Даже дочитать не смогла до конца, любопытство распирает - зачем же вы вся такая юная молодая и НЕ БЕРЕМЕННАЯ попёрли в загс "как в магазин"? Ну и сказали бы: "меня, такую распрекрасную, надо одеть красиво, гостей пригласить, танцы-шманцы, колечко дорогое надеть на пальчик, свозить в путешествие". Я без сарказма. Че вы так себя продешевили-то? Ну ведь ничего в загс вас не пинало тогда? Вот муж и думает, что вы помечтаете о своём (свадьба/дети/ещё че-то), а потом потерпите, как есть🙄 Жаль, очень жаль, что у вас так. Сколько мужу лет? Если ваш ровесник, то скорее всего дело бядаа😔 А вообще, ну чисто на мой взгляд, если вы не готовы остаться без детей или рожать лет через 5+ с ЭТИМ мужчиной, то какой смысл париться? Очевидно, что если вы его дожмете и родите, то у вас все разладится и вы быстро разберитесь (сами же и уйдете радостно с дитем) . А вы молодая ещё, найдёте нового мужика потом, и будет ваше дите с новым "папой" жить. Оно вам надо? Лучше уж уйти сейчас и рожать с тем, с кем желание будет обоюдное, если так припирает.
Короче, мой совет - принимая решение, думайте о своём будущем ребёнке. Это ж не игрушка, а новый человек.