Гость
Статьи
Химия между мужчиной и …

Химия между мужчиной и женщиной

Всем привет. Постараюсь изложить ёмко)) Встречаюсь с парнем 3 месяца.не 27, ему 31. У обоих были серьёзные, долгие отношения.
С самого первого дня всегда на связи, он внимателен, заботлив.
Съехались через месяц после знакомства.
Знаю всех его друзей.
Через месяц хотим переехать в Москву, по его работе. Когда зашёл об этом разговор, у меня даже не было сомнений, ехать с ним или нет. Еду)
Можем часами на пролёт болтать, секс, быт, все прекрасно!
Но есть одно "но".
Когда только все начиналось, он мне сказал, что не испытывает ко мне той самой "химии".
Я думала все прекратить, но он не отпустил, сказал что нужна. Что-то вроде здравого смысла, ведь страстные влюблённости проходят.
Я думала та самая химия появится позже. Но недавно он мне заявил, что даже не влюблен. Очень большая симпатия. Хотя если бы я не задавала эти вопросы, то даже не усомнилась бы в высоких чувствах.
Испытываю страх, что рано или поздно он влюбится, но не в меня. Иногда есть ощущение, что я просто удобная. Хотя его взгляд, действия говорят об обратном. Сомнения есть только из-за этих слов.
Ведь химия и есть та самая влюблённость. И как любовь может появиться без начальной влюблённости?
Вот и катаюсь на эмоциональных качелях. Держу в себе эмоции эти.
Арина
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Котейка
Гость
я кстати тоже не стал бы. Но первая любовь это как пример тех чувств которые должны быть.
Не согласна. Мы были подростками. Юное, но незрелое чувство.
Гость
Алиса
У вас есть отношения, в которых вас все устраивает. Нравится его поведение, отношение к вам.
Неужели слова важнее поступков?
Вы говорите про сегодняшний момент, то что есть сейчас, а в отношениях нужно смотреть на перед. И я считаю что женщины любят по своему, а мужчина по своему. И вот та самая химия очень важна как раз со стороны мужчины. А у женщины любовь может появиться со временем, когда она рассмотрит отношение мужчины к себе. И это про умных женщин, а не тех ,которые скандалит и провоцируют постоянно. Но вот историй про то как мужчина сношался -жил , а потом воспылал чувствами , я не слышала.
Гость
да, мужчине химия необходима больше, чем женщинам. Любовь у мужчин сразу: или есть, или нет...
Гость
и каким бы самообманом мужчина не занимался и каким бы чувством долга себя не уговаривал - это всё не про счастливую семью, а человек рожден для счастья, как птица для полета
Гость
Гость
очень грамотное описание отношений. Если вы мужчина - вам просто заслуга огромная. Большинство мужчин не разбираются столь глубоко в этом. Возможно ваши личные переживания
Спасибо ) я женщина
Котейка
Алиса, я вас читала на другой ветке и мне очень нравилось. Здесь же, я вас просто не пойму. Человек живёт и питается эмоциями. Без эмоций жизнь серая и бессмысленная. Даже в данную секунду мы испытываем эмоции. И они совсем не мешают осознанности.
А вы что предлагаете? Душу засунуть в джёппу, сердце засунуть в джёппу и жить одной головой. У меня от одной мысли об этом сердце замирает.
Котейка, ну думаю вы не будете отрицать огромное количество людей вокруг, которые страдают от этой самой "любви". А у некоторых постоянно схожие отношения. Да бурно, очень эмоционально, страдательно. Люди заложники этих всех эмоций.
Это описывается в книгах, снимаются фильмы. И у многих действительно представление о любви, что это и есть вот это самое болезненное состояние.
По факту, что мы проживаем к другим людям никакого отношения к этим самым людям не имеет) Это все только внутри нас самих.
И если понять механизм, почему "любовь" включается, понять как оно работает, то конечно можно больше в это все не влипать, а осознанно выстраивать отношения с человеком. Иначе, люди просто марионетки во власти эмоций. И тут каждому свое. Для кого-то волшебно, таинственно и романтично, а кто-то задолбался от такого "волшебства")))
Эмоции прекрасны. Но от "любви" во власти каких эмоций мы оказываемся часто? (Я любовь в кавычки беру!)
И повторю, да, есть определенные механизмы и мало того это даже управляемо в какой-то степени может быть. Чем прекрасно пользуются манипуляторы.

Да, это большая работа над собой и в 5 минут не делается конечно. Но возможно! Знаю и по себе и по людям с которыми работала в данном направлении.

Поэтому я писала выше те сообщения. Влюбленность = эмоции (часто не очень злоровые😊) Не показатель чего-то великого, какого-то супер отношения к данному человеку
Котейка
Какому человеку понравится, что с ним живут не из любви, а из удобства и не скрывают этого? Вам понравится?
В основном все пары живут не из любви.
И не важно, что при этом они говорят друг другу
Котейка
А взрослые люди влюбится не могут? Знаете, я немало встречала прекрасных мужчин- потенциальных партнёров и даже приятных в сексе, но как заводить отношения, если нет любви???
И куда деть чувства, которые есть к определённому человеку?
Взрослые люди - это не про цифры в паспорте. Я же про другое. Про здоровые отношения. Где люди понимают чего они хотят, не изводят себя и другого.
Поймите, ну не магическим никаким образом ВДРУГ эта влюбленность включается
Гость
Вы говорите про сегодняшний момент, то что есть сейчас, а в отношениях нужно смотреть на перед. И я считаю что женщины любят по своему, а мужчина по своему. И вот та самая химия очень важна как раз со стороны мужчины. А у женщины любовь может появиться со временем, когда она рассмотрит отношение мужчины к себе. И это про умных женщин, а не тех ,которые скандалит и провоцируют постоянно. Но вот историй про то как мужчина сношался -жил , а потом воспылал чувствами , я не слышала.
В "химии" нет никакой разницы мужчина или женщина.
Разница в другом, в разном состоянии, ролях.

Мы с вами говорим о разных вещах. Я не имела ввиду мужчин, по уровню развития недалеко ушедшему от животного. "Жил-сношался."
Автору, я писала, что мы слишком мало знаем о ее мужчине поэтому трудно заочно понять, какой он, что им движет, что прожил, какая картина мира и т.д.
Но по факту, ее вообще все устраивало. Так смысл себе мозг выносить. Ведь главное, что в тебе самом. Нравится, кайфуешь ну и живи наслаждайся.
Но, автор как раз так просто не может, очень уж все хорошо, она постаралась и нашла все таки себе "страдашку". Без "страдашек" ведь пресно. А теперь жизнь полна красок, любовь сильнее, эмоции бурнее, страх сильнее и т.д.😊
Арина, простите, пожалуйста. Я не хочу вас обижать. Наоборот подсвечиваю вам
Гость
Алиса
Вы вообще разговаривали на эту тему подробнее. Что в его понимании эта "химия", была ли она у него раньше, каких отношений хочет, что для него важно в них, важно ли ему чувствовать вообще эту "химию", что такое "любовь" и т.д.
Ведь это все просто терминология, важно что человек в это вкладывает.

"Влюбленность" к любви вообще отношение не имеет и по сути диструктивное чувство. Вся эта "химия" это просто эмоции, которые типа не понятно откуда берутся по-этому так романтизированы и мистифицированы) На самом деле вполне вычисляемы и срабатывают всегда по четкой схеме, если понимать как устроена наша психика😊 Так что никакого волшебства)
По мне как раз лучше без этого всего, а когда человек трезво мыслит и осознанно делает свой выбор. А дальше уже зависит от людей и отношений, получится ли сохранять и развивать или нет.
бедная вы....
Гость
Арина
Отношения действительно наполнены.
Он внимателен, чуткий ко мне, старается всегда как-то удивить, сделать приятно, говорит комплименты, по дому помогает, денег даёт. С друзьями со всеми познакомил, с родителями.
Со мной проводит почти все свободное время, на все просьбы откликается. Не знаю, что ещё можно тут добавить)
Ой, меня вот тоже со всеми перезнакомили, ухаживали красиво, денег давали, подарки, внимание. А потом заявили, что химии нет. Большинство советчиков здесь обвиняют меня в излишней наивности, мол просто воспитанный попался и нечего было за влюбленность манеры принимать.Ага, а признаться в отсутствии химии самому смелости не хватило. Только после моих расспросов, а так прямо заявил, что сливаться решил, мол думал так безболезненнее будет и я все пойму.
Гость
Только получив п...ый опыт, попробую расписать, может, и пригодится кому. Когда отношения изначально возникают резко очень и из-за страсти, ничего хорошего от этого не жди. Химия подразумевает отсутствие рациональногл принятия человека с его недостатками, опытом и достоинствами, химия ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Повезет в этом случае только при одном раскладе: возникла внезапно химия, но вы поняли в дальнейшем, что схожи опытом, видением мира и прочим таким, духовным. Какой шанс?

Когда люди уважают друг друга изначально и больше платонического, чем химии, именно тогда учатся беречь друг друга и прочее-прочее, любить. Когда принимают недостатки и достоинства, когда вас знают настоящего и видели в разных состояниях (пол не важен, бухой в хлам мужчина вернулся после посиделок с друзьями и ему плохо, грязная болеющая женщина, которую тошнит и тп, без прикрас, короче). Химия может стрельнуть в любом возрасте вне зависимости от положения (в браке вы), важно то, какой человек сделает выбор. Настоящая любовь доступна менее 1 % всех союзов, считаю. Здесь расписала более примитивное видение, которое присуще всем нам в разный эпизод жизни, а кому-то только оно и присуще всю жизнь.
Гость
Жизнь без любви- жизнь в кандалах. Отпустите его
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 708 тем
Новые темы за сутки: 73 темы
Популярные темы за сутки: 40 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова