Гость
Статьи
Мужчина и моя квартира

Мужчина и моя квартира

Всем привет. Познакомилась с мужчиной, он из Иркутска, снимает комнату, я питерская, живу в крошечной однушке. Он вкалывает тут и собирается брать ипотеку в грядущем году. В процессе общения отношения переросли в более близкие, чувства и прочая романтика, и от него стали поступать намеки съехаться. Но я не хочу больше никого к себе приводить. С бывшим мужем жили у меня пять лет, это ужас: квартира крошечная, все время рядом, не уединиться, тесно, один диван занимает 2/3 комнаты, когда разложен, когда хочется побыть одной, я шла на кухню, он в комнате. В общем, тоска. В итоге после развода я сделала ремонт и обставила под себя, купила небольшой диванчик-односпальник, выкинула все лишнее, сейчас кайфую от простора. Как объяснить человеку, что хоть он мне и более чем симпатичен, но жить к себе я никого приглашать не хочу? Общежитие на трех квадратных метрах - для меня один страшный сон.
Автор
686 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
А какая проблема, так и скажи. А на трах может приходить.
Гость
Автор
Никакого рая в шалаше не существует, не выдумывайте. И любовь тут ни при чем. Я после работы хочу иногда одна побыть, а в выходной поспать подольше. С БМ я это все уже проходила: утро, я сплю еще, а он в 9 утра зарядку делает тут же. Вечер, он хочет телик смотреть, я хочу книжку читать. В итоге он в комнате на диване, я с книжкой на кухне.
Слушай, под сорок, а зачем тебе вообще постоянный мужик, ходи давай всем, кому подвернешься, все одно - детей не нажила - пустышка, ещё и любишь только себя - с *** на *** - вот где счастье
Гость
Гость
Слушай, под сорок, а зачем тебе вообще постоянный мужик, ходи давай всем, кому подвернешься, все одно - детей не нажила - пустышка, ещё и любишь только себя - с *** на *** - вот где счастье
А детей автор и не обязана "наживать". Это дело добровольное.
Гость
рассказывала я тут в одной теме уже, как в далеком 95 году купила свою первую квартиру. жила я тогда в провинциальном миллионнике. с мужем первым только развелась.молодая, детей нет, хата своя в центре, хрущевка,но 3-ка с отличным по тем временам ремонтом. да и сама не бедная. работала коммерческим директором. пахала, моталась по всей стране, но денег зарабатывала очень прилично. будущий второй муж - владелец крупного бизнеса партнерского компании, где я тогда работала, еще только круги вокруг меня нарезал. т.е. я типа свободная была. и вот решил за мной приударить молодец один, тоже коммерс наемный в фирме-клиенте нашем. начал он, типа приударять за мной. ну, за мной многие "ударяли", я на свидания то ходила, а к чему посерьезнее переходить не торопилась.вот и этот, обхаживал, обхаживал, а потом и говорит, мол, влюбился я, давай вместе жить будем, а там и поженимся. а сам чувак - мне ровесник, живет с родителями и еще 3 младшими братьями-сестрами в родительской 4-х комнатной квартире в новостройке спального района.я ему и говорю,давай обсудим, как же мы жить будем: где, на что? он говорит: ну, у тебя же своя квартира, давай жить у тебя. я говорю, ок, давай. но только вот такие будут правила: весь бюджет - коммуналка, продукты, чистящие-моющие, совместный отдых 2 раза в год - на тебе. с меня - моя квартира в центре города, чистота, уют в ней и вкусная еда из того, что ты купил. он мне такой - ты полмесяца в командировках, кто же будет убирать-готовить. я ему говорю, это не твоя забота, у меня есть домработница, тебя это вообще не будет касаться, мои расходы.и распустил этот чувачок обо мне слух, что я, мол, алчная, и вообще клеопатра - "кто меж вами купит ценою жизни ночь мою?")чем невероятно подогрел пыл всех увивавшихся. я к чему, девы, никогда не ведите мужика к себе, если он не готов полностью брать на себя будет пары. что это за мужик? нормальный мужчина никогда не рассчитывает на деньги своей женщины.хорошие мужчины есть, не связывайтесь с говнюками
Гость
Гость
Автор, да он глаз на вашу квартиру положил! Будьте осторожны! Он ведь сразу понял, что к чему, вот и начал к вам клинья свои подбивать. Держите ухо востро. И не подавайтесь на всякие там люблю не могу и жить без тебя и прочее.
Именно!
Гость
Леди Фестивальная
Я думаю вы его недостаточно любите . Это не плохо, просто факт констатирую. Потому что с милым рай в шалаше - это не на пустом месте родилось. Я когда любила как безумная, нам в однушке комфортно было. А сейчас с другим живём в двушке и мне тесно, мешает . Вот так
Это по молодости можно и в шалаш, когда гормон играет. А когда тебе под 40 (как автору), когда имеется развод и ты понимаешь, ЧТО тебе надо от встреч, то шалаш тут не катит
Гостья
Говорите "сьехаться после свадьбы, моя семья не принимает сожительство". И что совместно возьмете ипотеку, а эту сдавать и на счет будущим детишкам (ещё лучше, если она на ваших родителей записана, мол, они так распорядились).
Гость
Породистая инди
мне довелось. сразу скажу - ничего хорошего не вышло
И ни у кого не вышло. Только вы честно об этом говорите, а кто то предпочитает врать и себе и окружающим. Любовь до потери сознания никак не может быть счастливой, какое же счастье, если ты не в себе, без сознания
Гость
Прочитала уже полтемы и так и не поняла, почему бы просто при необходимости не объяснить мужчине как есть-мол, у меня не квартира а гроб и двум человекам там не разместиться. Поэтому, чтобы жить вместе, нам надо снять квартиру попросторнее. Обсудить детали и принять решение исходя из этого обсуждения. О чем тема? Мужик силой вломиться к вам в квартиру и станет там жить?
Гость
не пускайте ни в коем случае хотя коллега жила в комнате в коммуналке с мужем кошкой собакой и взрослыми дочерями
Гость
пусть снимет квартиру и вы к нему поедете
женщина должна идти к мужчине а не наоборот а вообще жить до свадьбы вместе это так себе
Гость
Гость
Зачем вообще непременно съезжаться? Секситесь время от времени да и все. Брак и сожительство завязаны на финансовых вещах скорее
Ну так дядьке хочется во-первых, не платить кучу денег за съем, во-вторых, есть кому борщ сварить и трусы с носками (образно) постирать, пока он тв смотрит, не бежать на свидания, а пришел с работы, пожрал, и опять на диван к тв, а не бегать по кафешкам. Ну купит с получки три розочки, а может и не купит, чо баловать то. . Вон горшок с геранью стоит, чем не цветок 😁😁😁😁
Гость
Породистая инди
одинаковые. жрать за ее счет будет и копить деньги на съеме.
Именно так. У меня родственница так жила. Приютила йопарька и носилась с ним, как с писаной торбой. И пожрать ему на блюдечке, и шмутки ему новые, сама - ладно, надо йопарька приодеть, накормить. Он за 8 лет скопил себе капиталец и свалил, а эта дура выла два года 😭😭😭😭😭
Гость
Автор
Санузел отдельная песня, он у нас смежный. И если я лежу в ванной, то на горшок уже не сядешь))
И да, относительно ухода за собой тоже сложность, тут вы правы - маску уже на себя не намажешь при желании. И с ноги в таз распарить не опустишь перед теликом, чтоб потом обработать пяточки. Вообще вся эта уходовая кухня мужиков отталкивает, как я понимаю. Они хотят женщину видеть красивой, но совершенно не хотят знать, как это все происходит - куда мажутся маски, как обрабатываются пятки, как депилируются ноги и пр. Тут тоже сложность. Т.к. сейчас я могу у себя делать что угодно, а там в уходе будешь скована.
Поэтому тут оптимальна или двушка, или вообще жилье порознь.
Автор, даже не двушка, а трешка. Сейчас я с мужем живу в трешке, и, наконец стала чувствовать себя свободно. Он у себя в спальне храпит и кутается в три одеяла. А мне нужна тишина и прохлада. Он в три часа может начать ковыряться в телефоне и пить чай. А я ночью сплю. И туалет с ванной не дала объединить, т.к. если я полежать в ванне хочу,то мне не надо, чтоб кто-то на горшке сидел. А у вас всего однушка, мне кажется, сто даже однкшки на одного мало, спальня, пусть и маленькая, но должна быть.
Гость
Врач
КАКАя квадратура однушки?
Да какая бы ни была, это однушка. Из нее двушка не получится. Это в студенчестве можно жить толпой и нормально. А в 40 уже хочется уюта и чтоб все на своих местах.
Гость
Породистая инди
присоединяюсь к вопросу. "крохотная" это лирика. скажите сколько кв м у вас кв и всё понятно будет
Вот у моей подруги хорошая однуха 40 кв.м. но!!!! Комната 16 кв.м. - не великА, кухня 10, имеется чтото типа гардеробной или кладовки, кому как, ну прихожая широкая. Это все хорошо, но комната, как не крути, маловата.
Гость
Леди Фестивальная
Автор, мне ваша позиция понятна. Я просто писала пример из своей жизни про любовь великую.
Сейчас я примерно в вашей ситуации. Только мы все таки сошлись. И квартира у меня большая и я не смущаюсь при мужчине делать педикюр. Но он мне все равно мешает, создаёт дискомфорт. Потому что я уже взрослая и уже привыкла жить одна.
Поэтому мой совет для, вас сделайте все, чтобы разрулить ситуацию и не съехаться. Другой вопрос как вы будете это решать. Ведь скажи ему в лоб "не готова" пойдут обиды и претензии .
Какие обмлы и претензии? Если есть нужда жить вместе, то пусть красавчик снимает бОльшую квартиру хотя бы двушку за свой счет вестимо, и можно попробовать пожить семьёй. Посмотреть, насколько он готов к семейной жизни. А то желающих пристроить на халяву свой зад потеплее сейчас просто огромное количество.
Гость
Гость
А я думаю, ни у него ни у неё чувств нет. Ей это сожительство не надо - значит чувства ниже среднего, мягко говоря.
Это в 18 лет в жоппе ветер, в поле дым. А в 40 уже смотришь и взвешиваешь. Тем более, автор уже как бы немножко пообжигалась и тащить более-менее понравившегося мужика к себе в квартиру смысла нет. Потом будешь думать, как его оттуда выкурить в случае чего.
Гость
Породистая инди
я надеюсь, что никаким. но это всё опасно. заселиться, замки поменяет. рейдерский захват. это не шутки. еще своих живчиков-земляков подключит. а вам кто будет помогать? бывший муж?
почему вы еще рассуждаете? у меня была похожая ситуация, когда в моей кв жил парень. но я после этого поняла, что на порог никого не пущу. вы жили с мужем, а теперь снова думаете "а не пустить ли мне мужика в мою квартиру?" вам это зачем? он то понятно, что деньги экономить будет, вот и весь его бизнес-план
Не отожмет, если не пропишите. Автор пошутил. Сам видно такой же, как и Ваш знакомый
Гость
Гость
А детей автор и не обязана "наживать". Это дело добровольное.
Да от такого наживать детей- дело последнее. Генетика плохой будет. Кто пытается улучшить свои условия за счёт женщины- это и не мужчина вовсе, так, недоразумение какое- то. От таких мужчин нельзя рожать, а уж если случилось,то спешно обороты делать, чтоб такое г... не рождалось вовсе
Гость
У моей знакомой была ситуация: парень иногородний, влюбились, стали жить вместе. У него работа то есть, то нет. Живут в основном на ее деньги. Пообтаскалась, шмотки стала покупать в дешёвых магазинах, на работу ему без постоянной регистрации не на всякую можно устроиться, а тут ещё заболел, операция потребовалась. Для квоты нужна постоянная регистрация. Квартира не ее, родителей. Родители его прописывать не стали. Она провожает его на вокзал, оба плачут. Операцию ему сделали на родине, вылечился и к ней больше не вернулся. А у коллеги по молодости любовь случилась, прописала своего мужа иногороднего, а потом ещё и приватизацию на всех членов семьи сделала, на него а том числе. С годами стал пить, она выпроваживает его на историческую родину, а он отказывается, говорит что много денег в ремонт квартиры вложил, что отказался ехать по направлению ради нее, там бы его как молодого специалиста жильем обеспечили. В суд подал на раздел квартиры. Вот как строить отношение с иногородним безквартирным?!!!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 435 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
Популярные темы за сутки: 42 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова