Автор, "ваше" от вас не ускользнет. Тогда все сложится само, как надо, - первые шаги, общение. Вымучивать из себя не придется. Очень хорошим вариантом является общение по работе, потому что начинается оно, как ни к чему не обязывающее, по посторонней теме, но показывает, при этом, чтО из себя представляет человек. Например, у нас начальник отдела инф.безопасности (видный и очень умный парень, но тоже скромный) познакомился так с девочкой программистом - работали над одним проектом с ней. Она тоже была тихой и малообщительной, но - красивая, умная, очень добрая и милая. Ну и вот:) А у него еще системные доступа ко всея и всему - поднял все ее анкеты и данные, явки-пароли, убедился, что девочка - алмаз, и счастлив. На работе присмотритесь к той, что симпатична. И еще: как правило, чем интенсивнее ищешь - тем дальше от тебя желаемое. А когда живешь себе спокойно, занимаешься делами, хобби - тогда-то любовь и приходит. Не парьтесь - встретите еще свое сокровище:)
В целом мне комфортно, но любимую девушку встретить хочется и так, чтобы это было взаимным. Ловлю себя на мысли, что я абсолютно неинтересный собеседник - девушкам со мной скучно, вся беседа висит на мне, и её качество оставляет желать лучшего. Что делать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию - не представляю. Может, имеет смысл пикап тренинги какие пройти или есть другие рабочие варианты?
И вот ещё часто говорят "ищи себе ровню, подходящую".. То есть мне лучше какую-то говорливую и общительную искать, следуя этой логике, или же такой, наоборот, нужен тоже общительный кавалер? ) #общение