Гость
Статьи
Влюбилась в Батюшку. …

Влюбилась в Батюшку. Что делать?

В церковь, куда хожу, новый Батюшка недавно пришел. И никогда не думала, что со мной произойдет такое, но влюбилась в него. Стоит ли пытаться ему понравиться? Можно ли Батюшкам встречаться с девушками уже после того, как они стали Батюшками? У меня причастие в следующее воскресенье, исповедоваться буду у него скорее всего. Стоит ли признаваться? Это грех? Я не пыталась его совратить, я молча люблю его. Или Бог простит, если я промолчу и не буду его смущать этим? А может есть какой-то шанс быть вместе? #отношения

25 мая, 15:44
Автор
13 ответов
Последний — 08 июня, 23:12 Перейти
Гость
25 мая, 15:55
#1

Батюшка обязательно женат. Неженатых не назначают батюшками. Попадья придет и тебе глаз вырвет один

Гость
25 мая, 15:55
#2

у них с 18 лет жены

Гость
25 мая, 16:01
#3

Можешь стать попадьей если повезетъ. Но сначала нужно ​орально​ ублажить его, сразу послѣ причастія.

Гость
25 мая, 16:02
#4

Батюшки сначала женятся ,а потом их высвячивают в сан . Не врите ,что вы ходите в церковь , среди верующих девушек подобных вам нет .

Гость
25 мая, 16:04
#5
Гость

Батюшки сначала женятся ,а потом их высвячивают в сан . Не врите ,что вы ходите в церковь , среди верующих девушек подобных вам нет .

их высвячивают в сан ?

25 мая, 16:04
#6

Им можно только на девственницах женится. Серьезно! И только один раз. И вообще я не знаю можно ли им вцелом женится после принятия сана. Сходите в другую церковь к другому священнику исповедуйтесь там, попросите совета. Утаивать-точно не выход

Гость
25 мая, 16:13
#7
Гость

их высвячивают в сан ?

Высвячивают в сан (должность такая) иерея , в простонародии - ласково "батюшка" т. е. -отец .

25 мая, 16:16
#8

Вы можете быть вместе, если он уйдет из церкви.

Гость
25 мая, 16:36
#9

Батюшка обязательно женат. У него уже, может быть, есть несколько детей. На ответную любовь не рассчитывайте.

Молодуха
25 мая, 17:32
#10

Ну они же тоже люди. И бывает что разводятся

Гость
25 мая, 19:45
#11

Сильно подозреваю, что тема разводка. Как правило, в православии священник обязательно либо женат, либо монах. Неженатый священник и не монах, то есть целибат, явление ооочень редкое, таких практически не бывает. А идти перед Причастием на исповедь к священнику, к которому вот такие вот чувства - зачем? О чем вы будете думать: о Теле и Крови Христовой или о своей любви? Если не разводка - ходите в другой храм, пока не отпустит.

Гость
26 мая, 09:55
#12

Поменять церковь и забыть его как страшный сон.

Гость
08 июня, 23:12
#13

Пытаться нравиться ему не стоит. Стоит оставить его в покое и дать возможность чисто служить Богу. Целебаты сейчас существуют, но РПЦ хочет отменить, т.е либо монах (иеромонах), либо женатый священник. Жить в миру и при этом сохранять свое целомудрие очень тяжело. Поэтому, прежде чем рукополагаться во священники, мужчина ищет себе жену, будущую матушку, и чтобы девственницей была. А если не находит, но хочет служить Богу, то идет в монастырь. А средний путь как целебат- очень сложен. Ни в коем случае не говорите ему о своих чувствах, к добру не приведет. За такие поступки, за всякие соблазны и нечистые мечтания мы дадим ответ. А самое страшное соблазнить служителя Божия! Если Вы желаете ему добра, то переживите эти чувства в одиночестве. Все равно всё проходит. Найдите себе хорошего мужчину, который ищет себе жену и с которой хочет разделить свою жизнь.