С молодым человеком встречаемся почти 9 лет (нам по 24 года, одноклассники, начали встречатся в 9 классе). Он у меня первый, я у но тоже (100%). Вместе переехали в другой город для учебы. Он окончил университет год назад, мне на данный момент год еще осталось учится (второе образование). Отношения хорошие, уважительные, друг другу помогаем во всем. Родители тесно общаются. До этого жили в общежитиях университета, каждый в своей комнате. Как только он закончил университет, снял квартиру и поставил в известность, что будем жить вместе. Я не хотела этого, так как против сожительства. Сказала, что не очень поддерживаю, он расстроился, я согласилась. Сейчас он работает по специальности в хорошей компании, я учусь. Я - красивая, стройная, спортивная. Хорошая хозяйка. Дома всегда чисто, вкусно наготовленно, ну и соответственно в постели все ок.... Но одного не могу понять, почему он до сих пор не делает предложения? Сколько можно тянуть? 9 лет!!!! Смотрю на девочек знакомых, которые 1-3 года встречаются и выходят замуж. Счастливые фото, горящие глаза. Хочется самой уже испытать эти эмоции. Разве я не достойна? Уже 2 года мысль не выходит из головы. Депрессии часто, плачу по ночам. (Он не понимает почему, я не говорю) Очень обидно. А сейчас заметила, что вовсе начала иногда срыватся на него от безысходности, психовать. Сказать в лицо почему "мы до сих пор не женились" или поставить ультиматум "женись или расходимся" - не вариант. В таком случае я буду чувствовать, что женила его на себе. Не в радость уже будет это предложение. Меня эта мысль будет потом мучать)) Что делать? Помогите советом
Друзья часто в шутку спрашивают "когда свадьба то?" Он молчит, а мне в эти моменты просто хочется под землю провалится, заплакать и уйти. Но я держусь и не показываю своим видом.
Бюджет общий. За квартиру платим пополам. Так что не думайте, что я с "содержанием" Стипендия высокая, поэтому пока в работе не нуждаюсь. Закончу, прйду работать.
Так ваш мужичок - пополамщик? Очень удобно на съеме, ещё и уют, борщи, дают по свистку, обслуживают, другие варианты не ищут . Зачем жениться?
Автор
[2843775630]
Гость
Да ладно? В разном возрасте определяются, здесь нет понятия нормы! У меня подруга в 32 познакомилась, через полгода поженились и ещё через 9 мес родился ребёнок. А есть знакомец, тоже, кстати, с 15 лет вместе с женой были, жена-девственница была, 2 детей, так вот развелись и скандалы-интриги-расследования уже несколько лет! Вот вам и нормы, и возраст! Это жизнь, у всех все по-разному, потому что мы сами все разные
Он просто девственник был до 28 лет Поэтому и так определил возраст 🤣🤣🤣🤣
Гость
[3357256088]
Автор
А почему до 28 ? Это что волшебная цифра или ты был девственником 🤣до 28 поэтому и всем так надо ? Чем отличается возраст 30 лет от 28 ?
Человек развивается 7 летними циклами. В первые 7 лет жизни ребёнок познаёт любовь матери и учится любить себя. Во вторые 7 лет жизни он познаёт любовь отца и учится смотреть на мир его глазами. В третьи 7 лет адаптируется среди сверстников. А четвёртые 7 лет жизни определяется с парой. Если какой то этап становления личности не выполнен, то человек останавливается в развитии. Что касается девственника. Мужчины не бывают девственниками. Так сказать о мужчине как женское платье на него надеть. Но ответственный человек, что мужчина, что женщина - может иметь секс только со своим мужем/женой. Почему - я объяснял. Ответственность перед своими детьми. Вне брака тpaxaются только безответственные люди. И не важно в браке они или нет. И ещё, пара создаётся один раз и на всю жизнь. Разводятся только безответственные люди. Нормальные же управляют собой и своей жизнью. Они сами создают свою реальность. От них не услышишь таких слов как "так получилось" или "так случилось".
Гость
[3357256088]
Автор
А в попу можно давать ,а в писю только после брака ?🤣🤣🤣🤣
Анальный секс удел маргиалов. Нормальному мужчине не доставляет удовольствие делать женщине больно. Да и макать свой член в дepьмо только *** могут.
Гость
[3357256088]
Гость
Да ладно? В разном возрасте определяются, здесь нет понятия нормы! У меня подруга в 32 познакомилась, через полгода поженились и ещё через 9 мес родился ребёнок. А есть знакомец, тоже, кстати, с 15 лет вместе с женой были, жена-девственница была, 2 детей, так вот развелись и скандалы-интриги-расследования уже несколько лет! Вот вам и нормы, и возраст! Это жизнь, у всех все по-разному, потому что мы сами все разные
Я лишь процитировал известного психолога.
Гость
[3357256088]
Гость
Исключительно минеты)))
Нормальные люди что попало в рот не тянут.
Гость
[1135931728]
Гость
Ну это и причина. Согласия у вас не было. А я с женой за 20 лет ни разу не ссорился. С первого дня как познакомились душа в душу. Я просто веду её по жизни за собой.) Поэтому и жениться мне на ней легко было.
Ну так этот парень у автора ей весь мир тоже загородил , заменил, потащил за собой , очень такую удобную и на все согласную. Сидит, обслуживает А главное, что у него нет никаких обязательств, лепит о "перспективах" , вещает про "общие интересы и у нас все замечательно" и отшучивается или молчит при знакомых, задающих вопросы. Найдет вариант выгодный с жильем и автору ручкой помашет.
Будет классный облом, если этот мужик найдет на работе перспективную с жильем и полезными связями.
А он так и сделает. А зачем ему безквартирная иждивенка? Хватит того что он даёт ей возможность учиться и жить за его счёт. Ну не в ЗАГС же ее вести в самом деле!
Гость
[3357256088]
Автор
Он просто девственник был до 28 лет Поэтому и так определил возраст 🤣🤣🤣🤣
Я в 26 женился. Если что.)
Гость
[3914813629]
Гость
Человек развивается 7 летними циклами. В первые 7 лет жизни ребёнок познаёт любовь матери и учится любить себя. Во вторые 7 лет жизни он познаёт любовь отца и учится смотреть на мир его глазами. В третьи 7 лет адаптируется среди сверстников. А четвёртые 7 лет жизни определяется с парой. Если какой то этап становления личности не выполнен, то человек останавливается в развитии. Что касается девственника. Мужчины не бывают девственниками. Так сказать о мужчине как женское платье на него надеть. Но ответственный человек, что мужчина, что женщина - может иметь секс только со своим мужем/женой. Почему - я объяснял. Ответственность перед своими детьми. Вне брака тpaxaются только безответственные люди. И не важно в браке они или нет. И ещё, пара создаётся один раз и на всю жизнь. Разводятся только безответственные люди. Нормальные же управляют собой и своей жизнью. Они сами создают свою реальность. От них не услышишь таких слов как "так получилось" или "так случилось".
Все в мире относительно. У кого-то вообще нет родителей или одного из них; почему адаптация только среди сверстников и только после 14 лет?; полно пар складывается после 28 лет, до 21 года и т д.. вопросов больше, чем ответов!
Гость
[1135931728]
Гость
А он так и сделает. А зачем ему безквартирная иждивенка? Хватит того что он даёт ей возможность учиться и жить за его счёт. Ну не в ЗАГС же ее вести в самом деле!
Здесь заголовок про как на себе женить, а я думаю, что тема другая. Как не стать хвостом придатком чужой жизни и сливать свою собственную. Потому что мне не нравится вот это здесь "душа в душу и веду за собой". Не нужно было автору из общаги бежать на съем с этим пополамить. Могло и так быть, встретила бы другого с жильем достойного и постарше. А то этот "единственный" просто взял в рабство и пользуется.
Ну так этот парень у автора ей весь мир тоже загородил , заменил, потащил за собой , очень такую удобную и на все согласную. Сидит, обслуживает А главное, что у него нет никаких обязательств, лепит о "перспективах" , вещает про "общие интересы и у нас все замечательно" и отшучивается или молчит при знакомых, задающих вопросы. Найдет вариант выгодный с жильем и автору ручкой помашет.
Вот только ячеловек ответственный и женился на девушке - проявил уважение, сделал её самой важной женщиной для себя. А парень автора халявщик. Избегает ответственности как может. А она 9 лет терпит неуважительное отношение к себе. Умная бы на петтинге его держала. Типа мамка не велит и всё.) Женился бы как миленький. Таких безответственных мужиков подпинывать надо.
Гость
[3914813629]
Гость
Я лишь процитировал известного психолога.
Вы пишете о каком-то идеале. У меня из знакомых только 1 пара так идеально сложилась. А есть варианты: гулящий многодетный отец (жена у него воцерковленная), есть живущие в сожительстве 15 лет (ни детей, ни квартиры, ни брака, ничего за это время, совсем), а разведённых вообще - тьма тьмущая, со скандалами по алиментам и имуществу
Автор ,не слушай тут неадекватов )) И не отвечай им на сообщения пусть изойдутся на г@мно . У вас был разговор по поводу свадьбы вообще ? Обещал ли он что вы когда-то поженились ? Что он вообще планирует ?
Планирует семью, ребенка ОБЩЕГО в будущем. Между словом это говорит иногда.
Гость
[3357256088]
Гость
Все в мире относительно. У кого-то вообще нет родителей или одного из них; почему адаптация только среди сверстников и только после 14 лет?; полно пар складывается после 28 лет, до 21 года и т д.. вопросов больше, чем ответов!
Ну почитайте психологов. С.В.Ковалёв, там у него интересная теория личостных кризисов. 28, 35, 42, 49 и так далее. Каждые семь лет переоценка ценностей. А туда ли я иду. Вот у автора что то подобное. Жила, жила, а тут бац, а почему я не замужем.)
Гость
[1686993824]
Девочка, твоя ошибка - что согласилась жить и обслуживать его без брака, как и большинство сейчас. Его и так все устраивает, зачем что то менять. Ну и плюс молодой ещё, годам к 30 созреет
Гость
[3357256088]
Совëнок
Возьмите его за руку, ваши паспорта и приведите его в ЗАГС. Там и увидите чего стоят его обещания.
Гость
[1135931728]
Гость
Вот только ячеловек ответственный и женился на девушке - проявил уважение, сделал её самой важной женщиной для себя. А парень автора халявщик. Избегает ответственности как может. А она 9 лет терпит неуважительное отношение к себе. Умная бы на петтинге его держала. Типа мамка не велит и всё.) Женился бы как миленький. Таких безответственных мужиков подпинывать надо.
Я говорю, что не надо было за этими штанами бежать тогда на съем. Да и по сторонам смотреть, а то эти штаны "единственные" занавесили. И была бы уже и свадьба и дети и другой человек рядом получше этого пополамщика обещалкина. А автору было удобно тоже без детей учиться и пополамить. Только уже 9 лет прошло и дальше что? Начнет давить , выслушает, что ещё рано и жилья нет и прочее бла бла бла... Проходит 5 лет, этот жених в 29, а автор?
Проблема здесь в том, что вы просто именно что прилипли к мужику. Не даете ему свободно вздохнуть. Он без вас проводит время? К своим родителям едет, вы с ним рядом? К друзьям пошел, вы сбоку? На работе задержался, вы уже весь телефон обрываете, а когда ты? В выходные всегда вместе везде? Он не ваша собственность.
Нет. Я уважаю личное пространство, я не прилипла к нему. У него есть свои интересы и он проводит время с друзьями без меня. Когда приезжаем в родной город, живем отдельно, каждый у своих родителей
Гость
[1135931728]
Совëнок
Вы лапшу с ушей снимайте всё же.
Автор
[2425554861]
Гость
Какие промытые мозги .Вы сектант ?
Гость
[1617173446]
Автор скорее всего предложение вы уже не дождетесь. Я например не знаю ни одной пары поженившейся после 9 лет отношений. Если все таки дожмете, 99 из 100 что он разведется с вами в ближайшее время. У вас первая детская любовь, которая очень редко заканчивается браком на всю жизнь. Живёте вы вместе только из за удобства, любовью и не пахнет с его стороны разумеется. Ваши отношения обречены. Обычно те кто настроены жениться делают предложение в первые 3 года. Самое обидное в том, что когда вы расстанетесь он через год другой уже женится на новой пассии, а вы не факт что кого то найдете. Ставьте вопрос ребром или шанс или расход, либо дожмете либо станете свободной и займетесь поиском мужа. Не пр@срите время. Искать мужа в 24 значительно проще чем в 35, когда свободные нормальные все разобраны, а остался один нелеквид или ***
Ну почитайте психологов. С.В.Ковалёв, там у него интересная теория личостных кризисов. 28, 35, 42, 49 и так далее. Каждые семь лет переоценка ценностей. А туда ли я иду. Вот у автора что то подобное. Жила, жила, а тут бац, а почему я не замужем.)
Да она не замужем, потому что вопрос не ставила такой вслух при своём мужчине. Конкретно, со сроками и тд. Тем более он там про детей и семью заикается. Если штамп такая ерунда, то пусть ставят и все!
Автор
[2425554861]
Гость
Нормальные люди что попало в рот не тянут.
А член это не что попало ,это часть любимого мужчины и очень вкусненько пососать как леденец мням -мням . А когда ты любимому мужчине садишься на лицо вместо дивана и юлозишь там ,вообще красота . Не лижен-не мужик!
Гость
[3357256088]
Гость
Я говорю, что не надо было за этими штанами бежать тогда на съем. Да и по сторонам смотреть, а то эти штаны "единственные" занавесили. И была бы уже и свадьба и дети и другой человек рядом получше этого пополамщика обещалкина. А автору было удобно тоже без детей учиться и пополамить. Только уже 9 лет прошло и дальше что? Начнет давить , выслушает, что ещё рано и жилья нет и прочее бла бла бла... Проходит 5 лет, этот жених в 29, а автор?
Но тогда ей надо было хранить свою девственность. Чтобы иметь возможность выбирать. Согласны? А она уже выбрала мужчину своей жизни, отдала ему честь. Теперь её честь в его руках. Женится - она будет уважать себя. Нет - станет разочарованной в мужчинах беспутной женщиной. Она заложница своего раннего выбора. Надо было дождаться когда он её тоже выберет, и только тогда секс в первую брачную ночь. Но поезд ушёл.
Автор
[2425554861]
Гость
Я в 26 женился. Если что.)
Так 28 лет от куда взято ? Что за цифра ? Почему не 29 или 30 ?
Вооооот! А вот тут вы задели глубинную суть вопроса.) Когда есть взаимопонимание и согласие, все вопросы обсуждаются с мужчиной, а не выносятся на форум или обсуждение с подругами. У них этого взаимопонимания НЕТ. Только секс, как говорится. Как можно жениться на женщине, с которой нет ментального контакта?
У нас есть взаимопонимание. Мы обсуждаем разные волнующие нас темы. Но не свадьбу! Для меня тема "Хочу замуж" "Когда там уже предложение" - неприемлема со стороны девушки. Мужчина сам должен прийти к такому решению, осознанно. А не из под палки.
Гость
[1135931728]
Совëнок
Нет. Я уважаю личное пространство, я не прилипла к нему. У него есть свои интересы и он проводит время с друзьями без меня. Когда приезжаем в родной город, живем отдельно, каждый у своих родителей
Так вы просто сожители пополамщики и ему это удобно. Его родителям тоже нравится, сыночка обихожен , не таскается по всяким , сыт и обстиран. Сожительница в рот смотрит. Ещё и половину на съеме экономит и продуктах.
Гость
[3357256088]
Автор
Какие промытые мозги .Вы сектант ?
С.В. Ковалёв. 1 Психолог, психотерапевт, консультант по управлению, политический консультант 2 Доктор психологических наук, доктор философии, профессор 3 Психотерапевт Всемирного и Европейского реестров 4 Генеральный директор Института инновационных психотехнологий, научный руководитель Центра практической психотерапии 5 Автор более тридцати книг (в том числе официальных учебных пособий) по психологии и психотерапии 6 Создатель интегрального нейропрограммирования: системы психотерапии и личностного роста человека, включающие нейротрансформинг, Восточную версию НЛП, экзистенциальное нейропрограммирование и нейропрограммирование трансцедентности
Гость
[3357256088]
Гость
Да она не замужем, потому что вопрос не ставила такой вслух при своём мужчине. Конкретно, со сроками и тд. Тем более он там про детей и семью заикается. Если штамп такая ерунда, то пусть ставят и все!
Заниженная самооценка налицо.
Автор
[2425554861]
Гость
С.В. Ковалёв. 1 Психолог, психотерапевт, консультант по управлению, политический консультант 2 Доктор психологических наук, доктор философии, профессор 3 Психотерапевт Всемирного и Европейского реестров 4 Генеральный директор Института инновационных психотехнологий, научный руководитель Центра практической психотерапии 5 Автор более тридцати книг (в том числе официальных учебных пособий) по психологии и психотерапии 6 Создатель интегрального нейропрограммирования: системы психотерапии и личностного роста человека, включающие нейротрансформинг, Восточную версию НЛП, экзистенциальное нейропрограммирование и нейропрограммирование трансцедентности
Почему вы живете по книжкам ? Своих мозгов не хватает ?
Гость
[3914813629]
Совëнок
У нас есть взаимопонимание. Мы обсуждаем разные волнующие нас темы. Но не свадьбу! Для меня тема "Хочу замуж" "Когда там уже предложение" - неприемлема со стороны девушки. Мужчина сам должен прийти к такому решению, осознанно. А не из под палки.
Так он может не прийти к такому решению! Или прийти через ...дцать лет! Вы зачем время теряете? Берите его за галстук и допрашивайте с пристрастием!
Автор
[2425554861]
Совëнок
Если не приемлема то что от нас ждете ?
Гость
[3357256088]
Автор
Почитай Ковалёва. Я же объяснил. Существует теория 7 летних циклов.
Гость
[3914813629]
Автор
Это психолог рассчитал какой-то, как я понимаю. До 28 не выстрелил - все, ползи в простыне на кладбище....
Гость
[1135931728]
Совëнок
Доучивайтесь там на пополаме, что уж, вам ведь тоже удобно и выгодно . 😁 Разумеется, вы с ним обсуждаете разное второстепенное , потому и сходитесь во мнениях. Кино, учебу, быт, развлекашки, общение с родней... А вот только в ГЛАВНОМ вопросе о семье у вас обоих табу.
Я согласен. Сам должен прийти. И пришёл бы, если бы вы сказали что до секс только с мужем. А пока только петтинг. Подростковый секс его ещё называют. Вот у меня тоже была девушка с 15 до 18 лет. Я бы женился на ней, но в 18 лет она дала себя обесчестить на пьянке. И у нас с ней был только петтинг. И это спасло меня от женитьбы на_шлюхе, понимаете? Мужчина ведь тоже не должен давить на девушку, что она должна отдать ему честь. Это её выбор. Она выбрала случайного кобеля. А я не стал выбирать её и невеста стала бывшей. Вот так.)
Автор
[2425554861]
Гость
Это психолог рассчитал какой-то, как я понимаю. До 28 не выстрелил - все, ползи в простыне на кладбище....
Ну вообще если до 20 не выстрелил то пиши пропало ,псих проблемы .С каждым годом все сложнее найти и подпустить к себе человека . Только если это не христианство головного мозга ,но там тоже завехрени . Какой нормальный сейчас мужик не будет заниматься сексом до свадьбы ? Значит *** можно ,а посадить на хрен девушку нельзя .
Гость
[3914813629]
Гость
Я согласен. Сам должен прийти. И пришёл бы, если бы вы сказали что до секс только с мужем. А пока только петтинг. Подростковый секс его ещё называют. Вот у меня тоже была девушка с 15 до 18 лет. Я бы женился на ней, но в 18 лет она дала себя обесчестить на пьянке. И у нас с ней был только петтинг. И это спасло меня от женитьбы на_шлюхе, понимаете? Мужчина ведь тоже не должен давить на девушку, что она должна отдать ему честь. Это её выбор. Она выбрала случайного кобеля. А я не стал выбирать её и невеста стала бывшей. Вот так.)
Зачем описывать если бы да кабы? Сейчас что делать автору, вот вопрос
Автор
[2425554861]
Гость
Так любая бы нормальная сбежала от тебя Ты с приветом ,так еще девушек оскорбляешь .
Гость
[3357256088]
Автор
Почему вы живете по книжкам ? Своих мозгов не хватает ?
Вы спросили откуда, я дал вас ссылку. И да, я читаю книжки умных людей. Это плохо?) Они помогают понять поведение людей. Вот например проблема автора в её низкой самооценке и неуважении себя. Она не любит себя, проще говоря.
Гость
[3357256088]
Гость
Ну можно жить и без пары. Вот Анатолий Вассерман, например, вообще ни разу с женщиной не был.)
Автор
[2425554861]
Гость
Вы спросили откуда, я дал вас ссылку. И да, я читаю книжки умных людей. Это плохо?) Они помогают понять поведение людей. Вот например проблема автора в её низкой самооценке и неуважении себя. Она не любит себя, проще говоря.
Человек который любит себя живет так как ему удобно ,а не по книжкам и следует неизвестно кому .
Гость
[3914813629]
Автор
Ну вообще если до 20 не выстрелил то пиши пропало ,псих проблемы .С каждым годом все сложнее найти и подпустить к себе человека . Только если это не христианство головного мозга ,но там тоже завехрени . Какой нормальный сейчас мужик не будет заниматься сексом до свадьбы ? Значит *** можно ,а посадить на хрен девушку нельзя .
Причём тут вообще секс? Женятся для секса? Ради секса? Или Во имя секса? Может, Во время секса? Вся жизнь - секс?)))
Гость
[3357256088]
Гость
Зачем описывать если бы да кабы? Сейчас что делать автору, вот вопрос
Я сказал. Брать его за руку, брать паспорта и вести его в ЗАГС. Так она и поймёт кто она для него. Либо выйдет женой, либо избавится от иллюзий.
Гость
[3914813629]
Гость
Причём тут вообще секс? Женятся для секса? Ради секса? Или Во имя секса? Может, Во время секса? Вся жизнь - секс?)))
Это вопрос к тем, кто про секс/девственность и прочее много заявляют.
Автор
[2425554861]
Гость
Секс важен в любых здоровых отношениях Не на 1 месте ,но и не на последнем .
Гость
[3357256088]
Автор
Так любая бы нормальная сбежала от тебя Ты с приветом ,так еще девушек оскорбляешь .
Тогда то я не оскорблял.) Берёг, пылинки сдувал. А ей было всё равно с кем, понимаете? То есть она хоть и была девственницей, но в душе была_шлюхой.
Гость
[3357256088]
Автор
Человек который любит себя живет так как ему удобно ,а не по книжкам и следует неизвестно кому .
Верно. И он счастлив. У него нет проблем. Потому что он центр своей жизни.
Гость
[3357256088]
Гость
Это вопрос к тем, кто про секс/девственность и прочее много заявляют.
Секс нужен для зачатия. Если женщина сексится с тем, от кого не хочет детей - то она, извините, дура.
Вместе переехали в другой город для учебы. Он окончил университет год назад, мне на данный момент год еще осталось учится (второе образование). Отношения хорошие, уважительные, друг другу помогаем во всем. Родители тесно общаются.
До этого жили в общежитиях университета, каждый в своей комнате. Как только он закончил университет, снял квартиру и поставил в известность, что будем жить вместе. Я не хотела этого, так как против сожительства. Сказала, что не очень поддерживаю, он расстроился, я согласилась.
Сейчас он работает по специальности в хорошей компании, я учусь.
Я - красивая, стройная, спортивная. Хорошая хозяйка. Дома всегда чисто, вкусно наготовленно, ну и соответственно в постели все ок....
Но одного не могу понять, почему он до сих пор не делает предложения? Сколько можно тянуть? 9 лет!!!!
Смотрю на девочек знакомых, которые 1-3 года встречаются и выходят замуж. Счастливые фото, горящие глаза. Хочется самой уже испытать эти эмоции. Разве я не достойна?
Уже 2 года мысль не выходит из головы. Депрессии часто, плачу по ночам. (Он не понимает почему, я не говорю) Очень обидно. А сейчас заметила, что вовсе начала иногда срыватся на него от безысходности, психовать.
Сказать в лицо почему "мы до сих пор не женились" или поставить ультиматум "женись или расходимся" - не вариант. В таком случае я буду чувствовать, что женила его на себе.
Не в радость уже будет это предложение. Меня эта мысль будет потом мучать))
Что делать? Помогите советом
Друзья часто в шутку спрашивают "когда свадьба то?"
Он молчит, а мне в эти моменты просто хочется под землю провалится, заплакать и уйти. Но я держусь и не показываю своим видом.
(Он хочет семью, детей. Часто об этом говорит.) #брак #отношения #нуженсовет