Гость
Статьи
Сожительство …

Сожительство унизительно для женщины, но выгодно для мужчины!

Почему тут постоянно пишут эту фразу? Чем оно унизительно для женщины и чем оно выгодно мужчине? У меня есть знакомые семьи, кто сожительствует десятилетиями и даже детей растят вместе без официального брака. Не заметила тут ни особой выгоды для мужчины, ни унижения для женщины. Это обычная семья, но без штампа. Штамп не показатель любви, ведь эти люди долго вместе живут и растят детей.
1. Вы можете четко сказать, чем сожительство унизительно для женщины и не унизительно для мужчины?
2. Вы можете сказать, почему это выгодно только мужчине? Может это и женщине выгодно, если она хочет себе купить машины, квартиры, но не хочет их делить при разводе. А может она недавно взяла ипотеку. Вы же знаете, что бывает с добрачным имуществом, ипотека которого погашалась в официальном браке?) #сожительство
Автор
409 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вредина
но, если гражданство не получают, то живут вопя, что и не нужно оно и так неплохо кормят.
Я с удовольствием избавлюсь от гражданства, но не дают ведь
Гость
Вредина
Если бы не волновало, то мужчинам бы было без разницы сожительствовать или регистрировать отношения. Разница большая, просто огромная. Может кому то и в кайф сожительствовать, только уж давайте вещи называть правильно " сожитель", а не "муж", а то после подмены понятий сразу становится ясно хочет женщина замуж или нет.
Я своего мужа до сто пор называю исключительно «партнёр» или бойфренд (он оправляет 😂). Что, убиться теперь об стену?
Гость
Скажу так,я второй раз замуж и не собиралась,но мужчина мой сказал так,хочу все сделать правильно и если говорит со мной или с тобой что то случится,то в больницу/реанимацию не пустят без доказательства родства😂
В больницу хоть кого пускают, а в реанимации все равно делать нечего.
А вот то что можно не свидетельствовать друг против друга, это большой плюс.
Гость
Гость
Мужчине неудобно. А кто будет кормить завтраком и ужином? А убирать? Бывший закатил первый скандал - утром чай себе сделала. А ему нет. Так и он мне не сделал. Логично. График одинаковый. Я должна готовить завтрак, а он спит. Он меня с мамой родной перепутал. Я мужчину взяла или сына? Захотела в спортзал ходить. Опять истерика - я уйду в спортзал, а он дома будет некормленный. Черти что.
Охренеть, где вы таких находите? 🤯
Это ж просто: кто первый встал тот и сделал кофе для двоих. От нажатия кнопки на кофемашине даже трёхлетний ребёнок не переломится
Гость
Вот видите, при сожительстве больше плюшет. Так что смеяться и жалеть надо тех, кто живет в официальном браке
Жалею я сожительниц, у супругов все нормуль. Они официально муж и жена, ответственность и обязательства, со всеми вытекающими и на халявку в виде помощи государства не надеются. В графе отец при рождении детей не прочерк и т.д. Нормальной женщине плюшки от государства не нужны, а то кажется, что ребенок при таком раскладе просто проект, не более. Расчет везде, но в сожительстве рожденный ребенок и оформленный ток на мамку, папки нет - отвратительно. Тут явно желание халявки за счет ребенка и не важно, есть ли у него папка или нет. Главное, халявка от государства.
Гость
Вау🍷
Штамп и правда формальность, но если мужик говорит что он жениться не готов (то есть не хочет), а тётка начинает усердно его обслуживать, чтоб женился, это дно))
Ну таким теткам лучше на психолога деньги тратить и самооценку поднимать
Гость
Вредина
Вы в курсе, что по СК, если жена беременна, муж не имеет права развестись без согласия жены, пока ребенку не будет год. А Вы в курсе, что согласно СК все, что нажито во время брака признается совместной собственностью супругов и т.д.
Да и детям приятно, что папа и мама в браке. Разница большая, но хотите живите так, мне фиолетово. Но большинство, конечно, сожительствует вынужденно... не берут ее взамуж.
Детям вообще до фонаря в каких юридических отношениях Мама с папой состоят и какие фамилии носят
Гость
Детям вообще до фонаря в каких юридических отношениях Мама с папой состоят и какие фамилии носят
Далеко не всегда, особенно, когда дети станут взрослее. Так что очень даже до фонаря.
Гость
Гость
Не знаю лично, ни одного мужчину с жильём. Все живут у женщин. Депутат в том числе. У него только прописка в общежитии в деревне. Всё. Держится за неё. И так у всех. Я продуманная. Был по молодости кавалер. Говорит, есть квартира, двушка. Я узнала. Получили квартиру при СССР - мама, папа, сестра, он. В последствии, племянник ещё прописан и приватизация на него. В итоге, никто не хозяин. А долевая собственность. Не уместно говорить "моя квартира". Он её не может ни продать без участия всей этой оравы. Получается, он без жилья. И зачем он мне нужен, если у меня своё жильё, где один собственник -я, и один прописанный-я.
Зачем вам так подставляться? Я бесприданница юридически, Квартира есть но специально оформлена на родителей чтобы никакой кавалер не заявлял, что я тут мол обои на свои деньги покупал
Гость
Аргента
Иногда, если мужчина говорит "давай сожительствовать без брака" - он имеет в виду "я хочу иметь возможность себаться от тебя в любой момент, а брак затормозит этот процесс; я не хочу нести ответственность ни за кого и я не уверен, что хочу быть с тобой всегда"
В этом унижение женщины, я так думаю.
Но это в том случае, когда женщина хочет брак, а мужчина нет. Когда он обоим не нужен, то всё норм.
Умная женщина это чувствует кожей и обычно посылает таких в сад. Я сама лично несколько раз спрашивала на предложение вместе пожить в России. А вот чтобы что? Чтобы я уехала из своей уютной квартиры, спортзала за углом, налаженной жизнью, зачем? Или чтобы ты переехал ко мне? Для чего? Носки стирать и готовить я не нанималась, Квартира маленькая и вообще. Жениться хочешь? Давай обсудим, определим дальнейшие Даши и дальше будем рассуждать про вместежить
Гость
Вредина
Жалею я сожительниц, у супругов все нормуль. Они официально муж и жена, ответственность и обязательства, со всеми вытекающими и на халявку в виде помощи государства не надеются. В графе отец при рождении детей не прочерк и т.д. Нормальной женщине плюшки от государства не нужны, а то кажется, что ребенок при таком раскладе просто проект, не более. Расчет везде, но в сожительстве рожденный ребенок и оформленный ток на мамку, папки нет - отвратительно. Тут явно желание халявки за счет ребенка и не важно, есть ли у него папка или нет. Главное, халявка от государства.
С какого прочерк то? Наш ребёнок родился пока мы ещё женаты не были. Никакого прочерка, все как надо, гражданство ребёнка по папе без вопросов и проблем
Гость
Вредина
Далеко не всегда, особенно, когда дети станут взрослее. Так что очень даже до фонаря.
Мама с папой могут быть женаты, но носить разные фамилии. Как это отличается от того что есть штамп в паспорте или нет?
Марина
Я вообще не вижу плюсов в совместной жизни. Ну нравится мужчина спите, гуляйте, общайтесь с ним пока не надоест. Надоел просто до свидания и больше не увиделись.
А вот это селить у себя кого то или ещё хуже жить не у себя дома, ещё чего.. нафиг такое надо не понимаю.
Гость
Вредина
Потому что любит и видит дальше своего носа и понимает, что сожители не муж и жена. Молодец.
Сожители это муж и жена просто без штампа
Гость
Вау🍷
В больницу хоть кого пускают, а в реанимации все равно делать нечего.
А вот то что можно не свидетельствовать друг против друга, это большой плюс.
А еще официальный муж может отключить ваш аппарат дыхания, когда вы будете в коме. Именно он может подписать разрешение
Гость
Вредина
А что хорошего в том, что государство не помогает? Что страшного в прочерке в свидетельстве о рождении? Это наоборот плюс. Не нужно разрешение мужа, чтобы вывезти ребенка заграницу. А официально они муж и жена или нет- вообще никакой разницы. Всем все равно, есть у них штамп или нет.
Гость
Гость
Не только детям. Вообще всем пофигу, кроме вредины, она смеется над сожителями
Гость
Не только детям. Вообще всем пофигу, кроме вредины, она смеется над сожителями
Неа, меня забавляет, когда сожителя называют мужем, а он то просто сожитель.
Гость
Вредина
Я такого яда много слыхала от родственников которые хотят красивую вечеринку на халяву, а им не дают
Гость
Рассуждения подростка. Эмоции сегодня есть, завтра нет. Что такое любовь? Как вы её определяете? Вы с юриспруденцией знакомы? Штамп делает вас родственниками. Супруг/супруга может навестить вас в реанимации, ваша недвига (купленная в браке) ваша общая, а не "я его кормила, а он себе на хату накопил", ребенок автоматически записывается на папашу, если думать будет головкой, а не головой, то без проблем на алики и на себя в том числе потому что жена. И уж при беременности женщине совсем ни к чему искать *** и выбивать алики, устанавливать отцовство. А уж мужскую любовь мы знаем, куда **р, туда и тапки. Прекращайте пребывать в стране розовых пони.
Гость
Я такого яда много слыхала от родственников которые хотят красивую вечеринку на халяву, а им не дают
Да нет, они просто хотят, чтобы дети не сожительствовали, а официально узаконили отношения. А то ведь сожитель не зять, а так левый мужик. Не стоит прикрываться типо вечеринкой на халяву, дело не в этом. Брак не равно пышной свадьбе с тысячей гостей.
Гость
Вредина
Гражданский муж
Гость
Гость
Рассуждения подростка. Эмоции сегодня есть, завтра нет. Что такое любовь? Как вы её определяете? Вы с юриспруденцией знакомы? Штамп делает вас родственниками. Супруг/супруга может навестить вас в реанимации, ваша недвига (купленная в браке) ваша общая, а не "я его кормила, а он себе на хату накопил", ребенок автоматически записывается на папашу, если думать будет головкой, а не головой, то без проблем на алики и на себя в том числе потому что жена. И уж при беременности женщине совсем ни к чему искать *** и выбивать алики, устанавливать отцовство. А уж мужскую любовь мы знаем, куда **р, туда и тапки. Прекращайте пребывать в стране розовых пони.
А может это я на хату себе накоплю, пока он меня кормит? Может я вообще работать не буду. Буду на его деньги жить и копить на хату. Может он нищий и алименты с него будут меньше, чем помощь государства. А может нелегальный у него заработок. Тогда алименты он будет платить только при своем собственном желании. Законным путем их не достать
Гость
Вредина
Да нет, они просто хотят, чтобы дети не сожительствовали, а официально узаконили отношения. А то ведь сожитель не зять, а так левый мужик. Не стоит прикрываться типо вечеринкой на халяву, дело не в этом. Брак не равно пышной свадьбе с тысячей гостей.
А что страшного, что он официально не муж, если они и так живут вместе, быт ведут вместе и тд? Какая разница, есть штамп или нет?
Гость
Это кому как.. вот я, например, за последние 5 лет продала скромную квартиру и купила шикарную, поменяла автомобиль. Все это в сожительстве. И даже, если мы расстанемся (а мы, скорее всего расстанемся), то моё имущество полностью останется при мне. А если бы мы были женаты? Наверняка бы муж обогатился за мой счёт миллиона на 3-4, а мне бы опять, тяжелым трудом, ближайшую пятилетку пришлось бы восстанавиливать былое материальное положение. Когда терять нечего, то можно и в загс.
Гость
Вот как раз женщине сожительство в самый раз!
Провинился, значит до свидания! Без всяких бумажек, заморочек и черт знает чего.
Гость
Гражданский муж
Нет, это чисто сожитель, муж только через ЗАГС.
Гость
Вредина
Не согласна совсем. У нас все благословения нужные от родителей с обоих сторон были получены, такие предъявы были только от дальних родственников, которые напрямую заявляли что хотят вечеринку
Гость
Гость
Зависит от продуманности женщины. Чего она хочет идя жить к мужчине без брака? 95% это банальные дуры. Тратят зарплату на мужчину, кормят, вместе снимают жильё. И она ждёт брака. Я тоже пошла жить, сначала говорил что хочет жениться, а потом залез на шею и злобно выговаривал, что жениться будет, когда получит жильё от государства (чтоб не делиться). Жук. Печально то, что если пошла жить, то это не первый и не последний кавалер. А я расчетливая - свою зарплату в свой дом, и кормить свою семью, а не обормота, и чтоб моя семья голодные сидели. Надо всё для себя делать. А не для мужчины. Сейчас понимаю, замуж не пойду. Всё есть. Ишачить не хочу на мужчину. Надо родить. Чтоб ребенка любил, чтоб зарплата была, чтоб строил мне. Такого нет. А ходить жить по мужикам- не моё. Только с этой целью, если строит, работает, не пьянь, без детей чужих ,я готовить жить без брака и родить.
Есть такие которые не ждут брака. Но это состоятельные женщины, которым муж не нужен, потому что и без мужа выживут.
Гость
Вредина
Нет, это чисто сожитель, муж только через ЗАГС.
Гражданский муж это называется. Никому не интересно, были вы с ним в загсе или нет
Гость
Гость
Это кому как.. вот я, например, за последние 5 лет продала скромную квартиру и купила шикарную, поменяла автомобиль. Все это в сожительстве. И даже, если мы расстанемся (а мы, скорее всего расстанемся), то моё имущество полностью останется при мне. А если бы мы были женаты? Наверняка бы муж обогатился за мой счёт миллиона на 3-4, а мне бы опять, тяжелым трудом, ближайшую пятилетку пришлось бы восстанавиливать былое материальное положение. Когда терять нечего, то можно и в загс.
Вы молодец, умничка!
Гость
Гость
Дались вам эти унитазы в Европе. У вас травма? Там есть много других занятий, поверьте
А мне интересно, Мойщик Унитазов - это родственник Барачника? Или просто у них диагнозы одинаковые? Хотя... Барачник всё реже появляеся, может это он переквалифицировался в мойщика унитазов?
Гость
Мы тоже с мужем до брака жили, и что ? Ему никакой выгоды, одни убытки - он все оплачивал и меня содержал, и он всегда сам себе готовит. А мне сплошные "плюшки" и до брака и сейчас в браке, за все платит муж. Понимаю что так не у всех, но думаю бывают случаи как у меня.
Гость
Гость
Нельзя жить в обществе и быть свободным от законов этого общества.
Если человек думает головой и знает законы ( или консультируется у юриста), то и жизнь устроит нормально и достойно. Если человек думает гениталиями и забил на законы, то всё будет плохо и унизительно в стиле "как же так получилось". В любом виде совместной жизни.
А по сути, да, брак невыгоден: мужчине; кто зарабатывает больше; живущему в добрачной квартире супруга; и т.д.
Как и секс не выгоден женщине.Мужчине удовольствие и отсутствие каких-либо рисков.
А женщине- аборты,внематочная беременность, залеты, прием гормональных контрацептивов )
Гость
Мискам
Давайте я вам скажу, что женщина не человек.👀
ну а ты гуманоид?😂
Гость
Тут на форуме недавно тема была. Спрашивали мужчин - будете ли вы ухаживать за своей женщиной если она тяжело заболеет?
Ну так 95 процентов мужчин ответили: за женой буду, за сожителкой - нет.
ТАК ЧТО ИДИТЕ В SRАКУ СО СВОИМ штампниченезначит
Гость
Гость
Вы говорите про глупых женщин. Я поумнела после 30. Ни с кем не живу. Замуж не пойду. Надо родить. Почему не пойду? Когда мне нечего было есть, никто не помог. Когда нужно было оформлять документы - я отдала деньги, добавила зарплату. Не помог никто ни копейкой. Когда квартира появилась, убитая, без сантехники, без окон, опять таки никого не было, чтоб своими руками сделать ремонт. Я брала отпуск и сама шпаклевала стены, смотрела в интернете, как делается. Научилась шуруповертом обращаться. Взяла кредит и опять ходила голодная, никаких ноготочков, ресничек, спа, сра. А теперь, я должна привести домой обормота, чтоб строил меня, командовал, ленился, не умеет строить????? Ни за что. Но, родить надо, возраст 30+. Главное, чтоб ребенка любил и не бросил и помогал. У меня в семье, пример, мужчина развелся, но дети обеспечены, и внуков тоже обеспечил. Тоже самое, не важно, будет брак и штамп или нет. Я не хочу записывать ребенка, лишаясь пособия 5800 р в месяц мать одиночка, хоть на молоко ребенку. Я всю жизнь в нищите. Не хочу ребенка обрекать. Запишешь отцом, брак официально и всё. Никакого пособия.
То есть вы хотите родить и чтобы отец ребенка с вами не жил, но при этом обеспечивал вас и ребенка? Так не бывает.
Гость
Гость
Тут на форуме недавно тема была. Спрашивали мужчин - будете ли вы ухаживать за своей женщиной если она тяжело заболеет?
Эээ, мой партнёр называл меня женой и всем своим друзьям знакомым и незнакомым так представлял чуть ли не с первого дня знакомства. Это я вечно: чта? 😂😂
Гость
Вредина
Это самый выигрышный вариант на мой взгляд. Тут точно нет расчета ни на государство, ни на имущество чела.
Когда нет расчета, то люди просто встречаются без росписи.
Гость
Гость
Охренеть, где вы таких находите? 🤯
Это ж просто: кто первый встал тот и сделал кофе для двоих. От нажатия кнопки на кофемашине даже трёхлетний ребёнок не переломится
Кофемашина - роскошь, которую могут позволить себе немногие.
Гость
Марина
Я вообще не вижу плюсов в совместной жизни. Ну нравится мужчина спите, гуляйте, общайтесь с ним пока не надоест. Надоел просто до свидания и больше не увиделись.
А вот это селить у себя кого то или ещё хуже жить не у себя дома, ещё чего.. нафиг такое надо не понимаю.
А детей как заводить? Сама родила - сама с ним и справляйся? Вам - бессонные ночи, сопли, болячки, истерики, какашки, а ему - свобода? Нифига)) Если дети не нужны, тогда да, но очень редкой женщине они не нужны.
Гость
Вредина
А какая разница зять или не зять? Он может быть сегодня зятем (если расписались), а завтра развод и он уже снова не зять.
Гость
Гость
Но он же выполняет функции мужа 🤷‍♀️ Поэтому его так и называют. Чтоб не объяснять всем, что ну вот мы не расписаны в загсе, но живем вместе, бюджет общий, дети общие, воспитываем их вдвоем, на море вдвоем ездим, сексом занимаемся в нашей общей спальне...
Не женатый мужчина - свободный мужчина. Если мужик не женат, но есть баба, то это ничего не значит и с ним спокойно можно замутить. К тому же, в сожительстве никто никому ничего не должен. Люди могут иметь любых половых партнеров и жить только для себя. Если мужик в ЗАГСе перед всеми остальными людьми не сказал, что эта баба теперь только его, то она свободна и не обязана ему прислуживать, а тем более слушаться.
Гость
Гость
На этом форуме нет мужчин.
Гость
Гость
На этом форуме нет мужчин.
Есть. Просто они пишут редко и по делу. А не засирают форум
Гость
Гость
Эээ, мой партнёр называл меня женой и всем своим друзьям знакомым и незнакомым так представлял чуть ли не с первого дня знакомства. Это я вечно: чта? 😂😂
Медаль на хрудь!
Гость
Гость
Не женатый мужчина - свободный мужчина. Если мужик не женат, но есть баба, то это ничего не значит и с ним спокойно можно замутить. К тому же, в сожительстве никто никому ничего не должен. Люди могут иметь любых половых партнеров и жить только для себя. Если мужик в ЗАГСе перед всеми остальными людьми не сказал, что эта баба теперь только его, то она свободна и не обязана ему прислуживать, а тем более слушаться.
Ну да в браке то измен не бывает
Гость
Когда -то мы трое девчонок приехали на практику в село . Дали нам сарай никто из нас там не жил , в тот же вечер познакомились с парнями и ночевали у них а потом и всю практику жили у них . А потом собрали свои пожитки и вернулись в город , напрочь забыв своихёбарей .
Гость
Гость
Когда -то мы трое девчонок приехали на практику в село . Дали нам сарай никто из нас там не жил , в тот же вечер познакомились с парнями и ночевали у них а потом и всю практику жили у них . А потом собрали свои пожитки и вернулись в город , напрочь забыв своихёбарей .
Не расстраивайся,они тех "дырок" тоже быстро забыли,и новых под бок взяли. Круговорот бл..... практиканок в природе))
Гость
Гость
Ну да в браке то измен не бывает
В браке изменяющий чел становится сразу неликвидом в глазах супруга, детей, родни, знакомых, друзей. Он будет опозорен всеми. Если чел не в браке, значит, свободный и просто посексился с очередным партнером. Никто и слово не скажет! Только не говорите, что это не так. В браке всегда присутствует морально-нравственная сторона. Когда чел в сожительстве, то всем остальным фиолетово на то, кого он снова сменил.