У меня похожая ситуация. Только были одни отношения, но очень больные, мы вместе были 4 года, он меня мог ударить во время ссоры, сильно побить, наговорить кучу гадостей. Измен вроде не было. Но был резкий тут же контраст-такие ссоры случались раз в 3 месяца, а все остальное время он хорошо ко мне относился, дарил подарки, цветы, не пропадал, проводил со мной много времени, водил много куда. Поэтому я прощала. А в какой-то момент после очередного рукоприкладства решила, что все, с меня хватит, я не могу всю жизнь это терпеть, надо валить. И вроде нравится быть одной, и по бывшему не тоску. Но не могу открываться мужчинам, ни с кем больше не заводила отношений, хотя так хочется нежности и тепла. Так страшно, что не смогу снова открыться и полюбить
Сейчас в новых отношениях 8 месяцев, полгода живём вместе. Мужчина хороший, заботливый, вкладывается в меня и в отношения, внешне хорош, в общем, все хорошо. Только я не могу ему полностью открыться. Я как привыкла быть одиночкой, так до сих пор у меня проскальзывают привычки холостяцкой жизни: люблю одна вечер провести, хотя мужчина хочет вместе, люблю одна погулять и так далее. До сих пор не могу привыкнуть к хорошему отношению к себе, к тому, что меня рассматривают всерьёз, с родителями и друзьями знакомят, хотят со мной время проводить. Не могу к этому привыкнуть, не могу до сих пор головой выйти из статуса "одиночки" (сама по себе, никому не нужна). У кого также было? Расскажите свою историю. #отношения #одиночество