Хелп!!! Что бы вы сделали на моём месте? Ситуация: 28 лет обоим, 7 лет вместе, не женаты (предложение делал несколько раз, но я не хотела оформлять отношения эти годы (были причины!), хотели оформить штампы в этом году (в 2020), но год стал таким плохим из-за коронавируса, что решили отложить и перенесли на следущий 21 год). Парень все годы очень хорошо зарабатывал, ни в чем себе не отказывали, я не работала, тк это было не нужно (мне ещё родители помогали деньгами). Семьи у нас равные, у нас обоих есть квартиры, которые сдаются (деньги откладывали на совместное жильё, но копить ещё очень долго). Последние 4 года живем в его другой квартире, он все оплачивал, никогда вопрос о моем вложении средств не поднимался. В начале этого года, из-за короны, парень потерял работу, денег не стало вообще, он подрабатывал, но о былой жизни и речи не могло идти, у обоих депрессия на фоне этого. Несколько месяцев назад он нашёл другую работу, но зп пока маленькая, копейки, по сравнению с тем, что было раньше. Сейчас он предлагает, а точнее ставит меня перед фактом, что я должна пойти работать хоть на пару месяцев, пока у него не наладится работа и он не начнёт нормально зарабатывать. Либо мы расходимся, тк он не потянет нас обоих, как раньше!!! Я, естественно, работать не хочу идти, для меня это стресс, я не умею работать в команде, да и не хочу! Он говорит, что я должна вносить деньги в общий бюджет, иначе мы просто помрем с голода и что я должна начать работать, хватит бездельничать. Я не хочу расставаться, но и работать не хочу идти. Что бы вы сделали? Я боюсь, что даже если я пойду работать и начну вкидывать деньги на жизнь, продукты, квартиру, то он привыкнет и так потом будет всегда!!! Хотя он, конечно, говорит, что это всего на пару месяцев.
Меня!!! Я как бы не из бедной семьи и внешностью вышла. Он получил мои годы и энергией моей питался! Если бы не я, то не достиг бы он тех успехов, что у него были. Это я его пинала вверх!
Гость
[1345828476]
Гость
Буду пытаться найти кого-то другого, внешность позволяет, тк не работала, выгляжу на 20-23 (так говорят). Я с рождения думала, что работать - это не мое, можете смеяться
Ну тогда лучше сразу переходить к плану Б Парень явно не разделяет взгляды
Гость
[451455248]
Марго🌵
Вопрос стал ребром Как вас такую земля носит ? )
Ну как-то вот носит, никогда не парилась о том, что надо деньги зарабатывать, все приносили...
Гость
[534976892]
Грымза
Автор, через пару месяцев дела наладятся? Так он обещает? Значит вам надо всего два месяца создавать видимость поиска работы. Пусть вам подруги звонят, как будто работодатели и "приглашают на собеседования". Вы ходите в кино, гуляйте в парке, парню говорите, что ходите на собеседования. А вообще, вы сдаете свою квартиру+ пособие по безработице+ вы говорите, что есть помощь родителей- неужели не хватит этого вам на прокорм?)
Рано или поздно подобные манипуляции раскроются
Гость
[451455248]
Гость
Жесть! И зачем парню эта курица? А если потом с ним что случится, кто детей поднимать будет? Наверное, бабушки и дедушки.
Не, парню бежать от неё надо.
Спасибо, блин, за поддержку! Ну я на агрессии не реагирую.
Гость
[1345828476]
Гость
Меня!!! Я как бы не из бедной семьи и внешностью вышла. Он получил мои годы и энергией моей питался! Если бы не я, то не достиг бы он тех успехов, что у него были. Это я его пинала вверх!
А как происходил процесс питания энергией ? )) И при чем тут семья ? Это была компания вашего папы ? Та где муж работал
Для 28 лет. Подростковое восприятие жизни. Жить чтобы быть никем(мне тоже 28 если что
В ваших словах есть правда. Я и чувствую себя подростком.... я не знаю, как выкарабкаться из этой эмоциональной ловушки?! Ощущение, что я не умею плавать, а меня хотят бросить в бурлящий океан и заставить плыть!!! Уже думаю идти к психотерапевту, без шуток!
Гость
[534976892]
Гость
Что мы имеем 1. Сидела на шее 2. Выносила мозги 3. Торговала "нахождением рядом" 4. Слишком высокое самомнение.
Ему реально надо бежать от тебя. Чем быстрее, тем лучше.
Гость
[534976892]
Гость
Ну как-то вот носит, никогда не парилась о том, что надо деньги зарабатывать, все приносили...
Все, лафа закончилась. Быть содержанкой больше не выйдет
Гость
[163780191]
Гость
То есть? В продажи менеджером? Я даже не знаю, с чего начать. Надо делать резюме для поиска, я даже это сама не смогу сделать, парень говорит, что поможет составить резюме, но логично, что опыта у меня никакого нет
Есть вакансии с обучением.Я тоже по натуре социопат ,но советую Вам трудоустроиться,так как много разных ситуаций в жизни случалось,где без работы я бы пропала
А как происходил процесс питания энергией ? )) И при чем тут семья ? Это была компания вашего папы ? Та где муж работал
Она электричество вырабатывала. Лампочки так горели и мобильник заряжался 😄
Гость
[451455248]
Гость
Пацану нереально повезло!!! Такой переходящий приз может уже передать назад, в надежные родительские руки.Сам найдет уже не социопатку, которые по реалу ленивые скоты
Да, я очень ленивая, я знаю!!! Но я не скотина! Я отзывчивая и благодарная всегда была. Мне и так тяжело, а вы топчитесь сверху. Пацану повезло, что он со мной, он не с бы//дломмм каким-то встречался, я, скажем так, завидная была невестам сейчас ещё хватку не потеряла. Найти парня я могу, но я не хочу терять этого, тк я его люблю!!!
Гость
[1338688209]
Гость
😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 Ой не могу..... Аааааааа Нет блин, скажите мне что это разводка, ну пожалуйста
Гость
[534976892]
Гость
Да, я очень ленивая, я знаю!!! Но я не скотина! Я отзывчивая и благодарная всегда была. Мне и так тяжело, а вы топчитесь сверху. Пацану повезло, что он со мной, он не с бы//дломмм каким-то встречался, я, скажем так, завидная была невестам сейчас ещё хватку не потеряла. Найти парня я могу, но я не хочу терять этого, тк я его люблю!!!
Ему сейчас повезло, у него появился шанс избавиться от дармоедки. И ты любишь не его, а его кошелек
Гость
[3022065801]
Гость
Нет, он как раз трудоголик, всегда работает. Он не перехотелось меня обеспечивать, а просто сейчас не может финансово обеспечить, как раньше. Это разные вещи. Если бы он и дальше зарабатывал хорошо, то такой темы ы не было сейчас.
Трудоголик, который всегда работает, лет в 45 -50 попадает в больницу с инсультом. Ваши действия? 1) 2) 3)
Гость
[1338688209]
Гость
Если ещё вспомнить, что пособие по безработице у автора будет пару тысяч. На эти деньги и кота не прокормить
Гость
[451455248]
Гость
Автор, открою вам БОЛЬШОЙ секрет - практически все люди не о той жизни мечтали, которую имеют ( кому-то денег мало, кому-то муж изменил, кто-то детей родить не смог), но умение перестраиваться в любой ситуации многих спасло от суицида, от депрессий, от страданий, которые сейчас у вас.
Совет? Вот совет - ищите работу. Уметь и хотеть зарабатывать хотя бы для себя - это очень полезная вещь!! Парень все равно не сможет вас обеспечивать на достойном уровне еще долгое время ( объективно оцените ситуацию в стране и мире, ситуацию с безработицей и сокращениями), или не захочет. Вот не хочет и все.
Или возвращайтесь к родителям.
Все равно вы друг другу сейчас вынесете мозги по поводу денег, комфорта, работы и т.д.
Спасибо вам огромное за нормальный комментарий и совет! Честно, вы так нормально написали, что я немножко успокоилась, что все работают и я не исключение. Я немного начинаю переосмысливать, но это ппц, как тяжело для меня. Мне надо время, которого он мне не даёт! Все как-то слишко резко Для меня происходит...
Гость
[3022065801]
Гость
Родители никогда меня не упрекали на этот счёт.
Родители бессмертные?
Гость
[451455248]
Гость
На одной внешности далеко не уедешь
Я это понимаю, просто много лет ехала и все было ок
Гость
[702364340]
ну реально детский сад ) автор - пойди заработай себе хотя бы на мозг ))) а если серьезно - ты в этой ситуации хоть палец о палец ударила ? 1) в служ занятости тебе уже предложили - ты и не додумалась и не сделала, 2) работу в инете искала ? удаленную, частичную, сдельную ? 3) а что ты вообще дома то делала ? какие то хобби увлечения - может макияжи стримы эфиры как то монетизировать - хотя это быстро не получится Автор мне честно тебя жаль - либо ты беспросветно тупая либо беспросветно ленивая либо все вместе - ты сделай мать твою за ногу хоть какой то первый шаг вместо того чтобы сидеть сложив ручки на пирожке и ждать
Гость
[451455248]
Гость
А вы будете ждать пока начнут попрекать? Блин. Престарелая тётка лезет родителям на шею. Ппппц
Трудоголик, который всегда работает, лет в 45 -50 попадает в больницу с инсультом. Ваши действия? 1) 2) 3)
1) Втихую переписать имущество на себя 2) Свалить 3) Найти нового лоха, на чью шею можно присесть
Гость
[1338688209]
Гость
Спасибо, блин, за поддержку! Ну я на агрессии не реагирую.
А это правда автор. Кому нужна жена, которая при первых же проблемах побежит искать хрен побогаче? А если бы ваш парень заболел? Вы бы его в хосписе без денег кинули и дальше побежали? Ну и кому нужна такая жена?
Гость
[1345828476]
Гость
В ваших словах есть правда. Я и чувствую себя подростком.... я не знаю, как выкарабкаться из этой эмоциональной ловушки?! Ощущение, что я не умею плавать, а меня хотят бросить в бурлящий океан и заставить плыть!!! Уже думаю идти к психотерапевту, без шуток!
О да, тут только психотерапевта ещё накормить не хватало. Ну считайте что это челлендж. Иногда полезно выходить из зоны комфорта. Если получится что-то путное будете собой потом гордиться . Да и вообще работы сейчас мало , с большой вероятностью вас никуда и не возьмут за эти два месяца , но вы честно будете искать - какие претензии
Гость
[2953964126]
Какие тут советы могут быть ??? взрослеть, срочно !
А вы вообще парня то своего любите? Или у вас одни деньги в голове?
Очень люблю! Как человека в первую очередь люблю, как мужчину! Деньги просто всегда были вторичными, никогда на них не акцентировали внимание, тк они просто были и всё, понимаете? Он меня тоже любит, если бы не любил, то не вёз бы 7 лет на своей шее (подарки, очень дорогие подарки, путешествия, да полностью жизнь оплачивал). Я привыкла к хорошему, понимаете? Сложно принять мысль, что надо что-то менять...работать...
Гость
[451455248]
Гость
Он в этом, скорее всего, уже сомневается
Не знаю, говорит, что мне нужно ему помочь сейчас.
Гость
[451455248]
Не ждали
А Вас ни кого-нибудь учили? В вузе , например?
Да, у меня высшее образование, но опыта то нет. Я закончила универ и никогда не работала.
Грымза
[4285216478]
Кстати, где ваши накопления? Неужели съели уже?
Гость
[3472903148]
Хотите совет без критики?Идите работать.Во-первых с моральной точки зрения...тем самым вы парня поддержите и укрепите в правильности желания создать с вами семью. Во-вторых,вам самой нужно уметь работать.А если он вас бросит?что будете делать?нужно и на себя хоть когда то полагаться.И не бойтесь что парень потом заставит вас работать всё время.Если не согнал со своей шеи до сих пор-то так будет и дальше.Сейчас ему от вас нужна и материальная поддержка.
Гость
[1338688209]
Гость
Очень люблю! Как человека в первую очередь люблю, как мужчину! Деньги просто всегда были вторичными, никогда на них не акцентировали внимание, тк они просто были и всё, понимаете? Он меня тоже любит, если бы не любил, то не вёз бы 7 лет на своей шее (подарки, очень дорогие подарки, путешествия, да полностью жизнь оплачивал). Я привыкла к хорошему, понимаете? Сложно принять мысль, что надо что-то менять...работать...
О да. Вы лично не работали, но дорогие подарки получали и привыкли жить хорошо. И именно поэтому вы теперь в такой опе. Вы ничего не смогли отложить, никакого запаса на чёрный день. Зато жили хорошо и вы дома сидели 🤷♀️
Гость
[534976892]
Гость
Вот сама на это хорошее теперь и зарабатывай
Гость
[451455248]
Грымза
Автор, через пару месяцев дела наладятся? Так он обещает? Значит вам надо всего два месяца создавать видимость поиска работы. Пусть вам подруги звонят, как будто работодатели и "приглашают на собеседования". Вы ходите в кино, гуляйте в парке, парню говорите, что ходите на собеседования. А вообще, вы сдаете свою квартиру+ пособие по безработице+ вы говорите, что есть помощь родителей- неужели не хватит этого вам на прокорм?)
Ну, честно? Такая мысль меня тоже посещала! Создать видимость поиска... Но боюсь, что ему принципиально щас именно, чтобы я что-то делала, а не сидела на опе ровно... Что я двигаюсь вместе с ним, а не деградирую. Вот его условие, если вы понимаете, какой у нас был разговор...
Гость
[3022065801]
Гость
Спасибо вам огромное за нормальный комментарий и совет! Честно, вы так нормально написали, что я немножко успокоилась, что все работают и я не исключение. Я немного начинаю переосмысливать, но это ппц, как тяжело для меня. Мне надо время, которого он мне не даёт! Все как-то слишко резко Для меня происходит...
Что быстро происходит? Ситуация с пандемией еще с весны, сейчас осень на дворе. У вас времени не было задуматься над вопросом : может мне стоит найти работу, чтобы СЕБЯ содержать?
Гость
[1338688209]
Гость
Ну, честно? Такая мысль меня тоже посещала! Создать видимость поиска... Но боюсь, что ему принципиально щас именно, чтобы я что-то делала, а не сидела на опе ровно... Что я двигаюсь вместе с ним, а не деградирую. Вот его условие, если вы понимаете, какой у нас был разговор...
А самой не стремно, когда твой любимый человек за гроши пашет, чтобы тебя на кормить. А вы ходите и делаете видимость? Совесть там есть где-то?
Устраивать перестало. Так что у тебя есть выбор - либо соглашаешься работать, либо он тебя променяет на более покладистую
Я это вижу... Он сказал, что типа в связи с сложившимися обстоятельствами, он переосмыслил жизнь, что мне тоже надо «расти» И он хочет мне помочь, ну, как минимум не отворачивается от меня, видит, что мне тяжело, но и в то же время давит на меня, чтобы я начала что-то менять и ему помогать... мне реально тяжело!
Гость
[451455248]
Гость
Ну тогда лучше сразу переходить к плану Б Парень явно не разделяет взгляды
Не надо никого терять! И делать вид, что ищете работу тоже не надо. Вашему мужчине нужна помощь в этот трудный период. И он попросил об этом. Это уже большой плюс в отношениях! Постарайтесь помониторить рынок труда. Может Вы действительно найдете что то, что Вас заинтересует. Пусть это будет даже частичная занятость. Уверена Ваш мужчина оценит это. А когда всё нормализуется, вернетесь к прежней жизни. А может Вам даже понравится быть немного независимой 😉
Гость
[451455248]
Гость
Я тоже это понимаю, что этот бред он сразу раскусит. Он далеко не д/е/б/и/л у меня.
Гость
[3022065801]
Гость
1) Втихую переписать имущество на себя 2) Свалить 3) Найти нового лоха, на чью шею можно присесть
Чтобы втихую переписать имущество на себя надо мозгами хорошо шевелить!!
Гость
[2552234610]
Гость
Моя девочка, психотерапевт это дорого. Это по минимуму - пара тысяч на сеанс. А Сеансов тебе нужно раз в неделю на полгода как минимум. Так что на это нужно сначала заработать.
Проблема твоя не в этом парне. А в том что ты сама себя загнала в ловушку. Есть много чего интересного чем можно заняться даже из дому. Но ту за 7 лет даже не изучила эти направления! Поэтому тебе маячит касса в пятерочке. А это унизительно, да.
Совет простой. С парнем нужно завязывать. Не потому что он плохой. Он хороший. Но он не дал тебе возможность выйти из детского возраста. А значит с ним ты будешь деградировать. Дальше идти на кассу в пятерочку и тратить заработанное на психолога. С психологом решать кем ты хочешь стать когда вырастешь и начинать расти с его же поддержкой. А когда вырастешь и станешь, то появится и работа не в пятерочке и мужчины.
Гость
[451455248]
Гость
Его собственная компания (парня). Я не хочу говорить, что, где, какая. Суть не в том, что было, а в том, что сейчас этого нет из-за ситуации в мире и сейчас он работает на другую компанию наемным сотрудником и пока он там что-то начнёт зарабатывать, это минимум после нового года нормальные (адекватные для нас хотя бы) деньги будут...
Гость
[1345828476]
Гость
Раньше разделял...
Что? Что вы ни за что, ни при каких обстоятельствах, не будете работать , а в случае чего пойдете другого искать ? Или просто ему было не жалко делиться деньгами пока они были.
Разные же вещи это
Гость
[451455248]
Гость
Что мы имеем 1. Сидела на шее 2. Выносила мозги 3. Торговала "нахождением рядом" 4. Слишком высокое самомнение.
Ему реально надо бежать от тебя. Чем быстрее, тем лучше.
Ясно. Я это и без вас знаю. Только я ничем не торговала, он меня любит. И мозги я не выносила. Я адекватная. По делу совет можно?
Гость
[451455248]
Гость
Все, лафа закончилась. Быть содержанкой больше не выйдет
Только если найти кого-то другого... но!!! Я не хочу другого!!! Я этого люблю, мне с этим хорошо, как с человеком (если вообще не брать денежный вопрос!).
Гость
[451455248]
Гость
Есть вакансии с обучением.Я тоже по натуре социопат ,но советую Вам трудоустроиться,так как много разных ситуаций в жизни случалось,где без работы я бы пропала
Спасибо за нормальный совет! Я попробую начинать что-то искать с обучением.
Гость
[451455248]
Гость
Она электричество вырабатывала. Лампочки так горели и мобильник заряжался 😄
Ой как смешно просто оборжаться
Alice
[1581505943]
Зачетный троллинг.
Гость
[451455248]
Гость
😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 Ой не могу..... Аааааааа Нет блин, скажите мне что это разводка, ну пожалуйста
Нет, я настоящая. Вы думаете, что такого в жизни быть не может? Ну жили мы так много лет и если бы не корона, то и дальше жили зашибись!!! Думаете, мне это все нравится?! Да я в трансе нахожусь, что мой мир ломают!!!
Семьи у нас равные, у нас обоих есть квартиры, которые сдаются (деньги откладывали на совместное жильё, но копить ещё очень долго). Последние 4 года живем в его другой квартире, он все оплачивал, никогда вопрос о моем вложении средств не поднимался.
В начале этого года, из-за короны, парень потерял работу, денег не стало вообще, он подрабатывал, но о былой жизни и речи не могло идти, у обоих депрессия на фоне этого. Несколько месяцев назад он нашёл другую работу, но зп пока маленькая, копейки, по сравнению с тем, что было раньше. Сейчас он предлагает, а точнее ставит меня перед фактом, что я должна пойти работать хоть на пару месяцев, пока у него не наладится работа и он не начнёт нормально зарабатывать. Либо мы расходимся, тк он не потянет нас обоих, как раньше!!!
Я, естественно, работать не хочу идти, для меня это стресс, я не умею работать в команде, да и не хочу! Он говорит, что я должна вносить деньги в общий бюджет, иначе мы просто помрем с голода и что я должна начать работать, хватит бездельничать. Я не хочу расставаться, но и работать не хочу идти.
Что бы вы сделали? Я боюсь, что даже если я пойду работать и начну вкидывать деньги на жизнь, продукты, квартиру, то он привыкнет и так потом будет всегда!!! Хотя он, конечно, говорит, что это всего на пару месяцев.