О неравном равноправии
Договорились на берегу о равноправии, но пожив в браке вскрылось кучу неравностей. Например, я и она получаем почти одинаково, вкладываем одинаково, по дому 50/50. Ок? Ок. Но есть нюансы... Я на стройке с 9 до 6 в тяжелом труду, перерыв полчаса - быстро обедаю, а она дома сидит, перед компьютером, попивая смузи. Я прихожу домой, уставший, весь день под ливнем ибашили, а еды нет, все грязно, потому что моя очередь. Есть ли у меня силы на уборку и ужин? Нет. А ей все равно, моя же неделя. Ок. И зарплаты у нас почти одинаковые, но есть "но" - живем мы у меня, а свою квартиру она сдает и на те деньги свой проект дочерный развивает, благотворительный. Меня это раздражает, потому что меня не спросили. Вот зп, мы на равных, а квартира - личное. Так честно? Нет. Так о каком равноправии идет речь?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Живи один, а вообще вымер тухлый
Джафар
Почему когда я говорю что женщинам тяжелее потому что у них месячные, мужики сразу орут что их не касается физиология женщин. Так а кто тебе тогда злобный Буратино, что у тебя мозгов хватает только на стройке работать? Меняй профессию. Твою женщину твоя работа не касается, это ж ты тупой, а не она.
Гость
Отвяжись от женщин и живи само. Со своими 50 на пиисят. жизни.
Сколько оно лет, будет здесь строчить про пиисят на пиисят.
Сколько оно лет, будет здесь строчить про пиисят на пиисят.
Кто на что учился. В данном случае она молодец, что зарабатывает столько же со смузи за компом в комфорте и без напряга, сколько вам приходится вкалывать в нечеловеческих условиях.
Что касается вплетания квартиры, то похоже, что вы все-таки на берегу не договорились или по крайней мере не все проговорили. Как по мне, так вам просто не нравятся условия, на которые вы сами подписались и хотели бы их пересмотреть. Вот с этим вам к своей зазнобе надо идти разговаривать.
Что касается вплетания квартиры, то похоже, что вы все-таки на берегу не договорились или по крайней мере не все проговорили. Как по мне, так вам просто не нравятся условия, на которые вы сами подписались и хотели бы их пересмотреть. Вот с этим вам к своей зазнобе надо идти разговаривать.
Аноним
А ты чо хотел? Еще и рожать пополам будешь,. и в декрете сидеть пополам.
Ну поговорите, обсудите доставку или не знаю что. Я тоже дома работаю, муж ездил в 7 утра на работу и дома в 19, мне его жалко поэтому я больше быта на себя взяла. И вообще если захочет уволиться, я поддержу)
Кстати бывший муж работал на стройке, бегал на 25 этаж весь день туда сюда, потом поменял работу стал руководителем проекта. А там стал ленивый, толстый, так что даже не знаю что лучше)
Гость
Не переживайте, появится ребёнок - она вас нагонит и перегонит в плане усталости. А по теме: может вам не на жену злиться, а разобраться со своей работой? Может лучшее ее поменять, найти что-то другое, переучиться, повысить квалификацию? Вы устаёте на работе, а виновата жена. Ну вы же сами договорились что все 50на50?
Гость
Живите один. Или зарабатывайте больше.
гостья
Так скажите ей, чтобы она готовила всегда, а не по очереди. Раз дома сидит. Не согласится - расстаньтесь. В чем проблема то?
Рыцарь весёлого образа
Раз не устраивает тебя - говори с ней об этом. Я считаю, что у неё времени свободного больше, а значит она должна больше хозяйством заниматься. Но аргументы здешних женщин впечатляют. Они считают, что мужиков в офис берут также охотно, как их самих. Хотя и в банках, и госучреждениях, и бизнес-центрах сидят одни тётки. И мужики там не работают не потому, что не хотят, а потому что изначально туда одних тёток и берут. Вот и приходится вкалывать на типично мужской работе. Но тётки, как всегда, не в теме и видят всё только под своим эгоцентричным углом.
Гость
Раз не устраивает тебя - говори с ней об этом. Я считаю, что у неё времени свободного больше, а значит она должна больше хозяйством заниматься. Но аргументы здешних женщин впечатляют. Они считают, что мужиков в офис берут также охотно, как их самих. Хотя и в банках, и госучреждениях, и бизнес-центрах сидят одни тётки. И мужики там не работают не потому, что не хотят, а потому что изначально туда одних тёток и берут. Вот и приходится вкалывать на типично мужской работе. Но тётки, как всегда, не в теме и видят всё только под своим эгоцентричным углом.
Это ещё что. Местные бабоньки считают, что кнопки на компе нажимать интеллект нужен, а вот работать болгаркой или ровно плитку класть интеллект не нужен.
Гость
не правда. навалом в офисах и всяких непыльных работах мужского пола, но их там мало из-за низкой оплаты либо на руководящих они
Гость
Иди хоть кассиршей работать, чммо ,или тебя даже в пятерку не берут на столько тупой , только на стройке плитку класть доверяют?🤣
Гость
Примак негодуэ.
Это ещё что. Местные бабоньки считают, что кнопки на компе нажимать интеллект нужен, а вот работать болгаркой или ровно плитку класть интеллект не нужен.
Но ведь это так и есть. Тупого вы никогда не сможете научить писать код, даже если потратите на это годы, а выдрессировать грамотно класть плитку можно и довольно быстро. Был на заработках в одной бригаде с парнем, который 9 классов лет в 18 закончил - столько его на второй год за неуспеваемость оставляли. Читал по слогам, не мог внятно излагать свои мысли, из всех интересов только футбол и бухалово, ну и поп...ся с фанатами других команд. Уровень IQ чуть выше шимпанзе никак не мешал ему очень хорошо укладывать плитку.
Рулевой
Но ведь это так и есть. Тупого вы никогда не сможете научить писать код, даже если потратите на это годы, а выдрессировать грамотно класть плитку можно и довольно быстро. Был на заработках в одной бригаде с парнем, который 9 классов лет в 18 закончил - столько его на второй год за неуспеваемость оставляли. Читал по слогам, не мог внятно излагать свои мысли, из всех интересов только футбол и бухалово, ну и поп...ся с фанатами других команд. Уровень IQ чуть выше шимпанзе никак не мешал ему очень хорошо укладывать плитку.
Это стереотип. Люди, работающие за компом, совсем необязательно айтишники. И их интеллектуальная деятельность может быть гораздо скромнее, чем написание программного кода. Поэтому где ума нужно больше, это ещё надо выяснить. Но формально действительно у фрилансера мозги все время заняты, в отличие от плиточника или отделочника. Это так. Спорить не буду. Тем не менее, в плане ответственности и физической усталости работа на стройке сложнее. Поэтому решение проблемы автора на его усмотрение. По мне, кто раньше дома оказывается, тот и должен заниматься приготовлением пищи и уборкой квартиры. Считаю, что претензии справедливы. И ему их надо озвучить.
Рулевой
Это стереотип. Люди, работающие за компом, совсем необязательно айтишники. И их интеллектуальная деятельность может быть гораздо скромнее, чем написание программного кода. Поэтому где ума нужно больше, это ещё надо выяснить. Но формально действительно у фрилансера мозги все время заняты, в отличие от плиточника или отделочника. Это так. Спорить не буду. Тем не менее, в плане ответственности и физической усталости работа на стройке сложнее. Поэтому решение проблемы автора на его усмотрение. По мне, кто раньше дома оказывается, тот и должен заниматься приготовлением пищи и уборкой квартиры. Считаю, что претензии справедливы. И ему их надо озвучить.
Есть ещё вариант, что она очень сильно устаёт дома, и нет сил убраться или приготовить еду. Но тут уже вопрос приоритетов. Значит нужно снизить профессиональную нагрузку, и какие-то лишние деньги упустить. Но в любом случае мужик должен быть накормлен. Если этого нет, то зачем жена, сидящая дома? Мужик тогда может и один жить.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 490 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
- Отношения с бывшим3 ответа
- Замуж за художника14 ответов
- Тест ДНК8 ответов
- Про невинных женщин11 ответов
- А почему к парням не пристают2 ответа
- Лучше быть одной2 ответа
- В гости хочет приехать12 ответов
- Люблю3 ответа
- вопрос мужчинам про бывших жен15 ответов
- Переспала с парнем в турции с рядом спящей подругой, а потом узнала что он женат16 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка273 ответа
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?115 ответов
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине56 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр47 ответов
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой39 ответов
- Купил тачку родителям и говорит нет денег35 ответов
- Молодой парень33 ответа
- Мужчины, которые не требовательны к женской внешности27 ответов
- Почему нельзя изменять мужу?26 ответов
- Нет отношений25 ответов
Следующая тема