Гость
Статьи
Не делает предложения. …

Не делает предложения. 9 лет вместе!

С молодым человеком встречаемся почти 9 лет (нам по 24 года, одноклассники, начали встречатся в 9 классе). Он у меня первый, я у но тоже (100%).
Вместе переехали в другой город для учебы. Он окончил университет год назад, мне на данный момент год еще осталось учится (второе образование). Отношения хорошие, уважительные, друг другу помогаем во всем. Родители тесно общаются.
До этого жили в общежитиях университета, каждый в своей комнате. Как только он закончил университет, снял квартиру и поставил в известность, что будем жить вместе. Я не хотела этого, так как против сожительства. Сказала, что не очень поддерживаю, он расстроился, я согласилась.
Сейчас он работает по специальности в хорошей компании, я учусь.
Я - красивая, стройная, спортивная. Хорошая хозяйка. Дома всегда чисто, вкусно наготовленно, ну и соответственно в постели все ок....
Но одного не могу понять, почему он до сих пор не делает предложения? Сколько можно тянуть? 9 лет!!!!
Смотрю на девочек знакомых, которые 1-3 года встречаются и выходят замуж. Счастливые фото, горящие глаза. Хочется самой уже испытать эти эмоции. Разве я не достойна?
Уже 2 года мысль не выходит из головы. Депрессии часто, плачу по ночам. (Он не понимает почему, я не говорю) Очень обидно. А сейчас заметила, что вовсе начала иногда срыватся на него от безысходности, психовать.
Сказать в лицо почему "мы до сих пор не женились" или поставить ультиматум "женись или расходимся" - не вариант. В таком случае я буду чувствовать, что женила его на себе.
Не в радость уже будет это предложение. Меня эта мысль будет потом мучать))
Что делать? Помогите советом

Друзья часто в шутку спрашивают "когда свадьба то?"
Он молчит, а мне в эти моменты просто хочется под землю провалится, заплакать и уйти. Но я держусь и не показываю своим видом.

(Он хочет семью, детей. Часто об этом говорит.) #брак #отношения #нуженсовет
482 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Автор, вы очень-очень неправильно поступаете. Сейчас вы разрушите отношения, которые были хорошими. Зачем вы ждете 9 лет, чего? Совершенно нормально сказать ему, давай поженимся, хочу детей и люблю тебя. Неужели вы не понимаете, если он откажет, вы уйдете, он будет страдать? И скорее всего придет к вам с кольцом? Надо было уже через год совместной жизни так делать, сейчас вы доводите себя. Либо уйдете сами, потеряв нормальные отношения, либо ему надоест ваше кислое лицо. И скажу вам так. Да, он знает что вы хотите замуж. И мужчине брак не очень выгоден. Но он точно любит вас, вы давно живете, так подтолкните его немного, ну что вы. Гордость свою надо засунуть в карман и не терять хорошего мужика. Не бойтесь услышать нет, в вашем случае правда на вашей стороне, если конечно действительно все хорошо, как вы пишете.
А ему и так удобно. Обслужен, накормлен, напоен, обцелован. Подружка молчит - значит, все устраивает. Чего дергаться-то?
Любопытная
Неужели ещё такие тормознутые существуют?))) Ну ещё 9 лет подожди))))
Можно даже родить парочку детишек. Вдруг парень резко передумает и побежит в загс?
Совëнок
Родители с обеих сторон не вмешиваются в наши отношения.
А любое наше решение поддерживают (или не очень)
Так поддерживают или не очень? Кстати, вашим родителям без разницы, пойдете вы в загс или нет?
Совëнок
У нас есть взаимопонимание. Мы обсуждаем разные волнующие нас темы. Но не свадьбу! Для меня тема "Хочу замуж" "Когда там уже предложение" - неприемлема со стороны девушки. Мужчина сам должен прийти к такому решению, осознанно. А не из под палки.
Значит, не дождетесь предложения.
Робот
Не "я тебе не дам, пока ты не женишься", а "я НИКОМУ не дам до свадьбы". В этот разница между шантажом и принципами.
Т.е. ей все равно, с кем, лишь бы оформить отношения документально?
А почему считаете аж со школы срок, когда в школьную прру верютер в голове? Нужно считать срок вместе от дня переезда к нему. Так что времени у вас еще лет 5 есть
Гость
Гость
И что с того, ему не 40 лет вроде бы. А вот что автор прилипла с 9 класса , то есть факт. Живет на съеме с содержащим , можно и второе образование получить. Почему бы после первого не пойти работать, делать карьеру, деньги заработать? А так автор кто? Постель-уют-борщи за проживание нахаляву? Бегом понеслась с комнаты на учебе, удобнее же . Автор, вы когда работать собираетесь? Или нужно свадьба и декреты, потом дитачек до 10 лет по кружкам водить?
Че эт до 10 лет дитачек по кружкам водить? Как раз до свадьбы-женитьбы и будет водить, чтоб с рук на руки передать.
Анна
В точности меня описала. 8 лет!!! Но вроде "уломала на роспись", но как речь зашла за детей, передумала. Сказал прописать будущего ребенка на свою долю в кв, где живет моя мать и сестра, потом судом принудить найти себе жилье, равную ее доле, а эта кв будет будущему взрослому ребенку! Представляете? Прописать по месту регистрации отца отказ, живем в кв его родителей.
Гость
Гость
Вы удобная ,но парень ждет,что встретит любовь всей своей жизни .
У меня такая же ситуация живем вместе 8 лет в начале все обещал что распишемся дочь общая 7 лет прописан в другом доме в прошлом году купил до этого был прописан у родителей сейчас говорит ни за что живем как кошка с собакой спим в разных комнатах он живет только своей жизнью и для себя пришол и ушол пришол переночевал на утро встал и на весь день исчезает и не муж и не гость общения нету между нами просто удобная женщина
У меня товарищ 18 лет уже живет в гб с дамой тоже самое. Обоих устраивает всё делают карьеру платят ипотеку, детей нет...
Гость
Добрый день. Читаю вашу историю и плачу. Мне 25, ему тоже. Начали встречаться в 2014 году в августе перед 10 классом. 16 августа нашим отношениям 9 лет. Мы не живем вместе, только планируем через пару недель переехать в другой город , квартиру уже сняли. Я жду этого чертового предложения уже точно года три, как окончила бакалавриат в 2020.
Гость
Попросите ваших родителей поговорить с его родителями. Только пусть конечно не говорят, что вы их просили. Либо пусть ваш отец поговорит с ним лично и спросит: ты собираешь делать моей дочери предложение? Если нет - я ей запрещаю с тобой сожительствовать и позорить нашу семью!
Отец имеет право с ним так поговорить.
Гость
Матерый
Как в том анекдоте "Вам шашечки или ехать?". Женитьба сейчас вообще не нужна - как расписались, так и развелись в одностороннем порядке. Семья она не про поход в ЗАГС. Если у тебя глаза горят исключительно от самого ритуала бракосочетания (ради понтов, естественно), а не от самого мужчины, то это у него уже должны быть вопросы к тебе. И они начнутся, когда психозы усилятся. Живите как жили, наслаждайся и не компостируй мозг ни себе, ни ему. Друзьям так и отвечай - "Никогда - у нас уже много лет семья". Будешь продолжать давить - парень уйдет так как станешь абьюзершей, а ты потом будешь локти кусать.
А что плохого в том, что этот парень уйдёт???? Он что, какой-то золотой, особенный парень??? Этот уйдёт, придёт другой и сделает предложение, будет и свадьба и настоящая семья! Даже лучше, если этот парень уйдёт. Ведь его любовь уже прошла.
Гость
Гость
Психология человека за то не меняется. Уважающий себя мужчина никогда не женится на дaвалке.
А на ком он должен жениться, на русалке без влагалища??? Которая ему никогда не даст.
Гость
Гость
Если вы такие новомодные, то живите как маргиналы в сожительстве. Вы чего к парню пристали. Мы женимся только на девственницах, точка. Хотите, чтобы вас уважали уважайте мужчин.
Тогда не спите с женщинами до брака и все вокруг будут девственницами
Гость
Гость
Точно, все кто не сумел сохранить честь до свадьбы просто непроходимо тупые.)))
Это касается и мужчин
Гость
Гость
Принцессу, верно. Ответственную, уважающую себя умницу, которая не растопыривается до брака.)
Ну растопырится ваша жена после брака, в чем разница??? В любом случае девственницей до смерти не доживёт.
Гость
Совëнок
Нет. Я уважаю личное пространство, я не прилипла к нему. У него есть свои интересы и он проводит время с друзьями без меня.
Когда приезжаем в родной город, живем отдельно, каждый у своих родителей
Так вы не пара, не семья, и сейчас вам тоже нужно жить отдельно.
Гость
Гость
Добрый день. Читаю вашу историю и плачу. Мне 25, ему тоже. Начали встречаться в 2014 году в августе перед 10 классом. 16 августа нашим отношениям 9 лет. Мы не живем вместе, только планируем через пару недель переехать в другой город , квартиру уже сняли. Я жду этого чертового предложения уже точно года три, как окончила бакалавриат в 2020.
Не переезжайте в общую квартиру без предложения. И все.
Гость
Light source
Если вы лично не желаете официально считать вашего ребёнка своим, то можете так и поступать. Я лично позже, как будет ребёнок обязательно так сделаю. Считаю нормальным официальное оформление.
А отношения почему не оформите официально? Это же ваши отношения, они по факту есть, почему ребёнка оформлять, а отношения - нет? Кстати, алименты возникают именно при оформлении ребёнка, а не брака.
Гость
Робот
И вот какие же? Тут бабы всем колхозом думали, что ответить на вопрос, зачем мужикам штамп. Самое соблазнительное, что придумали - "тогда меня к тебе в реанимацию пустят".
Ещё тело из морга выдадут. Ещё наследство, ещё выплаты при смерти (например, на СВО), ещё визы, ещё ипотеки, ещё можно документы друг за друга получать, не свидетельствовать в суде, видеться в тюрьме. И много ещё чего. Никто от этого всего не застрахован.
Гость
Гость
Здесь есть тема длинная, не помню названия уже. Там такого любовница из больницы на кресле инвалидном задвигала к другой бывшей под дверь. Сдуру дала свои координаты в больнице, так ей телефон оборвали , забирайте или к вам по адресу привезем. А этот после инсульта сидит, перекосился, мычит и плааачет))) Та его взяла и к другой привезла к дверям, позвонила и ушла в свою квартиру . Жениться не хотел, так нанимай сиделку, за тобой никто горшки носить не обязан. Детей наплодил ? Вот и писстуй к ним.
У меня перед глазами такая история. Мужчина не хотел жениться 34(!) года на своей сожительнице, был против брака! В итоге его разбил инсульт, она сказала: из больницы забирать не буду, я тебе не жена, да и не пустят меня туда, я никто тебе. Сразу сделал ей предложение!!! (Им уже было за 60). В итоге пришлось роспись выездную в больнице делать, т к до ЗАГСа он дойти не мог:))))
Гость
Мужики думают, что будут вечно молодыми, вечно на коне, а старость приходит незаметно, и болезни, и другие проблемы. Если женщину с молодости унижали сожительством, не делали ей предложение, относились пренебрежительно, то и она не обязана за вами в старости и в болезни ухаживать.
Гость
Гость
Мужчина женится на самой важной для него женщине. Ты не из их числа. Я бы тоже не женился на безответственной доступной без брака женщине.
А на коте в мешке бы женились? Как можно вступать в брак без совместной жизни? Человек вообще может не подходить
Гость
"Разве я не достойна?"

"мне на данный момент год еще осталось учится (второе образование)."

"Уже 2 года мысль не выходит из головы. Депрессии часто, плачу по ночам. (Он не понимает почему, я не говорю)"

Если вы не расскажите ему почему плачете , он так и будет продолжать думать, что вы плачете по причине того, что не уверены в успешной сдачи экзаменов.)

1. Обговорите ситуацию с парнем, то как он видит вашу совместную жизнь, какие его личные планы на жизнь. Расскажите о своих планах на жизнь, то куда в стремитесь и тд. Если вс сходиться, ок. Вдруг он в туалете плачет, потому что хотел поучить второе высшее образование илив весенний призыв на морфлот служить уйти всегда мечтал, а потом семью создать и детей родит.
2. Закончите учебу в институте (сдайте экзамены)
3. Устройтесь на работы. После 3 лет работы у человека из головы вылетает вся дурь. После 5 лет работы человек начинает понимать как устроена жизнь, ее суть. Пример, вот вы выйдете замуж, родите детей. Если у него инфаркт будет, вы как детей воспитывать будете в дет. дом сдадите? - наверное нет. Вот вам и пригодиться опыт работы пяти лет для того чтобы финансово обеспечить семью.

Ха, жениться она хочет, а первый взнос на ипотек так и не накопила. Ок, с этим я переборщил. Но смысл моих рассуждения я думаю донес.
Гость
Гость
Автор, я тоже в подобной ситуации. Всегда неприятно читать и слышать про "ты удобная", "найдёт любимую и уйдёт", "ты запасной вариант". Зачастую говорят это, не беря в расчёт ни продолжительность отношений, ни их качество. Постоянно хочется плакать от этого, советуют уходить, а как уходить, если любишь и уже считаешь своей семьёй? (
А ОН вас семьей не считает !!! Вот так уходить ноги в руки и впреред
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 269 214 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 37 тем