителем может быть? Вы дyра?
А еду нам как покупать? Сегодня он, завтра я? Или чеки за месяц собирать из всех магазинов и делить пополам?
Гость
Гость
Наверно того,что скажет,что я меркантильная и мелочная, что я также буду жить в квартире и делаю это для себя в том числе. А если я думаю о расставании, то о каких отношениях говорить, он не думает,что мы расстанемся. Он мне только говорит,что хочет детей, что поженимся попозже. Я особо на этом не зацикливаюсь, ну то есть не живу надеждой и обещаниями. Говорить может все что угодно. До этого момента, меня все устраивало, сейчас не знаю что делать
А почему попозже?
От чего не сейчас?
Логика какая-то в этом есть?

Чтотслучится позже?
Он в чем-то неуверен? может передумать?
В чем-то сомневается за 5 лет?

Но вы без сомнений должны отремонтировать квартиру его мамы уже сейчас.
Иначе вы меркантильная и мелочная - фу-фу!
Зажала на кухню 100 тысяч - ах, это же такие мелочи!
Гость
Гость
А еду нам как покупать? Сегодня он, завтра я? Или чеки за месяц собирать из всех магазинов и делить пополам?
Автор, надо решить влпрос с вашим семейным статусом, тогда и чнки собирать не прийдется
🇺🇦
Гость
Автор, вся абсурдность вашей ситуации в неопределенности.
Вы не понимаете кто вы ему такая.
Поэтосу пришло время это прояснить.
Гостья
Гость
На еду и коммуналку можно скидываться, и только , но причем тут общий бюджет и общие кредиты ? Да и то, мужик жрет больше в разы, продукты он должен сам покупать, женщине достаточно только готовить.
Гостья
Гость
Автор, надо решить влпрос с вашим семейным статусом, тогда и чнки собирать не прийдется
Бред и чушь. При разводе эта квартира даже фигурировать не будет
Гость
Гость
Наверно того,что скажет,что я меркантильная и мелочная, что я также буду жить в квартире и делаю это для себя в том числе. А если я думаю о расставании, то о каких отношениях говорить, он не думает,что мы расстанемся. Он мне только говорит,что хочет детей, что поженимся попозже. Я особо на этом не зацикливаюсь, ну то есть не живу надеждой и обещаниями. Говорить может все что угодно. До этого момента, меня все устраивало, сейчас не знаю что делать
Мы делали ремонт в новострое и нифига это не мелочи я вам скажу.
Может вы дочка Ротшильда конечно, и пятизначная сумма в долларах для вас мелочи, но я сомневаюсь, если честно.
Гость
🇺🇦
Да, вы правы, конечно. Попробую поговорить. К вопросу о том, почему потом,а не сейчас, потому что если с гостями свадьбу, то это дорого и лучше эти деньги вложить в ремонт, а если улететь отдыхать,то сейчас сложности в мире с этим, и я же хочу хорошее предложение, а не просто на кухне заявление в ЗАГС подать через телефон. Это его ответ на подобный вопрос. Я вокруг этой темы с ним хожу с момента, как запахло жаренным в виде ремонта.
Гость
Ох, девушка. Не повторяйте моих ошибок. Такие люди не меняются. Когда будете в браке, а потом в декрете -только тогда увидите истинное лицо вашего недомужа. Ибо вы ему сейчас нужны и выгодны. А когда вы будете нуждаться-он и ухом не поведёт. Это уже видно из его поведения. Самое время расставить точки над i. Смело сказать, что чужую квартиру обставлять не хотите, жить в ремонте не хотите, а хотите замуж. И уезжайте на свою квартиру. ПосмОтрите, что он вас брульянтами закидывать не будет, максимум цветы и рафаэлка. А если бы действительно видел в вас жену, то вернул бы любым способом. И не говорил бы, что меркантильная. Умная женщина всегда думает о деньгах и о будущем. Вот нормальному мужику нужна умная женщина. А не бесплатная.
Гость
🇺🇦
Но ещё видимо этот юношеский максимализм сидит во мне, мне очень всегда хотелось, чтобы предложение он сделал сам, потому что так чувствует, а это получается я его на себе женю, хотя в моей ситуации, походу пора забыть о романтике
🇺🇦
Гость
Да, вы правы, конечно. Попробую поговорить. К вопросу о том, почему потом,а не сейчас, потому что если с гостями свадьбу, то это дорого и лучше эти деньги вложить в ремонт, а если улететь отдыхать,то сейчас сложности в мире с этим, и я же хочу хорошее предложение, а не просто на кухне заявление в ЗАГС подать через телефон. Это его ответ на подобный вопрос. Я вокруг этой темы с ним хожу с момента, как запахло жаренным в виде ремонта.
Т.е. держать вас в подвешенном состоянии это куда удобнее получается, да?
Расставте приоритеты и объясните, что без брака никаких совместных проектов в виде ремонта не будет.
🇺🇦
Гость
О предложении смешно конечно.
Это вы хотите нормальное или он?))
И что значит нормальное?
С бриллиантом в 3 карата и бигбордами с вашим фото по всему городу?))

Хочу нормальное предложение, поэтому буду жить в ненормальных условиях пока это предложение не случится.
Гость
автор, вы 8 лет вместе, неужели вы думаете он женится на вас? Когда хотят жениться не придумывают поводов чтобы отдалить это событие, когда мужик хочет жениться, он в первый год сделает предложение, максимум на 2. Все что позже - обычно дожимают сами женщины.
Гость
Гость
Но ещё видимо этот юношеский максимализм сидит во мне, мне очень всегда хотелось, чтобы предложение он сделал сам, потому что так чувствует, а это получается я его на себе женю, хотя в моей ситуации, походу пора забыть о романтике
Автор! Аллеее!
Вы живёте уже 3 года вместе, в один унитаз какаете)))
А разыгрываете из себя героиню романа "Гордость и предупреждения".
Гостья
🇺🇦
Т.е. держать вас в подвешенном состоянии это куда удобнее получается, да?
Расставте приоритеты и объясните, что без брака никаких совместных проектов в виде ремонта не будет.
Каким образом синяк в паспорте ее обезопасит? Как обычно местные дyры молятся на штамп, который ничего не гарантирует , зато обязывает бабы отвечать по долгам мужика
Гость
Гостья
Каким образом синяк в паспорте ее обезопасит? Как обычно местные дyры молятся на штамп, который ничего не гарантирует , зато обязывает бабы отвечать по долгам мужика
Вам ничего не дает - вас и не сватают.
не переживайте
Гостья
Гость
Вам ничего не дает - вас и не сватают.
не переживайте
Никому не дает, бестолочи.
🇺🇦
Гостья
Мне очень много дал штамп.
Все наши вопросы о крупных покупках, я вела с позиции жены, а не с позиции "непонятно кого"
Гость
Гостья
Штамп дает определенность.
Гость
Автор, загоняешься ты не сильно, а очень правильно. И очень правильно, что тебя коробит эта мысль. Значит у тебя работает мозг, а не розовые очечки застили глаза. Естественно ни в коем случае НЕ НАДО делать ремонт за свой счет в чужой квартире (либо содержать мужика, пока он будет делать ремонт). Я тебе гарантирую на миллион процентов, когда вы расстанетесь, ты НИ КОПЕЙКИ не получишь обратно из потраченного тобою на мужика. Можешь в этом даже не сомневаться. Ты просто на халяву подаришь чужому человеку ремонт его квартиры. А мужик твой, походу, смекалистый, норовит попользовать тебя по полной программе, а потом, когда он свою квартирку обустроит за твой счет, вдруг "совершенно случайно" окажется, что "вам надо расстаться" и останешься ты лохушкой у разбитого корыта. Вы "встречаетесь" ВОСЕМЬ!!! лет, но жениться на тебе он не разогнался. Вот этот факт должен тебя насторожить больше всего. Очень сильно подозреваю, что женитьба на тебе не входит в его планы от слова совсем. Кто хочет жениться, тот не "встречается" 8! лет. Решать , конечно, тебе, это твоя жизнь.
Гость
Автор, если хотите, и рыбку съесть, и на месте остаться - скажите ему, что зп срезали до 20 тыс, и квартиру свою сдавать не можете- типа родня поселилась/друзья/хорошие знакомые. И посмотрите что будет дальше. Если у него к вам меркантильный интерес, все о..но полезет сразу. Вы правильно сомневаетесь, не ведитесь. Отложите эти деньги лучше у себя. Никто не знает, что будет с нами или с нашими близкими завтра.
Гость
Автор, придумываете себе бооольшой ежемесячный расход. Здоровье нет, а вот мама решила квартиру улучшить, мама дом строит, маме пообещали льготный кредит, ну , что нибудь такое. И все сразу увидите
Гость
Гость
Автор, придумываете себе бооольшой ежемесячный расход. Здоровье нет, а вот мама решила квартиру улучшить, мама дом строит, маме пообещали льготный кредит, ну , что нибудь такое. И все сразу увидите
Можно даже проще сделать, если мч живет на одну зп и понятно сколько денег у него будет уходить на ремонт, ту же сумму себе откладывать на депозит каждый месяц, остальное в общий бюджет столько же сколько и он вкладывает. И автор в плюсе будет и мч родителям кв отремонтирует.
Гость
Гость
Да какая ипотека, это только в планах,купить своё жильё, там да, оформили бы по 1/2, а это пока квартира его родителей, которая стоит без дела,но в центре города. Сейчас мы живём за городом, в поселке типа
ООО! Это тогда ппц. Тётя так попала, вваливала в жилье свекрови, коммуникации подвела, дом за свои деньги сделала, при этом с мужем как было все хорошо, так и осталось, поженились даже в 50, вот только свекровь завещание на дочь написала и ппц деньгам. Если б не этот дом, тётя могла бы квартиру в городе купить.
Если жилье даже не мужа, то вы оба должны с родителей взять расписки и чеки и договора, все хранить.
Гость
И даже если жениться, квартиру РОДИТЕЛЕЙ не ремонтируете никогда. Ну разве что в подарок, но это деньги в трубу всегда.
Гость
Авторша, вы слабоумная или совсем крокодил? Как можно быть такой подстилкой и вестись на такие манипуляции. Дамы, что с вами? Надеюсь тема разводка!
Гость
Гость
А что же теперь разделить бюджет? Да замуж я уже и не планирую выйти, если бы хотел,то позвал бы меня давно. Просто у меня в голове диссонанс. Я понимаю,что были бы в браке, то также делали ремонт и я бы вкладывала,а в случае развода ушла бы и ничего бы не делила с ним, одно дело недвижимость делить, а другое обои с кухонным гарнитуром, для меня это стыдно, хотя ремонт вместе с покупкой мебели обойдется больше 500к, а это уже ощутимая цифра. Так и в случае сожительства нашего, я же в эту квартиру тоже поеду жить, а если расстанемся, конечно, тут даже по закону не смогу претендовать,да я бы и не стала, но вот просто и не понимаю что делать. Мне просто кажется,что это максимально неправильно, все равно что он позвал меня на свидание,а плачу я. Может я и не права
Бллл очнитесь!
Гость
Гость
Вам нужен хороший психолог, я серьёзно, не с целью обидеть.
Гость
Гость
Вам нужен хороший психолог, я серьёзно, не с целью обидеть.
Почему вы так считаете?
Гость
Гость
А теперь,как уже сказали,я вложусь в чужой ремонт, и одно дело сделать это в браке, обидно, конечно, но вроде как семья были (это в случае развода), а другое дело скинуться,как сожитель и в случае расставания, будет ещё больше обидно, засмеёт весь город, наверно
Алло, квартира родителей, они её в любой момент могут продать и поехать по курортам шляться или на троюродного племяша переписать, оно вам надо?
Гость
Гость
Я бы на вашем месте парилась не из-за ремонта, а из-за того, что после стольких лет отношений и сожительства вы все ещё не жена. Давно уже пора было поставить вопрос ребром и дать такому мужику под зад. А так конечно, вкладывайтесь в ремонт, он сейчас вместе с вами квартирку отделает, а потом приведёт в обустроенное гнёздышко молодую жену, которой точно будете не вы.
Совершенно верно.
Гость
Гостья
Он вас хочет развести на бабки. Скажите, что копите на свою квартиру
+100000000000
Гость
ЯZva
автор, возьмите себе машину в кредит и выплачивайте его тоже из общего бюджета, так будт по чесноку
Не совсем по чесноку. Ремонт и содержание мужика выйдет дороже, чем машина.
Гость
Гость
Скидываетесь по н денег. Покупаете на них продукты и платите коммуналку. Н денег закончились, скидываетесь ещё. Можно и с чеками и отчётами, но это так развлечение для фанатов ***)
Гость
Гость
Вы, конечно, извините. Но зачем он переезжает в ту квартиру, которой требуется ремонт? Чего не жилось в старой? Может поюзать вас еще и денежно? Как дырку и борщеварку то он уже вас имеет. За 8 лет житья с мужчиной можно получить больше, чем совместный бюджет и птичьи права.
+10000000000000000000
Гость
Гость
+100000000000
Да я же не миллионер, чтобы из меня деньги сосать, у его родителей доход гораздо выше,чем у меня, ремонт они и сами в состоянии сделать,если бы он им был нужен. Нужен он нам
Гость
Гость
А что же теперь разделить бюджет? Да замуж я уже и не планирую выйти, если бы хотел,то позвал бы меня давно. Просто у меня в голове диссонанс. Я понимаю,что были бы в браке, то также делали ремонт и я бы вкладывала,а в случае развода ушла бы и ничего бы не делила с ним, одно дело недвижимость делить, а другое обои с кухонным гарнитуром, для меня это стыдно, хотя ремонт вместе с покупкой мебели обойдется больше 500к, а это уже ощутимая цифра. Так и в случае сожительства нашего, я же в эту квартиру тоже поеду жить, а если расстанемся, конечно, тут даже по закону не смогу претендовать,да я бы и не стала, но вот просто и не понимаю что делать. Мне просто кажется,что это максимально неправильно, все равно что он позвал меня на свидание,а плачу я. Может я и не права
Во-первых, непонятно, зачем ты тратишь на него время, если замуж за него не планируешь выйти, да еще и понимаешь, что и он тебя звать не собирается? Во-вторых, откуда у тебя такая глупая установка - в случае развода не делить совместно нажитое? Ну нельзя быть такой лохушкой! Какая разница, ремонт или имущество, тем более, что ремонт выходит немногим дешевле имущества, это же тоже ТВОИ деньги! С какой стати после развода их дарить мужику?! Ну нельзя быть такими дурами, девчонки, когда вы уже это поймете! Хочешь выглядеть типо порядочной, а не "меркантильной сук ой"? Поверь, мужик в случае развода оберет тебя ДО ПОСЛЕДНЕЙ КОПЕЙКИ и уж точно не будет переживать, выглядит ли он порядочным! Никогда, девчонки, не изгаляйтесь быть порядочной для мужика! он этого НЕ ОЦЕНИТ! он и глазом не моргнув вас растопчет и перешагнет как ни в чем не бывало. А вы останетесь со своей порядочностью у параши.
Гость
Гость
Ещё дополню. Есть опыт знакомой. Которая вложилась в квартиру сожителя, которая, кстати, на сестру оформлена. Так теперь так жалко свои кровные, что съезжать не хочет. А отношений там давно нет. Этот ремонт вас очень сильно держать будет. И он вас может не бить, конечно, но эмоционально абьюзить, а вы будете жить с ним. Чтобы хоть что-то отбить.
Вот именно! Включайте мозги, девчонки, хватит позволять себя использовать и выбрасывать как мусор. Учитесь на чужих ошибках, а не совершайте такие же.
Гость
Гость
Квартира в другом районе, она больше и в новостройке
Если бы он тебя любил и хотел связать с тобой свою жизнь, он бы сначала женился, чтобы дать тебе понять, что видит тебя женой и матерью его детей, что считает вас семьей, а потом бы предлагал ремонты в квартирах делать. По хорошему, он бы эту квартиру оформил на вас двоих, а не лично на себя, своего брата, кума, свата... В данном случае, как бы ни было прискорбно, он НЕ видит свое будущее и семью с тобой.
Гость
Карлос Апельсинов
ты себя нашла на помойке
брось это ***
брось мелкописечника
он тебя не ценит
он кота твоего не ценит
ты себя не ценишь
начальство тебя не ценит
никто тебя на ценит
ты достойна большего
ты найдешь богатого
ты найдешь достойного
ты найдешь красивого
тролль, проходи мимо
Гость
🇺🇦
Дело не в женитьбе.
А в том, что автор не может поднять волнующие ее впоросы.
Вопросы женитьбы, вопросы покупки недвижимости.
Потому что она "нежена", а кто она, сама не понимает.
Почему так, автору самой не ясно.
Если отношения теплые, ТО ЭТО ПРЕКРАСНЫЙ ПОВОД ПОГОВОРИТЬ.
А если отношения плохие, то дважды глупо лезть делать ремонт в чужой квартире
Судя по метаниям автора, в глубине души она как раз понимает, кто она ему - НИКТО. Она интуитивно это чувствует, но разумом пытается себя убедить, что "все хорошо, прекрасная маркиза"
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Кукушечка
Я в разводе, у меня небольшой добротный дом в частном секторе, у сожителя - трёхкомнатная квартира, в которой мы живём. Я зарабатываю очень хорошо, но о том, чтоб существенно вложиться в квартиру материально речи быть не может, делаю ремонт и облагораживаю свой дом, так как я не считаю его квартиру своей собственностью. В случае чего, каждый остаётся при своём.
Автор, извини, ты ло хуш ка. 8 лет сожительствуешь. Общий бюджет сожителем. Ремонт в его квартире. Мебель в его квартиру. Тебе надо свои деньги срочно выводить из общего бюджета, скажи что мама попросила в долг и положи на свой счет деньги, копи на свою квартиру, за его счет живи.
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Автор, извини, ты ло хуш ка. 8 лет сожительствуешь. Общий бюджет сожителем. Ремонт в его квартире. Мебель в его квартиру. Тебе надо свои деньги срочно выводить из общего бюджета, скажи что мама попросила в долг и положи на свой счет деньги, копи на свою квартиру, за его счет живи.
Внимательнее читайте. Квартира у меня своя есть, сожительство 3 года
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Да, хотя я чуть ли не слёзно просила, чтобы кредит взял на меньшую сумму, потому что на тот момент, у меня был очень маленький доход, и мы жили впритык. Но потом смирилась, подумала,что зарабатывает он и может позволить себе этот кредит, я ему никто. Выплачивали, на тот момент, у него доход был в 4 раза больше,чем мой. Сейчас я продвигаюсь по карьерной лестнице, и получать стала столько же, и сразу взяла себе машину
Выводите все свои деньги из бюджета. Он вас за ло хуш ку держит. Если будете жить с ним, отдавайте 10 тыс на свое питание и шампуть в общак и хватит с него. Его квартиру, его машину и прочее пусть сам платит. Все молча надо делать, скажите что маме помогаете и на свой ремонт копите или на свою ипотеку.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Вкладываться только в общее жилье совместнонажитое.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Внимательнее читайте. Квартира у меня своя есть, сожительство 3 года
А это что то меняет? Ты ведь ло хуш ка и так, и так.
Гость
Вам по сколько лет и какую вы видите перспективу ваших отношений? На какие средства он покупает новые квартиры?
Гость
Ремонт квартиры должен производить ее собственник. Какой может быть ремонт в чужой квартире за ваш счёт? Совсем того? Максимум можно вместе выбрать стиль ремонта, а вам прикупить недорогие вещи типа микроволновки и штор. Вообще складывается впечатление, что переезд после 8 лет отношений в убитую квартиру наметился только ради того, чтобы сделать за ваш счёт ремонт, а потом с нового ремонта вас вскорости и попрут, приведя туда новую сожительницу. Я б отказалась вкладываться вплоть до расхода. Лучше уйти со своими деньгами, чем уйти без денег
Гость
Гость
Для меня это неважно было, потому что уже сейчас брак для меня чисто юридический момент для деления собственности. До этого момента нам нечего было делить
Брак - это не момент для деления собственности, это момент для создания семьи.
Следующая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти