Жених упрекает за то, что недостаточно зарабатываю
Вместе 3,5 года. Свадьба через 3 месяца. Идёт подготовка. Живем в моей двушке, мне отдал ее папа. Коммуналку платим пополам. Моя зарплата около 60 тысяч в месяц, его - 80-100 тысяч, в зависимости от премии. Оформили на него ипотеку квартиры в центре. Платим 40 тысяч рублей в месяц. В целом хватает, если не возникает никаких форс-мажоров (поломка машины, больничные). Я из своих денег отдаю ему 20 тысяч рублей в месяц на ипотеку. Он сам их распределяет, как надо. Но ипотеку потом платит. Продукты в основном покупает он, но бывает и я закупаю. Так же с развлечениями и прочими тратами, по возможности, я вкладываюсь. Играет роль то, что все же зарплата у меня на 20-40 тысяч меньше, плюс я отдаю ему 20 тысяч из своей зарплаты сразу, как ее получаю. Поэтому вложиться 50/50 в ипотеку и в быт не могу. Ну так вот каждый раз, как возникает форс-мажор, и у нас не хватает денег, чтобы закрыть ипотеку или ещё на что-то, я слушаю от него о том, что я нахлебница, которую он кормит, сижу у него на шее. Такое чувство, что он видит только свои траты. Может упрекать какими-то покупками. Как только прижмёт, он говорит, что я ему должна, и что те 20 тысяч, которые я даю ему, это копейки. Говорит, что он один все тянет. Я клещ и сосу его деньги, и что мне надо больше зарабатывать, и это из-за меня нам не хватает сейчас денег. Я была в ужасе, когда это все от него услышала. Ведь я работаю пятидневку, как все женщины, привела его в свой дом, отдаю часть зарплаты каждый месяц, по дому выполняю работу на 70%, а он на 30% (может пропылесосить пару раз в месяц и приготовить еду без мытья посуды 2 раза в месяц, на этом все). Не знаю, что и думать. Это его реальное мировоззрение вылезло так, или это он в ситуации нехватки денег (сидели оба на больничном из-за коронавируса и просели в зарплате в этом месяце) решил так выплеснуть свой негатив? Дело в том что каждый раз, когда ухудшается ситуация с деньгами, весь негатив идёт на меня. #отношения#финансы
... ага, перепиши на него всё имущество и добровольно уйди из жизни.
Ну из жизни не надо. Просто перепиши и уйди куда-нибудь, хоть на съём, хоть к папе, хоть под мост
Гость
[1391177613]
Автор
И я иногда могу купить что нибудь из продуктов по дороге тобой с работы чтоб приготовить что то интересное или необычное из блюд и это по моему желанию потому что я это люблю. Ну вот он у меня спросил на что мне не хватает? Что не устраивает и как я хочу? Типа если я не буду добавлять на ипотеку то надо было взять жильё на 3 млн дешевое как хотел изначально он.. и типа щас не поздно продать если я не хочу. Я сказала что его слова меня насторожили и все эти гадости, а учитывая то что я прав на ипотечную кв не имею, меня это все напугало. Он извинялся, ну и предложил что то решать чтоб я была спокойней. В общем все равно после того что он мне наговорил я сказала что мне нужно время переварить и сказала что ему лучше пожить где нибудь у друга или на съёмном жилье неделю минимум… грустный конечно уезжал. Но после таких слов все равно это единственное что приемлемо сейчас. Я просто не такой человек чтоб мне сказали а потом извинились и я забыла. А он как раз таки умелец сгоряча наговорить а потом сожалеть. И такая черта меня тоже пугает!!! Говорю как с нестабильным таким жить то. В общем после доооолгих разговоров все же уехал, сказал что очень надеется что все закончится хорошо и спросил может ли он мне хотя бы звонить😅 В общем я решила неделю все обдумать, сходить к юристу, принять решение точное. Вижу же что любит, но осадок от тех слов сидит. Дальше увидим как и он себя поведёт и что там юрист скажет
Насчет "извините". Наговорил гадостей, а потом- извини . А у тебя все в душе. Предложи ему : возьми стакан и йобни его со всей лури об стену, а потом скажи, типа, извини, стаканчик, я тебя склею. Ну и сиди клей. Все равно целым он не будет. Так же и с обидами. Сначала говввном облил, и клещ, и назлебница, а потом люблю-не могу. Хэрня это, а не любовь. И кольца с брюликами не показатель
Гость
[2136234525]
Автор
В том то и дело что в повседневных тратах типа продукты, поездки платит 90% он. Я всегда была заточена на такой уклад в семейной жизни. И все ок с ним обычно. Но как чуть прижмёт по финансам, то г**** лезет
Я вам могу сказать одно если он сейчас при малейших проблемах ведёт себя так и виновата Вы. В будущем в семейной жизни при каждой возможности а не будут в любой жизни бывают трудности он будет просто выплёскивать всё на вас. Я всё это прошла и знаю что это такое. Тоже знала его, жили в одном подъезде мне было 16 лет когда мы начали встречаться. И тогда я ничего не замечала И не думала всегда пыталась его защитить А сейчас всё переворачивая в голове у себя понимаю что надо было тогда уйти пока не было детей. Так что Задумайтесь если он при каждой возможности при каждой финансовой трудности вас упрекает то в дальнейшем будет ещё хуже. И то что вы после свадьбы будете Брачный договор заключать то для начала надо замуж выйти. Пока вы вкладываете в никуда свои 20.000 т