У меня был такой парень.
Я сама хотела развиваться, чем то заниматься, а ему хватало того, что есть. Когда у меня была зарплата больше, я стала учиться на права, ходить на какие то мероприятия и т.д. Как то раз он сказал мне что завидует из за того, что у меня зп больше и я могу себе больше позволить (хотя разница была не такая большая, я хорошо умею экономить и правильно тратить).
Иногда он загонялся и говорил, что ничего не умеет, что так и останется на своей работе и ничего не добьется. Я его поддерживала, сказала что мы вместе накопим денег на какие нибудь курсы для него. Но это продолжалось достаточно долго, он так ничего и не выбрал.
В общем было потрачено много сил на то, чтобы как то его поддолкнуть. По итогу это стало отражаться на мне, я потихоньку тоже перестала чего то хотеть. Перестала учиться, ходить в зал, забила на автошколу и всякие мелочи. Возможно моя вина тоже, что я не сразу заметила, что мы не подходим друг другу....
Потом мы расстались, через пару месяцев я стала встречаться с парнем, с которым у нас сошлась жизненная энергия ахаха не знаю как правильно сказать. В общем сейчас все хорошо
(Встречались мы 4 года из которых 3 жили вместе)
Встречаемся и в ходе выяснилось, что он сирота, воспитывался под опекой бабушки.
Работает на низовой работе продавцом-консультантом в алко-маркете, ни машины, ни жилья своего, вся зарплата уходит на еду, жильë и одежду. Никаких амбиций у него нет, ему комфортно существовать вот так "на минималке", я же привыкла к несколько иной жизни – у меня амбиции и желание активно проводить время. А моему парню не то чтобы это не надо, просто он не привык к такому, да и финансово он не потянет этоэто, о чëм недавно он заявил прямым текстом.
Не сказать, чтобы я меркантильна, сама из полной обеспеченной семьи, родители в меня вкладывались и вкладываются, сама зарабатываю на порядок больше парня, хотя просто менеджер по продажам.
Просто я боюсь, что в дальнейшем он не особо изменится и мне придëтся всю жизнь тащить его за собой.
У вас были примеры таких "неравных" социально-статусно отношений? #отношения #амбиции