Гость
Статьи
Что делать, если мч …

Что делать, если мч оскорбляет во время ссоры?

С мч уже пять лет, жить почти сразу стали вместе, первый год был как шелковый, на руках меня носил, но потом начались ссоры и как оказалось, он во время ссор очень агрессивен, начинает меня очень сильно оскорблять (я на личности вообще не перехожу), говорит какая я ничтожная и тд, тарелками кидается в мою сторону, а потом остынет и говорит "извини, я так на самом деле не думаю, ты у меня самая лучшая" и живет себе спокойно дальше, а я плачу после ссоры еще целый день, у меня упала самооценка до самого плинтуса, никакого уважение к себе, чувствую теряю себя, как личность. Я ему говорила, что мне неприятно это и надо контролировать что говоришь, а он говорит "я всегда начинаю оскорблять, это моя защитная реакция". Мне кажется, когда человек любит, он никогда не скажет таких ужасных вещей, которые он мне говорит иногда.
Я уже не знаю что мне делать дальше, вот спустя два месяца опять поругались, два дня с ним не разговариваю, а на душе очень плохо.
Прошу совет, можно ли как-то "воспитать" его или тут без вариантов только расставаться? В остальном все нормально. #отношения

Автор
5 ответов
Последний — 14 февраля, 00:17 Перейти
1.
Гость

девушка, вам себя надо воспитывать, чтобы было самоуважение и достоинство, тогда с такими мч и связываться не будете

А где ваше уважение?

Когда человек в гневе (кричит и всё такое), то он редко человек (тот самый). И сравнивать человека в гневе и спокойного, тоже самое, что пьяного и трезвого, - это просто глупо и всегда приводит к
разочарованиям. Это раз.
А вот и два: "прошу совет, можно ли как-то "воспитать" его". Конечно можно. Например Электрошокером. Шутка. После следующей ссоры напиши ему письмо. Именно письмо, а не словами. Пусть спокойно сядет и почитает его. Текст письма следующий: Дорогой (имя парня) спасибо тебе огромное за твои регулярные тренировки моей психики. Каждый раз когда ты называешь меня (указать точные оскорбления), мне становиться больно и я страдаю несколько дней. Но потом приходит понимание, а с ним и сила, сила понять себя, свои истинные желания. Мои желания быть той, которую будут ценить, беречь, защищать, может быть даже и от самого себя. Ты называешь меня (перечислить оскорбления), значит такой я есть в твоих глазах, пусть даже и на мгновения ярости, но ты всё равно любишь меня и я очень это ценю. Если твоя грубость в мой адрес, снимает с тебя стресс и это единственный способ от него избавиться, то можешь в следующий раз не стесняться в выражениях и называть меня ещё более мерзкими словами. Ведь ты мне дорог и я хочу, только хорошего для тебя. Твоя (указать оскорбления) (собственное имя)".

Письмо писать от руки.

4.
Гость

Мама рассказывала, что отец так же себя вел в начале отношений. Потом она терпеть перестала и в ответ его стала оскорблять. Но я, то время, когда она терпела не помню совсем)))) Для меня это был ад. Крики с утра до вечера. Оскорбляли и нас. Пока отец не решил, что мать уже не молода, и не ушел искать молодую жену...Для всех, кроме соседей, были интеллигентной семьёй. Во всем остальном всё было хорошо. Но, вот, эти оскорбления ранили. Убивали просто. Я закомплексованной росла. Затюканная. Самооценка низкая. Уже за тридцать, а я всё с комплексами борюсь. Личная жизнь не складывается совсем.