Гость
Статьи
Девочек с детства …

Девочек с детства учили поклоняться мужикам

На просторах СССР и СНГ все девочки воспитывались в благоговенном трепете перед любым мужиком. Сначала надо было почетать отца, каким бы он ни был. Пример ее мамки перед глазами, которая терпит отца, лишь бы не остаться одной. Потому что одной женщине было быть зазорно и стыдно. Надо было обязательно быть "при мужике". Девушки должны были понравиться мужику. Вся одежда и поведение смиренное просто кричало "возьмите меня замуж, ну хоть кто нибудь". Разбирали всех мужиков, по принципу "лишь бы не быть одинокой".
А заходишь на вумен, тут почему то мужики говорят о каких то коронах, которые девочкам внушались с детства - что она принцесса. Это в какое поколение девочкам внушалось, что они принцессы?
Автор
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Это так Навальный из тюрьмы сказал?
народ после железного занавеса много путешествовал. знает.
Гость
Гость
Вообще-то СССР был более развитой сверхдержавой чем США
Это мнение активно распространялось на территории ссср, но в реальности все было строго наоборот. Поэтому и железный занавес придумали, чтоб люди не имели возможности посмотреть собственными глазами и сравнить.
Гость
Гость
О, бота заклинило
Гость
Гость
а при чем тут несчастные люди? я сказала что писььку тогда не брили, не приняло. остальное тоже неособо. вы стрелы то на меня не метайте. а то что сейчас происходит, и кто какую пластику делает это к чему вообще? в совке то не делали. вы никогда не вникаете в контекст беседы. и влезли в мою беседу с другим человеком.
а тому мч объясняю, что ухоженных по нынешним критериям тогда женщин было мало и ему бы досталась обычная совковая дама.
Да, только все эти женщины, про которых я написала, были рождены при советском союзе. И это им не помешало слкдить за собой всë лучше и лучше, как только это становилось доступнее.
Вот вас как ни послушай - везде и у всех всë плохо)
А так да, я вообще не вникаю в контекст беседы🤣🤣
Гость
Гость
Сейчас Россия наоборот вернула себе политическое и экономическое могущество
Вы телевизор выключите и новости почитайте в интернете, только не пропагандистские, а альтернативные источники.
Гость
Гость
Да, только все эти женщины, про которых я написала, были рождены при советском союзе. И это им не помешало слкдить за собой всë лучше и лучше, как только это становилось доступнее.
Вот вас как ни послушай - везде и у всех всë плохо)
А так да, я вообще не вникаю в контекст беседы🤣🤣
не брить писььку это ни есть плохо. но для Летняя это будет плохо, да
Гость
Гость
Нет. Зачем? Мне комфортно без секса и приставаний. Это вариант нормы
Да, это в целом норма, но в вашем случае, вы к этому пришли через негативный опыт, поэтому не все так однозначно
Гость
Гость
Вы лукавите. Не многие женщины имеют такую возможность, а единицы в масштабах страны. Именно потому, что стоит это не копейки и абсолютному большинству попросту не по карману
Я не говорю, что стоит это копейки. Нет. Но это вполне реально, особенно сейчас. Отложить/накопить вполне можно, если есть такая необходимость.
Гость
Гость
Зачем слушать что сказал навальный, или еще кто. Достаточно посмотреть своими глазами и сравнить. К счастью сейчас пока еще у людей есть такая возможность,
Гость
Гость
В природе самки также добывают еду, это нормально
В природе самки и самцов не обслуживают. А некоторые и голову самцу отгрызают после секса)
Гость
Гость
Зачем слушать что сказал навальный, или еще кто. Достаточно посмотреть своими глазами и сравнить. К счастью сейчас пока еще у людей есть такая возможность,
Я сравнил, мне Россия нравится
Гость
Гость
Вы телевизор выключите и новости почитайте в интернете, только не пропагандистские, а альтернативные источники.
Я телевизор не смотрю
Гость
В советские времена родители внушали поклонение к мужчинам с той целью, чтобы побыстрее сбагрить замуж и избавиться от лишнего рта. В СССР плодили много ненужных и нелюбимых детей, потому что не хотели и не умели предохраняться, потому что детным могли в первую очередь давать квартиры, и просто потому, что так было принято, чтобы окружающие не считали женщину пустоцветом.
Гость
Забавно получается у вас. Советские браки держались девятилетиями и были у вас плохими, нынешние дай Бог полгода держатся, но это из-за того что люди стали лучше и свободнее. В СССР нельзя представить чтобы подросток сидел на таблетках или приходил в школу с ружьём, но западные ценности при этом прогрессивные. Очень всем советую отключить западную пропаганду и критически мыслить своими мозгами!
Гость
Гость
Да, это в целом норма, но в вашем случае, вы к этому пришли через негативный опыт, поэтому не все так однозначно
Но сейчас-то я в позитиве. Мне норм жить, радуюсь свободе. Да и негативное там было вечное желание секса в основном. И что психолог скажет? Что хотеть секса это нормально и что нужно выбирать партнера по темпераменту, а если ты ***, то такого же ищи. Или если нравится и комфортнг быть одной, будь одна
Гость
Гость
Но сейчас-то я в позитиве. Мне норм жить, радуюсь свободе. Да и негативное там было вечное желание секса в основном. И что психолог скажет? Что хотеть секса это нормально и что нужно выбирать партнера по темпераменту, а если ты ***, то такого же ищи. Или если нравится и комфортнг быть одной, будь одна
Если вам комфортно так, как сейчас, то пофиг на мнение остальных, главное, что вам хорошо и вы никому не мешаете
Гость
Гость
Забавно получается у вас. Советские браки держались девятилетиями и были у вас плохими, нынешние дай Бог полгода держатся, но это из-за того что люди стали лучше и свободнее. В СССР нельзя представить чтобы подросток сидел на таблетках или приходил в школу с ружьём, но западные ценности при этом прогрессивные. Очень всем советую отключить западную пропаганду и критически мыслить своими мозгами!
В чем-то было лучше, да. Но в целом эти плюсы перекрывались еще большими минусами. Так, например, крепость браков основывалась не на взаимном уважении и любви, а на принуждении, в том числе на давлении социума. Сестра моей бабушки например, ушла от мужа алкоголика, который поднимал на нее руку и вышла замуж повторно, по большой любви, за что была порицаема даже в собственной семье. Во-первых за то, что ушла от алкаша, во-вторых второй муж был моложе на три года, а в-третьих, что родила второго ребенка аж в 36 лет))) но ей было все равно, она прожила со вторым мужем всю жизнь до старости в любви и уважении.
Гость
Гость
В природе самки и самцов не обслуживают. А некоторые и голову самцу отгрызают после секса)
А еще не хранят себя для "единственного", не сидят взаперти, и даже у полигамных видов самка также полигамна и живет в "гареме" временно, пока ее там устраивает. У любимых мужками львов самец приходит на территорию самок, в старости его выпинывают, в то время, как о старых самках все заботятся и кормят их. Также в природе много видов, где самки верховодят. Начиная от пауков и заканчивая слонами и гиенами. А вообще тупо людей по животным мерить. У людей нет инстинктов, им дан разум и способность выбирать свою жизнь, а также индивидуальные особенности
Гость
Гость
В совке было куча маньяков. Сейчас их значительно меньше орудует, потому что везде плохие западные камеры развесили.
Не разводились в совке, потому что разменять квартиру было нереально. Жили часто ненавидя друг друга, дети нелюбимые всё это видели. Сейчас они с кучей заболеваний психического характера. Поколение 30-50летнее.
Наркомания была в 80х. Сам Высоцкий бахался по вене герычем.
На детские сады самолеты падали, в метро эскалаторы ломались, устраивая кровавое месиво. И еще куча дичи под грифом "секретно", которую только сейчас рассекречивают, потому что время истекает. Только Чернобыль утаить не смогли, потому что слишком масштабно.
А так всё скрывалось, а телефонов с видеокамерами и фото не было, интернетика не было. Вот и жили люди в совке в блаженном неведении.
Гость
Гость
Вы, как я понимаю, кроме себя ни за кого в жизни ответственности не брали. Поэтому как вам тут что-то можно объяснить? Ну не знаю, может пëсель или кот у вас живëт, вы разве за него не ответственны?
Обеспечивать комфортные условия - это тоже ответственность. Одно дело работать на одного себя любимого, другое - обеспечивать помимо себя ещë 3х/4х человек. Планировать семейный отпуск, откладывать на будущее, решать вопросы по образованию детей и тд.
Смысл мусолить? И в разных семьях разные договорëнности.
Бесполезно объяснять
Гость
Гость
В школе моих родителей чувак пришел с ломом и чуть не убил училку, если б не идущий мимо физрук. В моей школе в начале 80х страшно было выйти в коридор, там шлялись бывшие выпускники, чем-то обдолбанные и учителя нам просто говорили их остерегаться, а то изобьют. Охрану поставили в конце 90х. Бить при всех тех, кто слабее, было нормой. Меня били и училки шли мимо. Сейчас в школе это точно не норма, родители еще и в суд подадуд. Снимайте свои розовые очки
Гость
Гость
В совке было куча маньяков. Сейчас их значительно меньше орудует, потому что везде плохие западные камеры развесили.
Не разводились в совке, потому что разменять квартиру было нереально. Жили часто ненавидя друг друга, дети нелюбимые всё это видели. Сейчас они с кучей заболеваний психического характера. Поколение 30-50летнее.
На детские сады самолеты падали, в метро эскалаторы ломались, устраивая кровавое месиво. И еще куча дичи под грифом "секретно", которую только сейчас рассекречивают, потому что время истекает. Только Чернобыль утаить не смогли, потому что слишком масштабно.
А так всё скрывалось, а телефонов с видеокамерами и фото не было, интернетика не было. Вот и жили люди в совке в блаженном неведении.
Да, точно! Мне мама сейчас говорит, вот в совке такого (как сейчас) не было. А я ей вопрос задаю, не было, или ты и все остальные просто были не в курсе, смотря только новости по тв, где одни гос каналы с определенной цензурой?
Гость
Гость
В чем-то было лучше, да. Но в целом эти плюсы перекрывались еще большими минусами. Так, например, крепость браков основывалась не на взаимном уважении и любви, а на принуждении, в том числе на давлении социума. Сестра моей бабушки например, ушла от мужа алкоголика, который поднимал на нее руку и вышла замуж повторно, по большой любви, за что была порицаема даже в собственной семье. Во-первых за то, что ушла от алкаша, во-вторых второй муж был моложе на три года, а в-третьих, что родила второго ребенка аж в 36 лет))) но ей было все равно, она прожила со вторым мужем всю жизнь до старости в любви и уважении.
Вокруг меня все примеры советских браков наоборот были счастливыми, а сейчас развод на разводе
Гость
Гость
А еще не хранят себя для "единственного", не сидят взаперти, и даже у полигамных видов самка также полигамна и живет в "гареме" временно, пока ее там устраивает. У любимых мужками львов самец приходит на территорию самок, в старости его выпинывают, в то время, как о старых самках все заботятся и кормят их. Также в природе много видов, где самки верховодят. Начиная от пауков и заканчивая слонами и гиенами. А вообще тупо людей по животным мерить. У людей нет инстинктов, им дан разум и способность выбирать свою жизнь, а также индивидуальные особенности
«У людей нет инстинктов» - смешно
Гость
Гость
Вы читали что я написал? Вы как будто на другое сообщение отвечаете
Гость
Гость
это правда. у людей нет инстинктов, только рефлексы.
Гость
Гость
И в 70х тоже была наркомания. Старшие рассказывали про наркоманский андеграунд, про то, как некоторая молодёжь , в основном из общаг, кололась и потом несла с собой долгие годы гепатит.
Гость
Гость
Да, точно! Мне мама сейчас говорит, вот в совке такого (как сейчас) не было. А я ей вопрос задаю, не было, или ты и все остальные просто были не в курсе, смотря только новости по тв, где одни гос каналы с определенной цензурой?
Если вы думаете что с появлением интернета вы стали знать больше правды, то вы ошибаетесь
Гость
Гость
И в 70х тоже была наркомания. Старшие рассказывали про наркоманский андеграунд, про то, как некоторая молодёжь , в основном из общаг, кололась и потом несла с собой долгие годы гепатит.
Тогда это был андеграунд, а сейчас это мейнстрим - почувствуйте разницу
Гость
Гость
это правда. у людей нет инстинктов, только рефлексы.
Ахаха, идите в школу может?
Гость
Гость
А ты не смейся , а изучи информацию. Хотя бы из научно-популярных источников.
Гость
Гость
Если вы думаете что с появлением интернета вы стали знать больше правды, то вы ошибаетесь
Почему же. В интернете есть возможность лицезреть то, что люди показывают от первого лица, так сказать. Форумы, соцсети, все это дает возможность видеть в режиме реального времени что в мире происходит, а не только через призму каналов заинтересованных лиц. Плюс мы имеем доступ к альтернативным источникам информации, а уж как распорядиться этой возможностью, это уже личное дело каждого.
Гость
Гость
Наркомания никогда не была и не является мейнстримом, в противном случае, уже бы все человечество вымерло.
Гость
Гость
Это вам в школу не помешает. Инстинктов, действительно, у людей нет. Если кратко, то инстинкт - это программа, которой животное следует неосознанно, которой его никто не учил. Птицы кормят птенца кукушки из-за инстинкта, напоимер, которому они не могу противостоять. Из-за маленького и примитивноно мозга эти программы помогают им жить. Если бы люди имели инстинкты, то действовали бы одинаково и не могли бы этому противиться. А у человека только набор рефлексов. Например, человек, если он не психопат, прекрасно может контролировать свое желание спариваться. Хотя некоторым мужикам удобно свою похоть прикрывать инстинктами
Гость
Гость
Ну если в вашем окружении быть наркоманом мейнстрим, то меняйте окружение. В моем даже курит мало кто
Гость
Гость
Про инстинкты давно ведутся дискуссии. На данный момент принято считать, что инстинктов у человека нет, равно как у всех приматов. В любом случае, человек от животного отличается в первую очередь тем, что в своих действиях руководствуется прежде всего разумом.
Гость
Гость
Почему же. В интернете есть возможность лицезреть то, что люди показывают от первого лица, так сказать. Форумы, соцсети, все это дает возможность видеть в режиме реального времени что в мире происходит, а не только через призму каналов заинтересованных лиц. Плюс мы имеем доступ к альтернативным источникам информации, а уж как распорядиться этой возможностью, это уже личное дело каждого.
Никаких альтернативных источников информации не существует. А люди выкладывают в сеть только то, что соответствует их картине мира
Гость
Гость
Ну если в вашем окружении быть наркоманом мейнстрим, то меняйте окружение. В моем даже курит мало кто
А весь мир заканчивается вашим окружением?
Гость
Гость
Это вам в школу не помешает. Инстинктов, действительно, у людей нет. Если кратко, то инстинкт - это программа, которой животное следует неосознанно, которой его никто не учил. Птицы кормят птенца кукушки из-за инстинкта, напоимер, которому они не могу противостоять. Из-за маленького и примитивноно мозга эти программы помогают им жить. Если бы люди имели инстинкты, то действовали бы одинаково и не могли бы этому противиться. А у человека только набор рефлексов. Например, человек, если он не психопат, прекрасно может контролировать свое желание спариваться. Хотя некоторым мужикам удобно свою похоть прикрывать инстинктами
Идите пожалуйста в школу и выучитесь заново
Гость
Гость
Вам уже сказали, что нигде наркомания не является мейнстримом. Иначе вымерли бы. Не знаю ни одного общества, где ее бы считали чем-то положительным. У вас весь мир , видимо, только в вашей голове
Гость
Гость
Про инстинкты давно ведутся дискуссии. На данный момент принято считать, что инстинктов у человека нет, равно как у всех приматов. В любом случае, человек от животного отличается в первую очередь тем, что в своих действиях руководствуется прежде всего разумом.
У человека есть и всегда будут инстинкты
Гость
Гость
Никаких альтернативных источников информации не существует. А люди выкладывают в сеть только то, что соответствует их картине мира
Так картин много при этом разных
Гость
Гость
Для думающих людей, кто хочет видеть и слышать, в интернете достаточно информации с разных сторон. Именно поэтому страны исповедующие тоталитаризм стремятся оградить людей от внешних источников информации, для последующего навязывания той картинки мира, которая выгодна правящей верхушке.
Гость
Гость
Гость
[466788034]
Сегодня, 12:09

Вокруг меня все примеры советских браков наоборот были счастливыми, а сейчас развод на разводе
404
павел
Главная задача женщины, определенная природой(физиологией, психологией) - рожать и воспитывать детей. Главная задача мужчины, заданная природой - защищать(как свою семью, так и племя) и творить(изобретать). Если женщина одинока или бездетна - это ненормально, как и мужик, который не может за себя постоять.
Сейчас в России не от кого защищать "племя". Давно есть закон, милиция, суды. Именно там выясняются спорные отношения, а не дубинкой по голове.
Кроме того что-то я не слышала новостей о массовых изобретениях российских мужчин. Получается эти НЕзащитники и НЕизобретали полностью лузеры и ошибка природы?
Гость
Гость
Для думающих людей, кто хочет видеть и слышать, в интернете достаточно информации с разных сторон. Именно поэтому страны исповедующие тоталитаризм стремятся оградить людей от внешних источников информации, для последующего навязывания той картинки мира, которая выгодна правящей верхушке.
Да, поэтому в США и Европе ввели жесточайшую цензуру в отношении российских СМИ
Гость
Гость
У человека есть и всегда будут инстинкты
Какие?
Гость
404
Сейчас в России не от кого защищать "племя". Давно есть закон, милиция, суды. Именно там выясняются спорные отношения, а не дубинкой по голове.
Кроме того что-то я не слышала новостей о массовых изобретениях российских мужчин. Получается эти НЕзащитники и НЕизобретали полностью лузеры и ошибка природы?
Если у вас все еще милиция, то вы видимо заснули в 2007 году и только что проснулись
Гость
Гость
Так картин много при этом разных
Нет, картина одна
Гость
Гость
Идите пожалуйста в школу и выучитесь заново
Похоже вы когда в школе учились, еще проходили по учебникам теорию дарвина. Так вот она тоже уже давно опровергнута учеными. Мир движется вперед, а вас замкнуло на одном месте. О чем тогда вообще можно с вами говорить?