Психология мужчины, воспитанных жёсткой матерью
Добрый день. Вопрос такой. Если мужчину с самого рождения воспитывала одна мать, имея властный и тираничный характер, как это в будущем влияет на его отношения с женщинами и в целом с людьми. Мужчина 45 лет, не женат и не был, сам осознает что воспитание сыграло в чем то роль. Пользуется спросом у женщин, грамотный, уверенный в себе (во всяком случае так это видится), общительный. Интересует есть ли перспектива для отношений с таким? Сейчас уже длительное время состоим в непонятных отношениях. Интересно послушать примеры людей знающих похожие ситуации с воспитанием или у кого в мужьях такие.
Alina
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 214 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 234 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 326 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 777 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?630 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 359 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Во сколько лет свалил оттуда, имеет значение: в начале своих 20-х годов, аж в тридцатник, или до сих пор живет с матерью.
Гость
Причем тут мать? Мужик живет в кайф без обязательств
Гость
При чем здесь мать? Многие люди предпочитают жить одни, иметь отношения на расстоянии, других людей в своём доме не терпят. И нет, он на вас не женится.
Гость
Мать в таком возрасте уже больше царствует, чем управляет, ее хватка из-за возраста явно ослабла. Сорокапятилетний потихоньку может начинать отыгрываться за старое, устраивая праздники непослушания или за внешним послушанием изводя подстебываниями. Соответственно, вместо прямой власти, будут манипуляции, в которых участвуют давление, сахар или отнимающиеся ноги; акцент делается на сыновний долг и помощь. Но, имхо, вы ему мать не замените. А танго танцуют двое, а не трое.
Бяка
Мать в таком возрасте уже больше царствует, чем управляет, ее хватка из-за возраста явно ослабла. Сорокапятилетний потихоньку может начинать отыгрываться за старое, устраивая праздники непослушания или за внешним послушанием изводя подстебываниями. Соответственно, вместо прямой власти, будут манипуляции, в которых участвуют давление, сахар или отнимающиеся ноги; акцент делается на сыновний долг и помощь. Но, имхо, вы ему мать не замените. А танго танцуют двое, а не трое.
У меня одноклассник такой был:мамаша - цербер, до сих пор девушки, ни то что жены не было
Гость
Анни
Есть такой знакомый.Двоюродный брат мужа
Ему 55, живёт до сих пор с мамой
По-моему он перверт,как я поняла не ровно дышит к детям
Нет,есть у него конечно и любовницы там всякие,но это так, для дырки
Ему 55, живёт до сих пор с мамой
По-моему он перверт,как я поняла не ровно дышит к детям
Нет,есть у него конечно и любовницы там всякие,но это так, для дырки
Гость
Не жениться он точно) Он уже давно перешёл ту возрастную черту, когда мужчина способен жениться. Он просто психологически не представляет как это жить, спать, делить быт и своё время и деньги с какой-то женщиной. Вы сами говорите, что у вас непонятные отношения. Так будет и дальше. Ну и ещё очень интересная роль его матери в его жизни. Она вас никогда не примет, только нервы себе помотаете и ничего больше от этой связи не получите.
777
Такому кадру подойдёт властная мадам, которая будет сильнее матери
Гость
Властные матери часто воспитывают мужчину-жертву. Тут еще часто бывает гиперопека, поэтому такой мужчина не привык что-то решать и брать на себя ответственность. Отсюда и непонятные отношения у вас.
Гость
А зачем заменять мать? любовь между матерью и ребенкой и мужчиной и женщиной совершенно разные вещи... в психологию углубитесь. и не стоит на всех стереотип применять, что если нет отца (или матери), то партнер будет искать нехватку родительской любви в мужчине (все разные).
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 828 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
- Почему женщины относятся к своим мужчинам как к своему недееспособному ребёнку?7 ответов
- Куда кактятся отношения?4 ответа
- Парень ведет бюджет на отношения13 ответов
- Бросит девушку у которой до меня был 23 летний парней в 16 лет3 ответа
- На что рассчитывают эти девушки?61 ответ
- Дева+ дева18 ответов
- Сейчас здоровую женщину найти нереально?139 ответов
- Мне 65 любовнику 3020 ответов
- Почему мужчины любят неадекватных ?10 ответов
- Парню нравится когда мне больно и плохо30 ответов
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Сейчас здоровую женщину найти нереально?139 ответов
- Парень требует на 1м свидании90 ответов