Гость
Статьи
Я не хочу …

Я не хочу расставаться, но и работать не хочу

Хелп!!! Что бы вы сделали на моём месте? Ситуация: 28 лет обоим, 7 лет вместе, не женаты (предложение делал несколько раз, но я не хотела оформлять отношения эти годы (были причины!), хотели оформить штампы в этом году (в 2020), но год стал таким плохим из-за коронавируса, что решили отложить и перенесли на следущий 21 год). Парень все годы очень хорошо зарабатывал, ни в чем себе не отказывали, я не работала, тк это было не нужно (мне ещё родители помогали деньгами).
Семьи у нас равные, у нас обоих есть квартиры, которые сдаются (деньги откладывали на совместное жильё, но копить ещё очень долго). Последние 4 года живем в его другой квартире, он все оплачивал, никогда вопрос о моем вложении средств не поднимался.
В начале этого года, из-за короны, парень потерял работу, денег не стало вообще, он подрабатывал, но о былой жизни и речи не могло идти, у обоих депрессия на фоне этого. Несколько месяцев назад он нашёл другую работу, но зп пока маленькая, копейки, по сравнению с тем, что было раньше. Сейчас он предлагает, а точнее ставит меня перед фактом, что я должна пойти работать хоть на пару месяцев, пока у него не наладится работа и он не начнёт нормально зарабатывать. Либо мы расходимся, тк он не потянет нас обоих, как раньше!!!
Я, естественно, работать не хочу идти, для меня это стресс, я не умею работать в команде, да и не хочу! Он говорит, что я должна вносить деньги в общий бюджет, иначе мы просто помрем с голода и что я должна начать работать, хватит бездельничать. Я не хочу расставаться, но и работать не хочу идти.
Что бы вы сделали? Я боюсь, что даже если я пойду работать и начну вкидывать деньги на жизнь, продукты, квартиру, то он привыкнет и так потом будет всегда!!! Хотя он, конечно, говорит, что это всего на пару месяцев.
Автор
3 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Два варианта. Первый идти работать хоть куда, помогать парню. Второй бросать этого парня и искать другого при котором можно опять не работать. Все. Никак иначе. Даже если у вашего парня все наладится он всегда будет помнить как вы его кинули в трудной ситуации и доверия вам уже не будет и отношения с вами развалятся. вопрос времени
Гость
Нормальный совет - разводки перестать строчить
Гость
Гость
Ему сейчас повезло, у него появился шанс избавиться от дармоедки.
И ты любишь не его, а его кошелек
Я его полюбила ещё до того, как узнала, что он обеспеченный. Нет, ну блин, естественно, я видела, что он далеко не бомж, но какое реальное положение вещей (его работа, зарплата, Недвижимость), я узнала спустя время! Я даже таких вопросов специально не задавала, тк это моветон!!! Ну и как бы я ещё раз говорю, я сама не бедная! Я не искала себе специально «кошелёк» 7 лет назад!!! Мы просто полюбили друг друга и сошлись в интересах! Так совпали Карты, что мы встретились!!! А деньги просто были, никто не думал, что они могут исчезнуть, тем более, аж через 7 лет!!!
Гость
что же вам мешает жить на деньги со съема 2-х квартир? или это какие-то задрипанные однушки в хрущевке?
Гость
Гость
Трудоголик, который всегда работает, лет в 45 -50 попадает в больницу с инсультом. Ваши действия?
1)
2)
3)
Я не знаю, что на это ответить. Ему нравится его работа и развиваться в ней. Я им горжусь. Собой я не горжусь...сейчас я себя уже чувствую просто ничтожеством каким-то... хотя это же не так. Я нормальная же девушка, ну и что, что не работала? Прям все такие карьеристы?!
Гость
Гость
Если ещё вспомнить, что пособие по безработице у автора будет пару тысяч.
На эти деньги и кота не прокормить
Да это так, просто, чтобы сходить и посмотреть, что там вообще предлагают... Я на эти деньги даже не насчитываю, че смеяться !
Гость
Гость
Родители бессмертные?
Нет. Типун вам на язык!
Адриан
Гость
Я всегда его поддерживала и сейчас поддерживаю. Вы представьте, как мне сейчас тяжело перестроиться, когда я всю жизнь не работала?! Я не знаю, куда я вообще пойду? Продавцом? У меня есть во, диплом хорошего универа, но он лежит в ящике, я не работала по специальности.
Чем ты его поддерживала? Трындежом?
Гость
Автор, если вы сдаете две квартиры, то какие проблемы у Вас с деньгами то? Можно временно жить на эти деньги
Гость
Гость
ну реально детский сад ) автор - пойди заработай себе хотя бы на мозг ))) а если серьезно - ты в этой ситуации хоть палец о палец ударила ? 1) в служ занятости тебе уже предложили - ты и не додумалась и не сделала, 2) работу в инете искала ? удаленную, частичную, сдельную ? 3) а что ты вообще дома то делала ? какие то хобби увлечения - может макияжи стримы эфиры как то монетизировать - хотя это быстро не получится
Автор мне честно тебя жаль - либо ты беспросветно тупая либо беспросветно ленивая либо все вместе - ты сделай мать твою за ногу хоть какой то первый шаг вместо того чтобы сидеть сложив ручки на пирожке и ждать
У меня хороший ***, подписчиков сейчас около 30 тысяч, живых. Я иногда рекламирую всякие магазины подружек, но это не серьезно, по бартеру с подругами. Я рассказываю о бьюти индустрии, даже хотела завести канал на ютубе, но все откладывала... Да, это не работа!!! Это мое хобби! Сейчас опять начнёте г/о/вном поливать... ну, это моя жизнь, блин
Гость
Гость
1) Втихую переписать имущество на себя
2) Свалить
3) Найти нового лоха, на чью шею можно присесть
Жесть. Это ппц, а не советы
Гость
Гость
Идите на удаленку,менеджеров многих ищут,не надо постоянно под присмотром начальства и коллектива сидеть
На удаленке три копейки платят. Это её не спасёт.
Гость
Гость
А это правда автор.
Кому нужна жена, которая при первых же проблемах побежит искать хрен побогаче?
А если бы ваш парень заболел? Вы бы его в хосписе без денег кинули и дальше побежали? Ну и кому нужна такая жена?
Он болел и я болела. В больницы приезжали, никто никого не бросал!!!
Гость
Гость
Он болел и я болела. В больницы приезжали, никто никого не бросал!!!
Так без денег болеть проблематично
Гость
Гость
Ну допустим, я иду работать и вкидываю, как он просит деньги на жизнь совместную. Так а где гарантии, что это не войдёт у него в привычку и мне придётся потом постоянно работать, а я хочу жить как мы жили эти 7 лет, все было прекрасно и всех все устраивало.
Рожать ребёнка. Это частая отмазка дам, которые не хотят работать. Ребёнок реально повод не работать, поэтому дамы и рожают один за одним. А потом сидят дома, даже когда ребёнок уже совершеннолетний
Гость
Гость
О да, тут только психотерапевта ещё накормить не хватало.
Ну считайте что это челлендж. Иногда полезно выходить из зоны комфорта. Если получится что-то путное будете собой потом гордиться . Да и вообще работы сейчас мало , с большой вероятностью вас никуда и не возьмут за эти два месяца , но вы честно будете искать - какие претензии
Спасибо.
Да, зона комфорта к меня просто нереально комфортная за эти годы сложилась...это правда. Мне физически сложно из неё вылезти. Если честно то конечно я хотела бы чего-то достичь САМА! Я честно говорю это! Но не знаю, с чего мне начать... я, как амеба какая-то
Гость
Гость
Ясно. Я это и без вас знаю. Только я ничем не торговала, он меня любит. И мозги я не выносила. Я адекватная.
По делу совет можно?
По делу: твое решение в данной ситуации - показатель того, любишь ты его или нет
Хаим Аронович
Гость
Я знаю, что меня тут щас все захейтят, но если хоть 1% будет нормальных советов, уже хорошо. Я сижу и рыдаю от обиды и несправедливости. Я не о такой жизни мечтала!
arbeiten und arbeiten!!!!
Гость
Гость
Какие тут советы могут быть ??? взрослеть, срочно !
😩 так не хочу взрослеть...! Но понимаю, что по ходу придется, иначе мы разойдёмся с ним и че тогда мне делать, я вообще не знаю
Гость
Гость
😩 так не хочу взрослеть...! Но понимаю, что по ходу придется, иначе мы разойдёмся с ним и че тогда мне делать, я вообще не знаю
Искать нового обеспечуна
Так что там с образованием у Вас, автор? На кого учились?
Гость
Грымза
Кстати, где ваши накопления? Неужели съели уже?
Накопления мы не проедали! Мы их даже не трогали! Они лежат в банках под проценты. Это деньги на совместную квартиру, мы их копим, тк ипотеку не хотим брать по понятным всем причинам. Жить есть где, хотели копить и потом купить что-то, для двоих! Брать оттуда деньги - это не вариант! Это Н З у нас считается!
Гость
7 лет тк и жили и дальше бы жили, если бы не корона. Компания его закрылась.
Мы собирались жениться и думали через пару лет о ребёнке, но сейчас эти планы все рухнули!
Ваша? Корона то ваша?))) Я бы пошла на работу. Сейчас тоже не работаю но принеобходимости всегда поддержу мужа. Или семья или нет смысла жить вместе.
Гость
Гость
Хотите совет без критики?Идите работать.Во-первых с моральной точки зрения...тем самым вы парня поддержите и укрепите в правильности желания создать с вами семью. Во-вторых,вам самой нужно уметь работать.А если он вас бросит?что будете делать?нужно и на себя хоть когда то полагаться.И не бойтесь что парень потом заставит вас работать всё время.Если не согнал со своей шеи до сих пор-то так будет и дальше.Сейчас ему от вас нужна и материальная поддержка.
Спасибо огромное, за адекватный совет! Я где-то в глубине души то понимаю, что работать надо и выше уже написала, что хочется все-равно чего-то тоже добиться, а не быть амебой. Просто не могу пока ещё с этой мыслью свыкнуться... спасибо еле раз! Я не хочу парня этого терять.
Гость
Гость
О да.
Вы лично не работали, но дорогие подарки получали и привыкли жить хорошо.
И именно поэтому вы теперь в такой опе.
Вы ничего не смогли отложить, никакого запаса на чёрный день.
Зато жили хорошо и вы дома сидели 🤷‍♀️
Это не так. Он покупал мне подарки на деньги с зп. Деньги от сдачи квартир мы откладывали и они под процентами лежат. Мы изначально договорились, что, что бы ни было, мы их не трогаем! Считайте, что у нас их нет! Это деньги на квартиру в будущем! Мы не будем их дербанить, Чтобы сейчас их тратить на жизнь в пустоту.
Гость
Гость
Вот сама на это хорошее теперь и зарабатывай
Ну я все-таки же не одна, он же тоже будет работать и мои родители меня не кинут
Гость
Гость
Что быстро происходит?
Ситуация с пандемией еще с весны, сейчас осень на дворе.
У вас времени не было задуматься над вопросом : может мне стоит найти работу, чтобы СЕБЯ содержать?
Честно? Никогда не было, точне не так. Были, но не было реального случая, чтобы мне необходима была работа
Гость
Гость
А самой не стремно, когда твой любимый человек за гроши пашет, чтобы тебя на кормить.
А вы ходите и делаете видимость?
Совесть там есть где-то?
Стремно! Я все понимаю! Совесть пока ещё у меня есть...
Гость
Гость
Чтобы втихую переписать имущество на себя надо мозгами хорошо шевелить!!
Да я же не крыса!!! Зачем мне что-то переписывать? Господи, речь вообще не об этом, не нужна мне его недвижка! У меня своя есть, алло. И тем более, я не хочу от него уходить!!!
Гость
Гость
Моя девочка, психотерапевт это дорого. Это по минимуму - пара тысяч на сеанс. А Сеансов тебе нужно раз в неделю на полгода как минимум. Так что на это нужно сначала заработать.

Проблема твоя не в этом парне. А в том что ты сама себя загнала в ловушку. Есть много чего интересного чем можно заняться даже из дому. Но ту за 7 лет даже не изучила эти направления! Поэтому тебе маячит касса в пятерочке. А это унизительно, да.

Совет простой. С парнем нужно завязывать. Не потому что он плохой. Он хороший. Но он не дал тебе возможность выйти из детского возраста. А значит с ним ты будешь деградировать. Дальше идти на кассу в пятерочку и тратить заработанное на психолога. С психологом решать кем ты хочешь стать когда вырастешь и начинать расти с его же поддержкой. А когда вырастешь и станешь, то появится и работа не в пятерочке и мужчины.
Вроде вы нормально написали, но понятное дело, что ни в какую пятерочку я не пойду. За психотерапевта я бы оплатила, родителей бы попросила (да, они бы оплатили, что здесь такого?). С парнем я не хочу расставаться.
Гость
Гость
Что? Что вы ни за что, ни при каких обстоятельствах, не будете работать , а в случае чего пойдете другого искать ?
Или просто ему было не жалко делиться деньгами пока они были.

Разные же вещи это
Ну...скорее да, он никогда не жалел на меня и нас денег. Я к этому конечно привыкла!
Гость
Alice
Зачетный троллинг.
Можете смеяться, а я вот так живу. Можете не верить
Гость
Гость
Два варианта. Первый идти работать хоть куда, помогать парню. Второй бросать этого парня и искать другого при котором можно опять не работать. Все. Никак иначе. Даже если у вашего парня все наладится он всегда будет помнить как вы его кинули в трудной ситуации и доверия вам уже не будет и отношения с вами развалятся. вопрос времени
Я это понимаю... Я не хочу с ним расставаться. Придётся работать. Искать что-то с обучением.
Ну а у вас есть варианты на что жить если вы сейчас разбежитесь? Вы сейчас стоите перед ситуацией когда просто надо решить на что жить. В любом случае. С парнем или без него.
Гость
Да блин, люди! Я так живу, это чистая правда. Я понимаю, что тут вечно пишут про безденежье и в такую историю сложно поверить, но я так вот живу и все всех устраивало. Вы можете верить или не верить, а у меня жизнь ломается и судьба, можно сказать, решается, как дальше будет все идти. Мы либо расходимся, либо я ломаю себя и начинаю что-то делать. Мне и так ТЯЖЕЛО!!!
Устала.
Автор ну видно же,что вашему парню от вас деньги нужны и только + бесплатная домашняя обслуга ! Он хочет жить на ваши деньги,а все эти отговорки,что временно и блаблабла,это все пиз...ж. Даже не вздумайте идти работать,по-крайней мере пока,когда нет нормальной работы,а есть такая,где из вас все соки выжмут и на помойку выкинут.
Вам совет,начинайте печь пироги,все мужики их любят,нет ни одного кто не любит выпечку,только если за формой следят,но это и понятно какие,им надо спонсоров искать,поэтому и держат себя в форме. Все же остальные любят : пиццы,булки,пироги,всякие вкусные деликатесы.
Мужикам нравится,когда они приходят с работы,а дома пирогами пахнет,успокойте его уютом дома. Это время начинайте экономить,а на все его отправления вас работать,говорите -"на мои деньги что ли собрался жить? Тогда делай домашние дела". Это только в интернете для них на кнопку нажать и все дома сделано будет,а в реале мужики даже трусы с носками до стиралки донести не в состоянии.
Гость
Гость
что же вам мешает жить на деньги со съема 2-х квартир? или это какие-то задрипанные однушки в хрущевке?
Да, квартиры не очень, обе. Обычные квартиры под сдачу. Однушки, да. Мы на эти деньги никогда не жили, мы копили их на совместную квартиру. У него эта квартира появилась года 4 назад, по наследству. Мою мне подарили родители раньше. Мы на эти деньги никогда не рассчитывали, просто откладывали и договорились, что мы их не снимаем, а будем копить, просто копить, без ипотек, тк где жить у нас есть!
Гость
Гость
Спасибо огромное, за адекватный совет! Я где-то в глубине души то понимаю, что работать надо и выше уже написала, что хочется все-равно чего-то тоже добиться, а не быть амебой. Просто не могу пока ещё с этой мыслью свыкнуться... спасибо еле раз! Я не хочу парня этого терять.
Девушка, вы думаете кто то хочет работать? Не смешите. Никто не хочет. И через силу встаёт в 6 утра и прёт на работу, заспанный, замучанный, выжатый лимон.
Поверьте работает народ не из за того что хочет
Гость
Адриан
Чем ты его поддерживала? Трындежом?
А это уже не считается за поддержку?!
Муж
Ну, тут всё зависит от того, получаете ли Вы оргазм каждый раз от вагинального секса с Вашим парнем. Если получаете каждый раз, то советовал бы Вам пойти работать, потому что вряд ли Вы найдёте такого одарённого природой мужчину. А вот если оргазм во время вагинального секса со своим парнем Вы получаете не каждый раз, то, конечно, смысла Вам и дальше поддерживать эти отношения больше нет.
Гость
Гость
Автор, если вы сдаете две квартиры, то какие проблемы у Вас с деньгами то? Можно временно жить на эти деньги
Я уже 3 раза объяснила про эти деньги со сдачи. Прочтите, пожалуйста выше
Гость
Гость
Вроде вы нормально написали, но понятное дело, что ни в какую пятерочку я не пойду. За психотерапевта я бы оплатила, родителей бы попросила (да, они бы оплатили, что здесь такого?). С парнем я не хочу расставаться.
ну смотрите, тут может я и погорячилась. На самом деле расставаться или нет - это вы сами поймете, когда будете на терапии. Но просто как вы организуете это все. Смотрите. Ваш парень требует чтобы вы вложили деньги в бюджет, а помимо этого вы хотите к психотерапевту. Если вы не вложитесь, то придется расстаться. А как вы вложитесь не имея работы да еще и на психолога потратитесь?

Все равно вам нужна какая-то работа на ближайшее время. Допустим, то что вы заработали в пятерочке (условно говорю) идет в семью. То, что дали родители - на психолога. Как-то так.

Ну и психологу вы так и ставите запрос, мол: работы боюсь, что хочу не знаю, хочу как-то себя понять и найти какой-то свой путь личного роста.
Гость
Гость
Так без денег болеть проблематично
Когда болели деньги то были
Гость
Гость
Я это понимаю... Я не хочу с ним расставаться. Придётся работать. Искать что-то с обучением.
А вы вообще кто по образованию? Чего умеете-то?
Гость
Гость
А это уже не считается за поддержку?!
Нет, не считается
Гость
Гость
Рожать ребёнка. Это частая отмазка дам, которые не хотят работать. Ребёнок реально повод не работать, поэтому дамы и рожают один за одним. А потом сидят дома, даже когда ребёнок уже совершеннолетний
Если бы я хотела, то уже бы троих родила за 7 лет! Я не хотела детей, тк мы жили просто для себя, все всем нравилось. Про детей даже не думали, у нас в окружении никто не рожает рано. Мы хотели пожениться в следующем году и года через 2+- родила я может, не знаю. Че сейчас это обсуждать? Сейчас уже все по-другому стало в планах, не знаю, что завтра будет.
Гость
Гость
По делу: твое решение в данной ситуации - показатель того, любишь ты его или нет
Спасибо, за нормальный ответ. Придётся взрослеть/ломаться, но я не хочу его терять и чтобы он во мне разочаровался, как в партнере по жизни.
Гость
Муж
Ну, тут всё зависит от того, получаете ли Вы оргазм каждый раз от вагинального секса с Вашим парнем. Если получаете каждый раз, то советовал бы Вам пойти работать, потому что вряд ли Вы найдёте такого одарённого природой мужчину. А вот если оргазм во время вагинального секса со своим парнем Вы получаете не каждый раз, то, конечно, смысла Вам и дальше поддерживать эти отношения больше нет.
мущина, изучите, наконец, устройство женской физиологии и усвойте простую вещь: женский оргазм от мужчины зависит мало. То есть зависит, конечно, но мало. Если женщина не любит секс с проникновением и не особо чувствительна в нем, то никакой одаренный природой мужчина ей не доставит удовольствия. Мужчину делает хорошим любовником одаренность мозгами и умение пользоваться разными частями тела, а не только членом.
Гость
Балласт. За борт
Гость
Гость
Искать нового обеспечуна
Не нужен мне новый... я хочу быть с этим человеком. Именно с человеком, а не с кошельком, как тут все думают. Деньги - это вторично.