В Швеции какждый платит сам за себя
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?496 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
112 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А в Германии пособие вечно, если на работу не выходить, но что-то там у них урезают, если совсем без причины. И детей оставляют с тем, у кого времени свободного на уход больше. В основном это матери, т.к. работают на полставки если вообще работают.
поживи на 300 евро на это пособии потом расскажешь как оно
Гость
Женщины там зарабатывают столько сколько и мужики, даже больше. Мужики там ведцт дом.хозяйство сами готовят, сидят в декратах. Ты про это забыл написать.
А так смешно как мужик с ЗП 40 просит у бабы с ЗП 20 что-то. Позор.
А так смешно как мужик с ЗП 40 просит у бабы с ЗП 20 что-то. Позор.
Подожди, ну формные бабы вовсю визжат, что они уже давно зарабатывают больше мужла.
Гость
если квартира бесплатная, отопление оплачено, интернет бесплатный. проезд бесплатный, как в Германии, то на 300 евро можно прожить. Те кто работают на неаховых работах и сами за все платят в итоге не на много больше имеют в расчете на человека.
Гость
ну это в этой семье так, они просто ебнтые, обычно у семьи общий счет, так намного проще жить
Гость
если квартира бесплатная, отопление оплачено, интернет бесплатный. проезд бесплатный, как в Германии, то на 300 евро можно прожить. Те кто работают на неаховых работах и сами за все платят в итоге не на много больше имеют в расчете на человека.
где вы видели на западе бесплатное? еда для нищих только по выходным бесплатная
Гость
Ну, а в Южной Америке и Африке до сих пор совершают ритуальные жертвоприношения и че?
В Швеции девушки и по клубам ходят, чтоб снять себе мужика на ночь и это считается нормальным. Сами подкатывают, сами себя предлагают. У них с детского сада нет привычного нам деления на мальчика и девочку, детям самим предлагают выбрать кем они хотят быть - М или Ж, если мальчик играет в куклы - норм, девочка в машинки - норм. Поэтому там совершенно другая культура. Даже в шведском языке у существительных нет мужского и женского рода, там только средний и нейтральный. Так что все эти вопросы уходят очень глубоко своими корнями. И все это никак не применимо к русскоязычному обществу.
В Швеции девушки и по клубам ходят, чтоб снять себе мужика на ночь и это считается нормальным. Сами подкатывают, сами себя предлагают. У них с детского сада нет привычного нам деления на мальчика и девочку, детям самим предлагают выбрать кем они хотят быть - М или Ж, если мальчик играет в куклы - норм, девочка в машинки - норм. Поэтому там совершенно другая культура. Даже в шведском языке у существительных нет мужского и женского рода, там только средний и нейтральный. Так что все эти вопросы уходят очень глубоко своими корнями. И все это никак не применимо к русскоязычному обществу.
Гость
Ага, только в России хотят, чтобы женщина работала, приходила домой, готовила, убирала, рожала детей и ещё при этом выглядела красиво и ублажала мужика. А там для этого есть клининг и еда из ресторанов. А мужики наши начитаются и думают, что там женщина и платит, и все по дому делают. Ага. Размечтались.
так еда из ресторана лучше мужу чем сделанное абы как женой
Гость
первое или десятое обращние к адвокату в Швeции не стоит
10.000 крон=1000 dollar
первый взнос примерно 3.500-4.000, а потом зависит от кол-ва часов, затраченных адвокатом на дело
если сумма набегает - адвокат обязательно поставит в известность,
в итоге большая - можно в по частям
10.000 крон=1000 dollar
первый взнос примерно 3.500-4.000, а потом зависит от кол-ва часов, затраченных адвокатом на дело
если сумма набегает - адвокат обязательно поставит в известность,
в итоге большая - можно в по частям
Гость
Это все очень зависит по каким вопросам адвокат, консультация это просто, или в суд идти..
А. В трудовом праве и А. В семейном - разные расценки. Еще есть товарищи по миграционным вопросам, вот там вообще, наверное, золотое дно.
У меня было только пару консультаций в трудовом - не сильно дорого
А. В трудовом праве и А. В семейном - разные расценки. Еще есть товарищи по миграционным вопросам, вот там вообще, наверное, золотое дно.
У меня было только пару консультаций в трудовом - не сильно дорого
Гость
Ну, а в Южной Америке и Африке до сих пор совершают ритуальные жертвоприношения и че?
европа она на голову больная, это к бабушке не ходи
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну вот так. Конституцией гарантировано. Еду покупают сами с пособия. А квартиру, отопление, интернет, проезд, медстраховку, адвоката им полагается. Иначе нарушится их человеческое достоинство. В интернете полно инфы на русском как ставить антраги и что полагается, специальмно для бедных русскоговорящих.
Я считаю, что пособие должны отменить и те, кто не работают должны уйти жить под мост. но вот пока так как есть.
Я считаю, что пособие должны отменить и те, кто не работают должны уйти жить под мост. но вот пока так как есть.
Гость
Гость
Готовят все дома по эпу, на спец роботах, это здоровее, быстрее, экологичнее и вкуснее, чем в ресторане. и главное просто, даже дети маленькие готовят как звездные повара. Для рецепта закупается тоже все по списку и интернетмагазин перенимает и доставляет. И ничего лишнего. Надо тебе 300 грамм моркорки и два зубца чеснока, столько и используешь.
Гость
уже не самый высокий, новые тожешведы чутка подпортили этот показатель, норги выше будут, датчане выше, люксембург, вроде швейцары обходят и финны подтягиваются. а так самая комфортная жизнь я думаю у соседей - у финов.
да ничего там нитакого нет, детей в детсад ведут со своей едой, машина дорого, катаются на великах, в ресторанах в свитерах сидят потому что очень холодно зимой, рожицы у всех худые как у вегетерианцев, потому что мясо дорого, еще тысяча на что не хватает евро, зато лапу пососать на социалку может каждый
Гость
Готовят все дома по эпу, на спец роботах, это здоровее, быстрее, экологичнее и вкуснее, чем в ресторане. и главное просто, даже дети маленькие готовят как звездные повара. Для рецепта закупается тоже все по списку и интернетмагазин перенимает и доставляет. И ничего лишнего. Надо тебе 300 грамм моркорки и два зубца чеснока, столько и используешь.
экологичнее))) кто вам сказал что эта еда с маркировкой эко реально из натурального поросенка сделана, не из бродячей кошки как в люля кебаб? немцы на границе с польшей или прибалтикой туда за продуктами едут, потому как помидоры и огурцы в германии просто не пахнут
Гость
просто пары евро не хватает как всегда пожрать по человечески, зато трындежа про швецию на три листа скоро
Гость
да ничего там нитакого нет, детей в детсад ведут со своей едой, машина дорого, катаются на великах, в ресторанах в свитерах сидят потому что очень холодно зимой, рожицы у всех худые как у вегетерианцев, потому что мясо дорого, еще тысяча на что не хватает евро, зато лапу пососать на социалку может каждый
"детей в детсад ведут со своей едой," .- тех у кого аллергия на что-то или просто так хотят
"катаются на великах, " - экономней, а шведы великие экономы и для здоровья полезно
к тому же - в небольших городаях гораздо приятнее и споикойнее на велике на работу по лесопарку, вдоль речки, чем в пробке со всеми
", в ресторанах в свитерах сидят потому что очень холодно зимой, " -
ха-ха! потому что ресторан - это место.,где можно поесть и с друзьями вечерок провести, а не как в Росси - в ресторан - прям событие века, а в на западе в ресторан водители фур пообедать заезжают и мамы с детьми заходят
если будет праздник в ресторане - все нарядные придут
"катаются на великах, " - экономней, а шведы великие экономы и для здоровья полезно
к тому же - в небольших городаях гораздо приятнее и споикойнее на велике на работу по лесопарку, вдоль речки, чем в пробке со всеми
", в ресторанах в свитерах сидят потому что очень холодно зимой, " -
ха-ха! потому что ресторан - это место.,где можно поесть и с друзьями вечерок провести, а не как в Росси - в ресторан - прям событие века, а в на западе в ресторан водители фур пообедать заезжают и мамы с детьми заходят
если будет праздник в ресторане - все нарядные придут
Гость
ну можно сказать что почти так. кстати я тоже белорус и моя жена шведка. на само деле люди взрослые сами определяют ведение своего хозяйства и порядок взносов. много есть домохозяек. чего нет - так это охреневших до безумия баб, которым все обязаны. но в целом - средней шведке в голову не придет требовать на серьезных щах и 1/10той того , что озвучивает местный "бомонд".
А мужики там требуют себе баб на 10+ моложе?
Гость
Так в Швеции реальное равноправие. Реальный феминизм. Реальное уважение к женщине. К женщинам как к людям относится, никто не требует от неё вечно красоткой быть. Не орёт, что после 30-35-40 она старуха, там до 70 считается молодой возраст. Никто даже женщине в 65 не скажет, что она старая. Она там вполне в 65 может выйти замуж за ровесника или даже моложе лет на 10. Мужики там не находятся в вечном поиске 20-летних как у нас. Там женщина как и мужчина может иметь партнеров сколько захочет и никто её не назовёт шл***. В общем к женщине относятся как к равноправному человеку. А мужики на этом форуме хотят, чтоб не старше 30, а то старуха, чтоб вечно красотка стройная, чтоб не спала ни с кем до него, а то у бабы должен быть один хозяин. Ну или хотя бы ту у кого 1-2 партнера, при этом сами с десятком. А еще женщину там не считают инкубатором, а у нас считают маткой на ножках. В общем, в России сами женщин вещами считаете, а за за вещь надо платить, если вы её покупаете или арендуете для инкубаторских или сексуальных услуг.
Риче
Там гендерное равенство.
В швеции мужчины воспитаны так, что уважают женщин , воспринимают женщину как полноценного человека. Полноценный человек , конечно, платит за себя сам. Сначала научитесь так же относится к женщинам , потом требуйте .
В швеции мужчины воспитаны так, что уважают женщин , воспринимают женщину как полноценного человека. Полноценный человек , конечно, платит за себя сам. Сначала научитесь так же относится к женщинам , потом требуйте .
Гость
ха-ха! Это ты со слов Птушкина, он встретил одну семью, а ты там вообще не был, так что молчи в тряпку, незнайка
Всё зависит от бабы. Если она Женщина - адекватный мужик почтёт за счстье за неё заплатить, без разнивы Скандинавия или Европа.
Учитеcь, бабы, быть Женщинами, а не тётками пополамщицами.
Всё зависит от бабы. Если она Женщина - адекватный мужик почтёт за счстье за неё заплатить, без разнивы Скандинавия или Европа.
Учитеcь, бабы, быть Женщинами, а не тётками пополамщицами.
Если женщина платит за себя-это равносильно,что этому мужику куча бомжей в рот спустили-это унижение
А еще там *** обязательно часть декретного отпуска сидит. И убирает и жранину готовит. Мне нравится, я согласна.
Ё-мэн🕶️
Да во всем западном мире уже давно нет никаких ухаживай и покровительсва над тётками) Там тётки сами пашут, а мужчинам и даром не уперлось брать покровительство над эмансипированной жирной и независимой😁
Это только наши маньки хотят снять сливки с обоих миров, где правые они как на западе, а обязанные как на востоке)) Не понимая взаимоисключающие вводные🤣
Это только наши маньки хотят снять сливки с обоих миров, где правые они как на западе, а обязанные как на востоке)) Не понимая взаимоисключающие вводные🤣
Гость
Нассрать, что там в Швеции
Гость
ты это откуда взяла? не смеши мои подковы - я тут скоро как 40 лет живу. тут практически нет такого понятия "алименты" (сладкого слова руской рспехи), есть совместная опека - условно дите живет 15 дней у мамы, 15 у папы - и если мамо не тянет деньгами, ей могут много нарисовать нехорошего. тут у баб не только равные права (о которых вы печетесь), но и равные обязанности (что вам крайне не нравится).
Живёшь ты в селе чертило, за границей при разводе муж просто жене могут обязать деньги выплачивать, не говоря уж о детях
Гость
А Птушкин рассказал, как шведские мужики бодро шуршат по дому и с детьми? Скоро и рожать научаться, кроме этого все делают и в декретах сидят и сопли подтирают. Равноправие - оно во всем)) Пришёл с работы - не на диван, а пылесос хватаешь или к плите, без разговоров. Я вас уверяю, 100 процентов женщин мечтают о том, как в Швеции и с радостью будет по 500 евро скидываться на таких условиях, не надо никакого содержания, ничего)
Пятистопный ямб т. Лоханкина
Правильно делают, это дает возможность чувствовать себя независимо двоим - а не один раб, а другой кошелек
Гость
Не, ну если при этом он еще и рожает, кормит грудью, воспитывает, кормит, поддерживает дом, то без проблем! Иначе пошёл на(х)уй, безяйцевый халявщик!
Я тоже за равенство, но во всем: и финансы пополам и воспитание детей тоже пополам и никто не главный- все равны. Если это такое равноправие - то это хорошо. Но если равенство только в финансах - это не равенство, а ***😉. К сожалению, у мужчин тоже куча требований: они должны быть служанками в быту, няньками для детей ( каждый день) и быть покладистым и послушными и ещё тратить кучу денег и времени на макияж и платьюшки, в Европе же женщины не обязано делать это - достаточно просто ухода. И европейка не будет терпеть плохое отношение/абьюз/физическое насилие - она сразу вызовет полицию. Но мне это нравится, я не жду что парень будет платить
у меня коллега - швед, 2 раза разведен, 3 раза женатю 5-ро детей от 3-х браков. ни одной бывшей не платит ни копейки. большой дом, места всем хватает. в отпуск гоняет с новой женой и всеми детьми. дети от прошлых отношений постоянно тусуются у него. еще раз для особо одаренных - совместная опека, если бабо приходит и говорит мне не хватает денюжков на содержание, обудсмен вежливо смотрит, какие условия у мамы, какие у папы, если у папы не хуже или лучше, дите едет к папе - а маме платить алименты :), зато тогда она сможет ходить на подработки, что бы денюжоф хватало. все просто и прекрасно.
Очень часто дитё у двоих родителей по очереди через неделю, а деньгами скидываются пополам.
Так в Швеции реальное равноправие. Реальный феминизм. Реальное уважение к женщине. К женщинам как к людям относится, никто не требует от неё вечно красоткой быть. Не орёт, что после 30-35-40 она старуха, там до 70 считается молодой возраст. Никто даже женщине в 65 не скажет, что она старая. Она там вполне в 65 может выйти замуж за ровесника или даже моложе лет на 10. Мужики там не находятся в вечном поиске 20-летних как у нас. Там женщина как и мужчина может иметь партнеров сколько захочет и никто её не назовёт шл***. В общем к женщине относятся как к равноправному человеку. А мужики на этом форуме хотят, чтоб не старше 30, а то старуха, чтоб вечно красотка стройная, чтоб не спала ни с кем до него, а то у бабы должен быть один хозяин. Ну или хотя бы ту у кого 1-2 партнера, при этом сами с десятком. А еще женщину там не считают инкубатором, а у нас считают маткой на ножках. В общем, в России сами женщин вещами считаете, а за за вещь надо платить, если вы её покупаете или арендуете для инкубаторских или сексуальных услуг.
Плюсую! Наконец то нормальный коммент! И обязанности по дому пополам, и отцы декрет берут. Думаю, что в нашей ситуации виноваты все: мужчины виноваты, что требуют от женщин быть покорной служанкой и разукрашенной куклой на шпильках, а женщины требуют чтобы мужик был банкоматом. Все взаимосвязано. Равенство возможно только при равных правах и обязанностях.
Ну тогда , может , и мужчины рожать будут , и носить 9 месяцев и в опу страпоном получать ? А ? Равные права - но не равные обязанности . То нормально , это адекватно. Природой уж так задумано , что обязанности у нас ( мужчин и женщин ) равными ну никак быть не могут , извините , конечно , за сравнения , но при всем уважении 🤦♀️
Следующая тема
Муж - белорус, она шведка. Поженились они. С его слов в Швеции все семейные пары вносят каждый свою лепту в брак. Например, общая копилка: он 500 евро, она 500 евро. Он 70 евро, она 70 евро.
Там нет такого, что мужчина всегда платит за женщину. Это считается дурным тоном.
И только в России женщины слюной давятся доказывая, что мужик должен. #брак #финансы