Как я понимаю, он хочет не в чем себе не отказывая? Но, счастье такой образ жизни не принесет. Конечно на детей нужны деньги, но без курортов они вполне могут обойтись. Чтобы жить человеку достаточно пищи, одежды и жилья, все остальное мишура которая теряет смысл в критический момент. Деньги не скажут ему " я люблю тебя папа".
"Большое внимание к погоне за материальными вещами развивает дух материализма и жадности. Этот дух поддерживает эгоизм. И именно он ведет к распаду семей и распространению в обществе отрицательных явлений. Материальное богатство, каким бы большим оно ни было, не может удовлетворить все потребности человека, не может оно и обеспечить ему счастье. Напротив, часто как гласит одна китайская поговорка, «В сытости и в тепле приходят сребролюбие и вожделения». Стремление только к материальному благополучию часто становится началом нравственного и социального разложения и сопровождающих его проблем."
Как об этом сказать?
"Как сообщить о своем решении? Прежде всего, выбери подходящую обстановку для разговора. Какую? Чтобы понять это, поставь себя на место того человека. Хотел бы ты, чтобы тебе объявили о разрыве отношений при людях? Вряд ли. Если нет особых причин, не стоит прибегать к помощи электронной почты, автоответчика или СМС. Постарайся выбрать время и место, которые позволят должным образом обговорить этот серьезный вопрос. Что именно сказать? Апостол Павел призывал «говорить истину» друг другу . Поэтому самое правильное — быть тактичным, но прямым. Четко объясни, почему ты считаешь, что этот человек не подходит тебе. Незачем приводить длинный перечень его промахов или обрушивать лавину критики. Вместо того чтобы говорить: «Ты не должен был...» или «Ты никогда не...» — лучше подбирать слова, отражающие твои чувства, например: «Я хочу, чтобы со мной рядом был...» или «Мне кажется, нам нужно расстаться, потому что...».Не время проявлять слабохарактерность или поддаваться на уговоры."
Сейчас у нас доход 200 тыс. рублей, но парень хочет минимум 500 тыс. в месяц, и говорит, что пока не будет такого дохода - никаких детей, так как его цель в жизни это зарабатывать много денег, путешествовать по дорогим курортам, развиваться, не экономить каждую копейку.
Я его понимаю и тоже хочу такой доход и позволять себе всё, что угодно.
Но вчера говорили о том, что планируем в будущем, я сказала, что хочу где то в 25-26 выйти замуж и уже планировать ребёнка, а он теперь мне говорит, что этого не будет. Что пока не будет большого дохода - никаких детей, и неважно сколько ему будет лет: 30, 40 или 50. Если будет средний доход, как сейчас, то он готов вообще прожить без детей всю жизнь, так как не видит смысла заводить ребёнка, не имея возможность улететь на отдых в любой момент, а не когда деньги накопятся.
А я понимаю что к этому не готова. Я понимаю, что для ребёнка нужны финансы, и понимаю, что с такой работой, как у нас (программирование), их зарабатывать реально, но я боюсь, что это зарабатывание затянется к моим 30, и тогда и он детей не захочет, и я уже буду переживать, что годы уходят. А рожать в 40 для меня не вариант, я не хочу быть пожилой мамой (когда ребёнку будет 18, а мне под 60). А нового нормального мужа после 30 найти нереально.
Не знаю как решиться на расставание... Люблю его безумно, он хороший, заботливый, всегда старается, как лучше. Мне даже выходные без него (если в гостях у родителей остаюсь) продержаться трудно, начинаю безумно скучать. #отношения