родители хотят внуков, они помогут". Предлагала пить таблетки, если ему не нравятся презервативы, он якобы переживал из-за того, что это может как-то повлиять на здоровье. Я бы и сама уже начала их пить, но я пока не работаю (ему важно, чтобы место работы его устраивало, поэтому иногда ссоримся из-за этого и я в поиске), соответственно, сама себе купить не могу, а он отказывается. Спали, надеясь на авось, очень глупо, понимаю...но ничего не случилось, видимо, расслабились. Недавно у меня произошла задержка, цикл регулярный, поэтому он позволил себе "вольность", якобы на следующий день уже менструация и все будет хорошо. По итогу их нет уже больше недели, я относительно спокойна, потому что переболела не так давно и знаю, что это может быть причиной так же, НО мой мужчина немного изменился. Нет, он не оскорбляет меня, не убегает никуда, но пытается вдруг донести до меня, что сейчас не лучшее время и лучше сделать аборт, если вдруг что. При этом говорит, что это только его позиция, решать мне, он не откажется от ребёнка. И, конечно, я расстроена. Сама понимаю, что говорить о детях рано, сделаю аборт. Но очень меня огорчает позиция при которой люди очень часто говорят одно, а как петух в одно место клюнет - другое. И женщины зачастую потом остаются наедине со своими проблемами. За это я очень обижена, говорю, что он мог сказать о своей позиции сразу, опустив розовые сопли по поводу морали, ответственности и желания детей. Я бы все знала и это был бы уже мой выбор быть с таким человеком и принимать его таким, какой он есть. До этого сделал предложение, не могу сказать, что сомневаюсь в целом относительно его персоны. Но этот случай слегка пошатнул отношение к нему. Хотелось бы узнать у вас, дорогие девушки, слишком ли я категорична к мужчине в такой ситуации (ведь и мужчины могут стрессовать, тем более что в декрете от них многое зависит) или здесь что-то не так?
Пожалуйста, помогите советом. Долгое время со мной хотел быть один парень. Я его знаю, учились вместе в школе, потом долго общались, шутили, но он казался мне несерьёзным (мне тогда было 18, ему 20). Решили закрыть тему отношений, он не давил и был очень приятным собеседником, из-за чего через несколько лет я всё же решилась. У обоих маленький опыт в отношениях, мне сейчас 21, ему 23, встречаться начали год назад. Дело в том, что он вроде как "моралист", осуждает аборты, потребительское отношение и тд. Вырос в полной семье и поэтому "топит" за всё положительное. Мы живём вместе, в принципе ничего особо не поменялось, он хороший мужчина, за исключением некоторых вещей, которые можно оправдать возрастом (ну, например, выставлял наши ссоры так, чтобы перед пацанами выглядел "крутым пацаном" 😅). Мы любим друг друга, он многое для меня делает, снял квартиру, зная, что ситуация у меня в семье не очень благоприятная для нахождения там, искренне переживает о том, как я себя чувствую и чего хочу. Мы даже не всегда предохранялись, потому что, цитирую:"нравится так больше, а я не против ребёнка, в случае чего, ведь я люблю тебя, родители хотят внуков,