Полтора года назад расстались с мужем. Ушел к другой женщине. Мы были вместе 12 лет (сейчас мне 30, ему 32). Детей нет. Планировали сначала встать на ноги. По иронии судьбы, как раз в то время, когда он ушел к другой, я узнала, что беременна, но даже не успела сообщить никому - на нервной почве случился выкидыш. Год не могла прийти в себя, потом потихоньку начало "отпускать". Когда муж ушел, меня всячески старались поддержать друзья. За неделю до развода меня буквально силой вытащили на природу, где присутствовал мужчина, который всячески старался обратить на себя моё внимание, но я в то время практически не соображала, просто игнорировала его ухаживания. В течение следующего года он периодически "мелькал" в общей компании, но я была погружена "в себя". Сейчас, спустя полтора года, мне стало немного легче, я снова могу видеть мир "в красках". И тот мужчина не сдается. Пару месяцев назад напрямую сказал, что хочет серьезных отношений со мной, что нужно оставить прошлое в прошлом, иначе дальше просто невозможно продвинуться. А я не могу. Что бы я ни делала, ни дня не проходит, чтобы я не вспомнила бывшего мужа. Того, которого любила практически с детства. Злюсь сама на себя, что он строит свою новую жизнь, а я живу прошлым. Почему я не могу двигаться дальше, ведь умом всё прекрасно понимаю? Поделитесь опытом, как вы смогли построить новые отношения, удалось ли отпустить прошлое, что вам помогло? #развод#отношения
Вам надо побыть одной, надо выстрадаться, чтобы больше страдать уже сил не оставалось. Потом научиться быть счастливой одной, проводить время с собой, как банально бы это не звучало. Когда придет время, вы встретите своего человека.
Да, надо вновь полюбить себя, быть интересной самой себе, научиться быть в гармонии с собой, стать опять цельной. И тогда все остальное придет.
Гость
[1581546306]
Мне сорок, есть дочь 15 лет, развелась пол года назад. Жизнь прекрасна! Я выгляжу моложе. Большой выбор поклонников, все младше на 10-7 лет. В брак больше не планирую, отношения лучше гостевые. Много хочу путешествовать. Нужно было развестись раньше. О муже не вспоминаю, там был жесткий абьюз. Очень рала, что развелась.
Гость
[1812947542]
Порой так бывает , что сначала нужно сделать то что нужно сделать ( даже если эмоционально не готов/ не готова ) , чтобы отпустило и человек начал смотреть на мир под другим углом. У меня было нечто похожее но не в отношениях. Вот было так , что черная полоса очень длительное время , а потом и трудности и проблемы исчезли , но ты внутри чувствуешь себя сломленным и опустошенным. И головой вроде все понимаешь , и соображаешь что нужно вот так , а вот этак не нужно , но ничего не можешь с собой поделать. Сил нет. Мой вам совет - дайте себе девять месяцев побыть с этим ухажером. Возможно у вас просто нет сил после черной полосы и вы до сих пор видите мир в негативном свете , хотя те плохие события уже давно прошли и мир вокруг прекрасен и вы можете наслаждаться им. Может это именно ваш случай , кто знает. Мой совет - дайте себе 9 месяцев +- с этим новым ухажером пожить , авось отпустит. Может через 9 месяцев вы совсем по другому начнете смотреть на мир , и не будете понимать как вы выжили на этом эмоциональном и душевном дне на котором вы находитесь сейчас. П.С. Ваня , 21 годик. Мне в моем вопросе такой метод помог. Надеюсь поможет и вам.
Гость
[1902821612]
Вас только психолог спасет, профессиональный, с дипломом, не какой нибудь астролог или девочка "зачем мне диплом я и так все знаю". У вас зависимость эмоциональная, вы не хотите взять ответственность на себя за свое будущее, такая инфантильная позиция... позиция жертвы, мол, это не я отказываюсь от реальной жизни, это бывший не отпускает меня, хотя бывший ваш только у вас в голове существует. Что вы о нем знаете, это чужой вам человек, который вас знать не хочет и видеть не желает, и к его жизни вы отношения не имеете. Живете в фантазиях, а жизнь идет себе мимо. Страх наверно у вас , что так же может случится, а кто вам какие гарантии обещал? Отношения это вмегда риск, с чего вы взяли, что вам кто то что то должен? Так что всем этим "ой вам надо время" не верьте, вы это время только упускаете, идмте к специалисту, который вам вме про вас расскажет.
Гость
[2246876228]
Когда моего мужа увела его бывшая жена, которую он всегда любил и ставил в пример, не нужен был, а после 5 лет их развода стал нужен, я даже не стала сомневаться и сделала приворот на любимого, обратилась я к известной ведьме, она мне сказала каждую ночь смотреть в зеркало, буду видеть его и чем ближе он будет рядом со мной тем ближе он в жизни ко мне, на 9 сутки он в зеркале стоял рядом со мной, обнимая и целую, но это уже было в жизни. Страшновато было видеть любимого в зеркале эти 9 суток, но результат того стоил. А бывшую его я наказала, теперь она и близко к нему не подойдёт, за своё я буду всегда бороться до конца, и метод и помощницу уже знаю, WhatsApp 89998087017 ведьмы кому нужно, и не надо боятся обращаться к любым силам когда на кону семья, любовь, дети. Повенчаны мы теперь самой судьбой до конца жизни своей с любимым.
По иронии судьбы, как раз в то время, когда он ушел к другой, я узнала, что беременна, но даже не успела сообщить никому - на нервной почве случился выкидыш. Год не могла прийти в себя, потом потихоньку начало "отпускать".
Когда муж ушел, меня всячески старались поддержать друзья. За неделю до развода меня буквально силой вытащили на природу, где присутствовал мужчина, который всячески старался обратить на себя моё внимание, но я в то время практически не соображала, просто игнорировала его ухаживания. В течение следующего года он периодически "мелькал" в общей компании, но я была погружена "в себя".
Сейчас, спустя полтора года, мне стало немного легче, я снова могу видеть мир "в красках". И тот мужчина не сдается. Пару месяцев назад напрямую сказал, что хочет серьезных отношений со мной, что нужно оставить прошлое в прошлом, иначе дальше просто невозможно продвинуться.
А я не могу. Что бы я ни делала, ни дня не проходит, чтобы я не вспомнила бывшего мужа. Того, которого любила практически с детства. Злюсь сама на себя, что он строит свою новую жизнь, а я живу прошлым. Почему я не могу двигаться дальше, ведь умом всё прекрасно понимаю?
Поделитесь опытом, как вы смогли построить новые отношения, удалось ли отпустить прошлое, что вам помогло? #развод #отношения