а что плохого в том, что я указываю человеку на то, как себя вести не надо, что манипуляции и психологический абьюз это не есть хорошо
наоборот же хорошо, когда есть рядом человек который может помочь избавиться от плохих качеств
а что плохого в том, что я указываю человеку на то, как себя вести не надо, что манипуляции и психологический абьюз это не есть хорошо
наоборот же хорошо, когда есть рядом человек который может помочь избавиться от плохих качеств
у меня просто такая ситуация, что парень как раз таки со мной строит планы на будущее и говорит про семью и тп.
все достаточно серьезно, он знаком с моими родителями, я с его, он перезнакомил меня со всеми своими друзьями
и как таковых запретов у него нет (по типу тиранов)
мне нравится его отношение ко мне, очень классный, и пообщавшись с другими парнями до него, я вижу огромную разницу во взглядах на жизнь
мы с ним очень похожи во всем, и мне не хочется просто расставаться с ним, лишь потому, что у него иногда проскакивают эти манипуляции и поведение ребёнка
ну за 2 года как видите не впала
есть плоды изменений в лучшую сторону наших отношений, а вообще горжусь собой что в свои 18 лет, я что то могу и здраво мыслю
мне даже интересно в этих отношениях играть в «психолога» как там выше кто то написал, думаю в дальнейшем далеко пойду в психологии, нравится разбирать людей как личностей
а так, как это мой парень и он мне в принципе симпатизирует как человек, и вижу с ним дальнейшую перспективу, очень хочется чтобы он избавился от таких качеств
ну а там время покажет
манипуляция чувством, обиды самая частая(без причины) таким образом он присваивает мне чувство вины
манипуляция своим самочувствием (начинает говорить при ссорах как ему плохо и тп.) бьет на жалость и сочувствие
раньше были манипуляции расставанием, потом писал и извинялся что на эмоциях сказал
супер изменчивое настроение, секунду назад было все хорошо, потом мы найдём на что обидеться, отвернемся и начнём играть в молчанку
постоянно делает замечания, может покритиковать
Эгоцентризм с его стороны
перекладываете ответственность за своё поведение на меня
и конечно же тактика «горячо-холодно» то у нас все отлчично то у нас все плохо
может совета, как люди справляются с такими
можно ли вообще со временем как то довести до нуля такое поведение и какими способами
ну за 2 года как видите не впала
есть плоды изменений в лучшую сторону наших отношений, а вообще горжусь собой что в свои 18 лет, я что то могу и здраво мыслю
мне даже интересно в этих отношениях играть в «психолога» как там выше кто то написал, думаю в дальнейшем далеко пойду в психологии, нравится разбирать людей как личностей
а так, как это мой парень и он мне в принципе симпатизирует как человек, и вижу с ним дальнейшую перспективу, очень хочется чтобы он избавился от таких качеств
ну а там время покажет
он так называемый невротик, который использует парочку приёмов психологического абьюза
я как человек который очень хорошо разбирается в психологии и людях вижу все его манипуляции и какое то психологическое давление в мою сторону
ни раз я ему указывала на это, и говорила что со мной это не работает, что я все твои манипуляции вижу из далека и на них я не ведусь, то есть я их просто игнорирую и прямо ему говорю зачем ты сейчас манипулируешь
но он не смотря на это, продолжает таким заниматься, я личность сильная, никогда не поддаюсь этим провокациям потому что понимаю что это, и что он хочет с этого
сейчас вы скажите «ну а что же ты с ним не расстанешься» я не вижу смысла расставаться с человеком, который в принципе ко мне хорошо относится и отношения у нас крепкие и все в них отлично
но временами у него что то клинит в голове и он начинает вести себя как маленький обиженный мальчик, опять же временами ни раз я ему про это говорила
даже в шутку дала пройти ему тест на абьюзера мы долго с этого смеялись, и я ему четко говорила все его «абьюзивные действия» в мою сторону
честно не знаю как быть, расставаться точно не хочу, потому что он меня не ломает как личность, чисто потому, что я как и говорила раннее все вижу и просто не ведусь, потом он сам пишет мне с извинениями и тп.
у кого было подобное и вы все прекрасно понимали, как вы боролись с этим? мне с этого поведения просто очень смешно #отношения