Скорее всего он начал вас раздражать из-за того, что вы его «переросли», а отношения ваши никак не развиваются.
Я так понимаю, что вы ещё оба учитесь и нигде не работаете? Сколько вам лет?
Здесь 3 варианта (как я вижу): 1) прямым текстом ему говорите свои претензии и условия; 2) если он никак не реагирует на ваши слова, а для вас это очень-очень важно - расходитесь; 3) если он хороший парень и человек, и вы его любите, то даёте ему шанс и время, и смотрите, что будет дальше.
Я могу привести вам в пример мою подругу. Она работящая и очень подвижная(работает с 14 лет, с 22ух лет работает на 2ух работах). Встречает парня в 22 года, который младше на год, и позже поступил в университет. Соотвественно, когда она уже закончила учебу, он ещё учится, живет с родителями, и не хочет работать (т.к. он ещё без диплома, абы где работать не хочет, учеба занимает время и тд и тп). У неё чувства, но она никак не может его понять и принять то, что он не работает, потому что элементарно он даже не может сводить ее в кино,кафе,подарить подарок. Она прямым текстом говорит свои условия, сначала он никак не реагирует, потом всё-таки нашёл «лёгкий путь», и начал очень редко выходить «на подработку», только для того, что бы были какие-то копейки для отношений (перед праздниками например подрабатывал, чтобы купить подарок). У них из-за этого были частые ссоры, плюс ее родители были против таких отношений. Она долго металась, но так как были чувства, она дала ему шанс. Замуж он тоже долго ее не звал, она сама настаивала на этом, потому что у неё это тоже была «идея фикс». В итоге, она «добилась своего», он сделал предложение. Ей сейчас 26 лет, и она замужем за ним, и он устроился на работу. Сейчас они не плохо живут вместе, со средним достатком.
Что я хотела этим ещё сказать, что если человек «такой», то его сложно изменить. Если ему «так» удобно, то он и дальше будет так жить, потому что удобно в первую очередь ему. Она взяла на себя ответственность, тащила эти отношения...
......