Автор, у тебя проблемы с логикой, видимо ты бывший троечник. То, что неумение ясно выражать свои мысли является признаком псих расстройств, не означает, что все, кто так делает, является обладателем этих расстройств, так диагноз ставится по совокупности нескольких признаков. Я даже погуглила: "Резонерство в мышлении наблюдается не только при психических заболеваниях, но и у здоровых людей. Отличие резонерства у психически больных Т. И. Тепеницына (1979) видит в степени искажения мотивационного плана мыслительной деятельности и в аффективной неадекватности мотивации, которые при психических заболеваниях еще отягощаются присоединением грубых расстройств мыслительной деятельности." Короче, хотел блеснуть умом, но сел в лужу, не светят тебе отношения, садись, 2.
А когда человек говорит "я хочу от "отношений" то то и то то", воспринимаю это как то же самое, но у меня возникает интуитивное ощущение что мой собеседник имеет проблемы с психикой.
Погуглил, проверил. Оказалось, предчуствие меня не обмануло.
Склонность выражать свои мысли "витиевато" называется резонерством, в свою очередь резонерство - это признак психических расстройств (тех или иных) и их акцентуаций.
А именно, НРЛ, ИРЛ, ШРЛ, органических проблем, олигофрении, шизофрении, эпилепсии, маниакального синдрома.
А у вас есть склонность выражаться "витиевато"? #отношения