То, что мучает Вас совесть, это уже хорошо. Вы поняли, что сильно оступились, Вам мерзко от самой себя, это нормальное чувство для адекватного человека. Это будет урок на всю жизнь. Видно, что Вы не испытываете больших чувств к своему мч. Это уже причина расстаться. Говорить не надо ничего. Просто, если Вы чувствуете, что не достойны его теперь, то просто уходите, никому от этой правды легче не будет. Ну а если хотите быть вместе с ним все-таки - тоже не говорите, не нужно разбивать человеку сердце. А в дальнейшем делайте его просто счастливым. Просто усвойте этот урок. Вы теперь на всю жизнь это мерзкое чувство запомните. У каждого человека есть свои скелеты в шкафу, какие бы морали тут Вам не читали (Пословица есть такая: "Нет большей ханжи, чем старая прост***ка"). И еще банальный совет - психолог. Возможно, поможет понять Ваши мотивы тогда, и проработать эту ситуацию. Не отчаивайтесь так...
Спустя достаточно долгое время без отношений (полтора года), я встретила мч, с которым сразу же возникла эмоциональная и интеллектуальная близость, которых мне так не хватало. Решила, что вот он - достойный человек, с которым можно построить крепкие, счастливые отношения, с возможностью их развития во что-то большее.
И всё было хорошо, пока однажды я не пошла в бар с подругой отдохнуть, где познакомилась с этим парнем. Нельзя сказать, чтобы он понравился мне внешне или по общению, но почему-то после его предложения продолжить вечер в более интимной обстановке, я даже не колебалась. В итоге, случилось то, что случилось.
Теперь мой удел - смотреть в потолок ночами в полном непонимании, как я могла пойти на такое, чего мне не хватало в отношениях, что делать с мч и как после этого не утонуть в презрении и ненависти к самой себе. Ежедневно культивирую в себе чувство стыда и вины, прежде всего за измену своим принципам, своему выбору. Очень больно, что так низко поступила с тем, кто полюбил меня и доверился мне. Очень больно и как пощёчина для меня тот факт, что повторила сценарий своего отца, которого всей душой презирала.
Не понимаю, как поступить. Продолжить отношения с нынешним мч? Но как? Признаваться ли ему и таким образом поставить точку нашим отношениям или пытаться сохранять эту позорную тайну? Как принять саму себя после этого?
Если есть те,кто пережил это на своём опыте, прошу, поделитесь им. Очень важен ваш опыт и взгляд со стороны. Спасибо. #измена