Вчера я выкинула из своей жизни такого ненужного человека, и выдохнула с облегчением. Давно пора было, а тут и повод нашелся, для меня повод очень существенный, а для человека, подозреваю, это выглядит надуманно.
Это была моя подруга (скорее приятельница), и после того как я прямо сообщила ей, что всё, нам не по пути, она жутко обиделась и постаралась выставить себя жертвой, которую облили говном с ног до головы. Но это ее право, если она не способна понять элементарные вещи. Я всегда за правду, и просто сказала ей, что наши взгляды на жизнь расходятся, что мы очень разные и наше мышление разное. Она даже не поняла, что я пыталась до нее донести, и меня всегда напрягало, что я даю ей почву для размышлений, она питалась моими измышлениями, психологически росла. Но меня она всегда тянула только вниз, в пропасть, поскольку внутри у человека пусто, увы. Я всё надеялась, что когда-то это изменится, что наши с ней беседы как-то подействуют на ее мышление. Но это оказалось нереально, увы. У нее слишком низкий потолок сознания.
Автор, вы очень хорошую тему создали, спасибо.
Мы заводим друзей, приятелей, любимого человека, но рано или поздно наступает момент, когда необходимо отпустить. Этот человек стал близким, но в тоже время отдаленным.
Не нужно мучить себя и «близкого» вам человека. У вас разные взгляды на мир, на жизнь и абсолютно разные ценности.
Не нужно переделывать человека, стараться изменить его, в то же время обвинять, что он не такой, каким вам хотелось бы его видеть.
Противоположности сходятся и да, это интересно, но к сожалению или к счастью, не на долгий срок. Вы дали друг другу опыт, научили друг друга чему – то новому. За это нужно поблагодарить человека и уйти. В противном случае взаимные упреки и претензии утопят вас, в первую очередь, как личность, в болото негатива. Без скандалов и выяснения отношений уходите.
Будьте с теми людьми, которые разделяют ваши взгляды на мир.
Есть люди только свои или чужие, если вы понимаете, что с вами не ваш человек, то благодарите его и прощайтесь. Любые отношения должны приносить радость и обоим должно быть комфортно.
Ваше от вас не уйдет, а чужое, навсегда останется чужим.
С теплом, Наталья💗 #отношения