Мужчины не могут быть нам в качестве подруги, они другие. Поэтому и информацию воспринимают по-другому.
Да и вообще все люди эгоисты. Все хотят говорить только о себе. Вы не замечали такого от других? От знакомых,от подруг,от близких. Что они вроде слушают, но в пол уха, или вообще думают о своём. А мужчины так особенно в этом хороши. У меня и отец такой, и муж. Мы много с мужем разговариваем, но я часто замечаю, что он смотрит на меня, а будто не слушает, или может перевести тему, или ничего не ответить. Зато сам очень любит «поговорить» о себе, о своей работе, рассказать истории из жизни и тд. А ещё знаете, так часто бывает. Вы рассказываете что-то, делитесь чем-то, а эту информацию потом используют против вас. Или воспринимают неправильно. Поэтому я вам советую говорить с мужем четко и кратко, а что-то вообще ему не рассказывать. Заведите себе онлайн-блокнот, записывайте свои мысли туда. А когда разговариваете с мужем, так и говорите «я хочу с тобой поделиться», «я хочу, что бы ты меня выслушал», «я хочу, что бы ты меня поддержал». Если перебивает так же «Не перебивай меня». В общем, больше четкости и ясности. С ними по-другому никак....