Вот подробное изложение истории:
У моего мужа есть сестра. ей сейчас 25 лет. Её парню 26-7 лет. Встречаются ещё с юности. Итого получается уже 10 лет. Когда были подростками, то полагаю были почти одинаковые ( ну собственно как и многие). Но сейчас они стали разными в социальном плане. Опишу вкратце так: Он парень из деревни. Образование либо среднее либо нет( не узнавала точно), а либо проф.тех .школа. Работал много где, но в основном то водителем, то курьером-логистом, то монтажником рекламщиком. Сейчас без корочек работает сварщиком. Устраивался туда, чтобы научиться. Работает там по срокам - примерно года полтора, два. Но работал по факту не нормированная, он иногда ночует на работе, работает по выходным. Похоже, что будто он там в рабстве. Сестре я предлагала такое( у меня мама занимается такими вещами и легко бы организовали и подсказали куда податься и что сделать) чтобы он заплатил и купил корочки ( это совсем не дорого) и работал спокойно себе в нормальном месте. Но реакции в ответ от него не поступило. Может сестра не передала, может он сам не захотел, история об этом умалчивает. Главное - я пыталась помочь. Денег зарабатывает при этом не много, как мы все понимаем.
Любые наши семейные мероприятия - его никогда нет. Он постоянно на работе, либо более, либо у него дела. Даже опоздал на наш с мужем вечер в честь женитьбы. Сестра всегда одна. Собираемся все семьёй, вроде он тоже считается её половинкой, так как встречаются по-серьёзному и планируют жить вместе, но его никогда нет с нами. Он как призрак, вроде он есть, но никто его ни видел)) Звала их к нам с ночевой на Новый год, он не захотел видимо ехать( сетра с ним общалась по телефону, была без настроения и глаза на мокром месте) И мы, и наши родители надеялись, что они разойдутся, потому что видно, что он замучил сестру. Но она его не бросает, не уходит. Продолжают встречаться. Не сходятся, не живут вместе, не женятся. Видятся редко. Она к нему ездит на квартиру, ночует один выходной и всё на этом.