Попробуйте пообщаться с кем-то более независимым, чем вы, более самодостаточным или даже сорви-головой, желательно на долговременной основе, пусть это будет женская дружба (приятельство), оцените стиль поведения этого человека, посмотрите, чем он руководствуется, попробуйте абстрагироваться, не нужно слишком зацикливаться на себе и на том, как реагируют на вас окружающие, пусть даже близкие люди. Вы очень много агрессируете, ищите подвох в советах людей, даже на последний вопрос: "Вы девственница?", я вижу, что это не тролль, просто,но вас почему-то это цепляет, вы сами должны разобраться в себе, почему цепляет и царапает то или иное, вам никто не поможет кроме вас самой. Вы слишком много думаете о себе (не в обиду, это лишь констатация факта, не знаю, как до вас дойдет смысл), лично я очень долго уходила от этого чрезмерного "думания" о себе, поймите, зачастую людям плевать, как вы среагируете, они ляпнули и все (иной раз даже не пытаясь вас обидеть, просто такой человек и все), и так бывает. Вы не должны циклиться, что подумал, сказал человек и почему он так подумал, это не вашего ума дела.
Мой муж говорит со своей матерью по телефону, что приедет через месяц в гости, их, родителей повидать и ребенка (от первого брака) и мать спрашивает его в трубку, а приеду ли я. И что должно начаться? Я должна крутить в голове: "Ага, зачем она спросила. Наверное не хочет, чтобы я ехала. Хочет семейную идиллию бывшую устроить. Все сцуки, короче!" И нах оно мне надо? Мне все равно, что она думает или не думает. И что она хочет или не хочет, это не моего ума дела, мне нужно энергию свою расходовать на себя. Вы должны именно испытывать это "наплевательское" состояние фибрами души, а не просто внешне вести себя так, а на самом деле уже руки подтрясываются и голос дрожит, и внутри сверлит и т.д. Было бы здорово, если бы вы пообщались даже с какой-нибудь дамой легкого поведения (не думаю, что она вас испортить))), просто чтобы увидеть другие женские реакции, идеалы, взгляды
Я никогда не видела реального примера здоровых отношений, и у самой тоже их никогда не было.
Последние мои отношения закончились тем, что я чуть не попрощалась с этим миром, и мне пришлось обращаться к психологу...
Психотерапия помогла, и ко мне волшебным образом перестали притягиваться м.у.*.а.ки.
Появился нормальный парень, который меня ценит и уважает, не манипулирует, не дает поводов для ревности. И всё идет так хорошо, что меня это максимально сильно напрягает.
Я боюсь сделать лишний шаг, внимательно анализирую его слова, действия и эмоции. И (какая глупость!) не понимаю, что нас может удержать много лет.
То есть, почему токсичные зависимые отношения существуют много лет, мне понятно. А вот почему могут существовать здоровые... Я не знаю.
Дайте мне подзатыльник, пожалуйста.