Я встречаюсь с парнем 1 год и 11 месяцев. Начиналось всё хорошо, очень заботливый, ласковый, всегда был готов помочь и делом, и материально. Но летом он настоял на том, что нужно жить вместе. И так как у меня своя квартира, а он жил в доме с родителями, то переехал ко мне. Два месяца были нормальными, а затем стали возникать ссоры на тему денег. Если вначале отношений, он говорил, что бюджет должен быть общим, то потом стал говорить, что на еду нужно скидываться я - 15000, он 20000. Коммунальные делить поровну. А остальные потребности каждый закрывает сам. Если вдруг мне на что-то не хватит, то он готов добавить. И вот настал тот случай, когда у меня сломался ноутбук и я попросила у него 8000 добавить. Маленькая ремарка, у него есть дочь от прошлого брака, которой помимо алиментов он помогает дополнительно. Так вот в ответ я услышала, что он ей покупал обувь и собирал в школу и у него денег нет. Поэтому мне стоит у кого-то занять. Затем через 2 месяца я разбила экран на телефоне и попросила добавить на ремонт 5000. В ответ было сказано, что дочке недавно полечили зубы и денег снова нет. Раньше он мог просто сам отправить тысяч 10, зная, что я хожу выбираю себе сапоги или по просьбе помогал. Сейчас прям ни в какую. Как это всё понимать? #отношения
Так то мужик на 100 тысяч вас больше зарабатывает, а скидываете пополам. Мужик старше на 8 лет, скидываетесь пополам. Хотя у него возможностей финансового роста на 8 лет больше было. Скидываетесь пополам. но при этом жилплощадь ваша. Скидываетесь пополам, при этом он неликвид-алиментщик. а вы молоденькая девочка. Ну раз вас устраивает - живите. Видимо, лучше варианта просто нет у вас.
У меня просто на работе полно таких девушек, которые и снимают напополам с мужчиной и отпуск пополам оплачивают. Например, одной 31 год, ее парню 33. И у них так. При этом она не какая-то ущербная и тд. Просто хорошо зарабатывают оба и такие у них взгляды на жизнь. Другая вообще начальник отдела 32 года, мужчине вроде 35 или 36. Живут у неё, на продукты и прочее поровну кладут в какую-то коробку. Все поездки тоже каждый сам оплачивает. И женщине этой это комфортно. Поэтому тут наверное у всех по разному. Потому что есть у меня подруги, которые вообще ни дня не работали и выйдя замуж живут и в ус не дуют) хотя если оценивать внешние данные они простые девчонки и разница в возрасте у них с мужчиной не большая. У одной 5 лет, у другой 3 года.
Очевидно же "держится" за вас. Послал при первом же разговоре. А вы давайте, прыгайте перед ним с бубнами и словами "чего изволишь". Авось жениться. Да не привиди господь всю жизнь так жить, с таким жадным господином, где вы должны, да еще полностью за свои деньги и у себя дома
+++ он показал автору, что ему плевать, свалишь так свалишь.
Ну тогда живите как сейчас то как вы живёте именно так и живут не феминистки.
Какую-то глупость написали) посмотрите сколько в комментариях женщин, довольных своими мужчинами) А вы пытаетесь сейчас преподнести все так, будто с мужчинами вообще нельзя связываться, заводить семью не правильно и детей иметь это ошибка жизни. Я возможно и ошиблась с выбором спутника, но я с этим пытаюсь разобраться. Но у меня даже и мысли нет, что мужчины это зло и лучше их сторониться)))
Гость
[780852417]
Пантерка
Да нет. Если я скажу, чтобы уехал, то наоборот гордо побежит вещи собирать) уже это проходили)))
Он вас выдресеровал. Похоже он главная скрипка в этом оркестре. Отношения, где мужчина любит больше - крепче.
И после этого вы не собрали его вещи и проглатили? Вы пропустили слишком много голов в свои ворота. По хорошему он не свалит. Вам нужна помощь,чтоб он сьехал.
почему?? автор может сказать "так, с сегодняшнего дня коммуналка и продукты полностью на тебе ибо живем в моем доме, готовлю только я, если не устраивает тебя такое - выход там ---->
А вас это как волнует, если вы плоды его работы в виде денег не видите?? Вот моему мужу тоже некогда бытом заниматься, этим занимаюсь я, только всю зарплату мне приносят и я ей распоряжаюсь
Я ему об этом и говорю. А он считает, что я свободные деньги растрачу на всякую ерунду) а он их может отложить на общую цель - квартиру.
Кстати, автор, что говорят ваши родители?? Я бы дочери прочистила мозг, если бы она в 24 года с таким "сокровищем" связалась.
Папа не вмешивается, а мама прям негодует. Тоже говорит, что он мне не пара.
Гость
[3280560445]
Пантерка
Работает много и до поздна. Времени у него нет.
а вам какая разница сколько он работает? он же не в вас вкладывает. Работает для себя любимого, а с вас бытовуху тянет? странно....вам то какой прок от таких отношений? где как деньги каждый сам за себя, как чужие, а как быт - вы "жена" домохозяйка? удобно мужчинка у вас пристроился)
Гость
[3101364994]
Пантерка
Вот именно) тем более что, он видимо уж явно не готов меня только за одну душу любить. Я вечером сказала ему о том, что меня не устраивает такое. Долго говорили и как итог, он сказал, что для него такая модель отношений самая правильная. Не готов он брать на себя оплату продуктов и коммуналки. Только пополам. Если я не согласна, то увы, мы расстаёмся.
А что с готовкой по очереди? И сказали, что к чистому дому нужно вместе идти? В одной комнате он полы моет, в другой вы?
Гость
[3280560445]
Пантерка
Я ему об этом и говорю. А он считает, что я свободные деньги растрачу на всякую ерунду) а он их может отложить на общую цель - квартиру.
а почему ЕГО квартира - общая цель? у вас квартира есть). вам смысл ради него жертвовать? И особо не обманывайтесь, такой никогда в декрете содержать не будет (что б вам там сейчас не врал) !!! так же пополам пополам, если вообще не заявит - у меня свой ребенок, а нашего ты содержи, у меня и так трат много на первого
Я бы хотела, чтобы было как раньше. Он оплачивал основные продукты, я по своему желанию и необходимости могла что-то докупить. При этом, если мне нужны деньги, то я могу спокойно обратиться к нему (если что я не наглая, не прошу каких-то баснословных сумм). Хотелось бы чтобы и коммунальные не делили, а полностью оплачивал он. А поженившись и взяв ипотеку чтобы платили оба, но большую часть он. Не понимаю, почему я должна мириться с тем, что он для дочери делает всё, говоря, что мама о ней не заботится должным образом, т.е облегчает жизнь бывшей жене. А я должна с ним на равных вкладываться.
Потому что это его любимая дочка, а вы никто автор, таких может быть полно. Он вам это показал, сказав, что если пополамить не будете, то расстаемся. Понятно же, что он не дорожит вами совершенно и живет, потому что ему удобно это в данный момент времени. Мужики делятся на 2 вида, кто на детей забивает и кто нет. Ваш второй вид. Поэтому любимая дочка всегда будет сосать из него деньги. Хотите вы этого или нет.
Гость
[3101364994]
Пантерка
По поводу готовки и уборки отвечает, что работает очень много и элементарно времени на это нет
Тогда пусть заказывает клининг и доставку, когда из-за нехватки времени пропускает свою очередь.
Гость
[3280560445]
автор, раз вы панически боитесь выгнать этого приспособленца - так хоть прекращайте вкалывать ради постороннего эгоистичного мужика, вечером не к плите бегите - а в зал/бассейн идите, на йогу. Вам нужно как то о себе подумать. Такие отношения - болото, где вам еще навязывают чувство вины "меркантильная". Да и не любит он вас, раз легко говорит что уйдет если вы пополам не хотите). Значит, ищет просто удобную ду"ру
У вас одинаковые ценности. У него ОН. И у вас ОН. Вы любите страдать. Он вам это дает. Вам нужна семья, ему обслуживание, секс и экономия. Пока вам нужны отношения больше, чем ему - вы будите их тянуть. Вы ему не нужны. Его комфорт ему важен. Если вы не будите "выгодной" для него - он свалит.
почему?? автор может сказать "так, с сегодняшнего дня коммуналка и продукты полностью на тебе ибо живем в моем доме, готовлю только я, если не устраивает тебя такое - выход там ---->
Я уже выше писала, что вчера ему об этом сказала. Сказала, что меня не устраивает, что мы все делим пополам и когда я прошу у него помощи, он мне спокойно может отказать. В то время, как он платит алименты, одевает обувает дочь, водит её по кафе, по всяким врачам. На это он ответил, что бывшая жена забила на ребёнка и в таком случае он должен ей помогать. Что это необходимость. А я сказала, что почему-то бывшей жене он жизнь облегчает, а я будучи с ним должна жить так, будто у меня вовсе нет мужской поддержки и меня такое не устраивает. Смысл мне тогда быть с ним, если я могу без него жить так же, при этом уставая меньше, так как для себя я готовлю простую еду и не в таких количествах. И убираться надо не так часто. Он сначала стал спрашивать как я хочу. И сначала предложил мне давать 35 тысяч, чтобы я с этих денег могла оплачивать все необходимое. Но потом резко этот вариант откинул. И сказал, что либо мы живём так, как он говорит. Либо мы расходимся. Сказал, что у меня есть только один день подумать. Если не согласна, то он собирается и уходит вечером)
а вам какая разница сколько он работает? он же не в вас вкладывает. Работает для себя любимого, а с вас бытовуху тянет? странно....вам то какой прок от таких отношений? где как деньги каждый сам за себя, как чужие, а как быт - вы "жена" домохозяйка? удобно мужчинка у вас пристроился)
Так он считает, что он в это время копии нам на квартиру. А я учусь рассчитывать бюджет)
Гость
[780852417]
ё
Хорошо устроился. Живет в вашем жилье, получает бытовое обслуживание, а коммуналка и продукты при этом почему-то пополам.
Главное мужчине сказать о свадьбе. И вот девушка взяла плуг и бараздит пашню. Что с него - я лично не поняла. А с нее: жилье, стирка, глажка, готовка, секс, уборка, помой посуду,убири, подай, пошла вон со своими проблемами. И готовься оплачивать ипотеку и все остальное как и прежде. Про ребенка никто не забыл. Ничего, ему главное сказать, что как только выйдешь в декрет, то тут я все буду оплачивать!!!! Тут уж я!!!! Тут я сразу все оплачу!!!! Сейчас нет ни ребенка, ни ипотеки, ни вас в декрете. Я понимаю,что женщина любит ушами, но посмотрите, что происходит
Что у вас за агрессивный посыл в форме насмешки? «Вцепились». Я рассказываю ситуацию, нет, лишь бы съязвить)
Вам мужик прямым текстом сказал, что если вы не собираетесь с ним пополамить, то он с вами расстается. Просто показал, что вы ему по барабану и пополамство важнее. Если после этих слов вы не попросили его на выход, то именно "вцепились" в единственного мужика. Уж простите, но как есть.
а почему ЕГО квартира - общая цель? у вас квартира есть). вам смысл ради него жертвовать? И особо не обманывайтесь, такой никогда в декрете содержать не будет (что б вам там сейчас не врал) !!! так же пополам пополам, если вообще не заявит - у меня свой ребенок, а нашего ты содержи, у меня и так трат много на первого
Ну он меня содержал почти 3 месяца, когда я работу искала. Но мы тогда вместе не жили. А по поводу квартиры, так он рассчитывает на то, что я рожу ребёнка, а для этого нужна квартира хотя бы 2 комнатная)
Гость
[3280560445]
Пантерка
Вы знаете у меня тоже отец всю зарплату которую получал отдавал сразу маме, чтобы она могла с этих денег сразу все счета оплатить, продукты оплачивать где необходимо (в основном они вместе ездили закупались), часть отложить и тд. Мама тоже работала и хорошо зарабатывала, но во всяком случае папа старался обеспечить всем, чем мог. Поэтому я понимаю о чем вы говорите и у меня всегда раньше было мнение, что ту же еду и счета общие оплачивает мужчина. Но мы с ним так долго обсуждали этот вопрос, что он меня убедил в том, что такого сейчас уже давно нет или только в богатых семьях. Что сейчас все стараются жить сообща и вместе всё делать.
а мужик неглуп и ловко промыл вам мозги))) ну старайтесь дальше ради ЕГО будущего и его ребенка, кто ж вам тут доктор. Жаль , что вы так бездарно тратите свою молодость. Быть УДОБНОЙ, не любимой, а просто удобной в таком юном возрасте это унизительно
Гость
[780852417]
Пантерка
Охренеть. Вы ему еще свои свободные деньги должны отдать?
Потому что это его любимая дочка, а вы никто автор, таких может быть полно. Он вам это показал, сказав, что если пополамить не будете, то расстаемся. Понятно же, что он не дорожит вами совершенно и живет, потому что ему удобно это в данный момент времени. Мужики делятся на 2 вида, кто на детей забивает и кто нет. Ваш второй вид. Поэтому любимая дочка всегда будет сосать из него деньги. Хотите вы этого или нет.
Так и какой вывод? Что если есть ребёнок, то женщина никогда в этих отношениях не будет счастлива и будет на втором плане?
Гость
[3280560445]
Пантерка
Я уже выше писала, что вчера ему об этом сказала. Сказала, что меня не устраивает, что мы все делим пополам и когда я прошу у него помощи, он мне спокойно может отказать. В то время, как он платит алименты, одевает обувает дочь, водит её по кафе, по всяким врачам. На это он ответил, что бывшая жена забила на ребёнка и в таком случае он должен ей помогать. Что это необходимость. А я сказала, что почему-то бывшей жене он жизнь облегчает, а я будучи с ним должна жить так, будто у меня вовсе нет мужской поддержки и меня такое не устраивает. Смысл мне тогда быть с ним, если я могу без него жить так же, при этом уставая меньше, так как для себя я готовлю простую еду и не в таких количествах. И убираться надо не так часто. Он сначала стал спрашивать как я хочу. И сначала предложил мне давать 35 тысяч, чтобы я с этих денег могла оплачивать все необходимое. Но потом резко этот вариант откинул. И сказал, что либо мы живём так, как он говорит. Либо мы расходимся. Сказал, что у меня есть только один день подумать. Если не согласна, то он собирается и уходит вечером)
офигеть! вы вообще не понимаете, что человек вас не любит, а просто использует??? он же открыто это признает и говорит вам в лицо!
автор, раз вы панически боитесь выгнать этого приспособленца - так хоть прекращайте вкалывать ради постороннего эгоистичного мужика, вечером не к плите бегите - а в зал/бассейн идите, на йогу. Вам нужно как то о себе подумать. Такие отношения - болото, где вам еще навязывают чувство вины "меркантильная". Да и не любит он вас, раз легко говорит что уйдет если вы пополам не хотите). Значит, ищет просто удобную ду"ру
Я вот тоже думаю, что как так можно постоянно пугать расставанием. Такое ощущение что я его боюсь потерять, а он нет.
Гость
[780852417]
Пантерка
Так он считает, что он в это время копии нам на квартиру. А я учусь рассчитывать бюджет)
Олигархи и чинуши выводят деньги зарубеж,а простые россияне должны учиться экономить и обслуживать их.
А за что вы держитесь то, я не понимаю??? Это единственный мужчина, который у вас был и другим не предвидится? Тогда да, держитесь.
Я его полюбила за то, какой он был раньше. Вам ведь знакомо это чувство и чувство привязанности? Поэтому странно задавать такие вопросы. Люди и отношения это же не тетрадный листок, вырвал и выкинул.
Гость
[780852417]
Пантерка
Он на это сказал «а квартиру кто нам купит, ты?»
Еще и хам. Свои цели выдает за их общие. Вот ублюдок.
Гость
[3280560445]
Пантерка
Так и какой вывод? Что если есть ребёнок, то женщина никогда в этих отношениях не будет счастлива и будет на втором плане?
да почему? полно детных мужиков ,которые содержат новых жен. У нас генеральный во втором брак, вторая жена никогда не работала, а у него от первого двое детей. Что не мешает ему заботиться о своей женщине по максимуму. Дело не в детях, а в отношении ЭТОГО мужчины к вам! Он просто УДОБНО пристроился! А у для вас проживание с ним - отсутствие бонусов вообще...он то получил квартирку без родителей, готовку/уборку и секс, и все в пополаме) А что от вашего сожительства получили вы ,кроме возросшего быта?
Гость
[3280560445]
Пантерка
Я вот тоже думаю, что как так можно постоянно пугать расставанием. Такое ощущение что я его боюсь потерять, а он нет.
это не ощущение, это факт. Он вас открыто запугивает расставанием)) шантажирует), зная что вы зависимы и боитесь его потерять. Он вас прогнет....уже прогнул. Сочувствую
Главное мужчине сказать о свадьбе. И вот девушка взяла плуг и бараздит пашню. Что с него - я лично не поняла. А с нее: жилье, стирка, глажка, готовка, секс, уборка, помой посуду,убири, подай, пошла вон со своими проблемами. И готовься оплачивать ипотеку и все остальное как и прежде. Про ребенка никто не забыл. Ничего, ему главное сказать, что как только выйдешь в декрет, то тут я все буду оплачивать!!!! Тут уж я!!!! Тут я сразу все оплачу!!!! Сейчас нет ни ребенка, ни ипотеки, ни вас в декрете. Я понимаю,что женщина любит ушами, но посмотрите, что происходит
А что ему сказать, чтобы расставить все точки и понять, дорога я ему или нет?
Гость
[3280560445]
Пантерка
А что ему сказать, чтобы расставить все точки и понять, дорога я ему или нет?
возьмите паузу...вот реально. Скажите пусть уедет и вы ПОКА поживете отдельно, что ВАМ надо подумать и принять решение о дальнейшей жизни, но без его присутствия в вашей квартире! Если начнет шантажировать что тогда вообще уйдет и бросит - все, заканчивайте, человеку на вас наплевать. Вы удобная....потеряв удобство он свалит. Но вы не много потеряете, хотя поплачете, конечно ,куда ж без этого
У меня просто на работе полно таких девушек, которые и снимают напополам с мужчиной и отпуск пополам оплачивают. Например, одной 31 год, ее парню 33. И у них так. При этом она не какая-то ущербная и тд. Просто хорошо зарабатывают оба и такие у них взгляды на жизнь. Другая вообще начальник отдела 32 года, мужчине вроде 35 или 36. Живут у неё, на продукты и прочее поровну кладут в какую-то коробку. Все поездки тоже каждый сам оплачивает. И женщине этой это комфортно. Поэтому тут наверное у всех по разному. Потому что есть у меня подруги, которые вообще ни дня не работали и выйдя замуж живут и в ус не дуют) хотя если оценивать внешние данные они простые девчонки и разница в возрасте у них с мужчиной не большая. У одной 5 лет, у другой 3 года.
Вы описали ровесников. 31 и 33. 32 и 35. И там мужчины тоже алиментщики, живущие у женщин? У вас же большая разница в возрасте и совсем не равные условия. У меня муж ровесник и полностью обеспечивает семью. Я хочу - работаю, хочу не работаю. И всегда так было с первого дня совместной жизни. А вам с первого дня совместной жизни коммуналку со скрежетом пополам согласился платить и поставил условия. Причем изначально намного старше и с грузом в виде ребенка. Вас это устроило. Устраивает если - живите. Я только вижу в ваших словах, что вы его оправдываете для себя "так многие живут", "раньше то он помогал", "ничего страшного, что у него ребенок", "если бы я сказала ему что-то, он бы собрал вещи и ушел". Оставайтесь и живите, потом можете остаться как моя подруга с 2 детьми, которых она от пополамщика родила. Когда через 2 недели после родов она выходила на работу, потому что пополамщик её содержать не собирался. И потом когда детям было 1.5 года и 6 месяцев, он сказал "я от вас устал" и свалил. Жил тоже в её квартире. Пока с ней жил накопил на новую машину, которую купил на имя мамы. В итоге теперь он свободный и наслаждающийся жизнью, она с 2 детьми и работой крутится, алиментов на двоих детей не хватает даже для няни на одного. И вот даже знаете, не жаль, потому что всё это было видно до свадьбы, что будет примерно так. Мы её отговаривали с таким связываться, но нам говорилось "он исправится, дети родятся он будет другой". Ага. Вот вы мне сейчас напоминаете её тогда. И тоже говорить вам бесполезно. Поймёте только когда шишки свои сами набьете.
Охренеть. Вы ему еще свои свободные деньги должны отдать?
Нет. Имеется ввиду, что если он будет оплачивать продукты и коммуналку, то ту половину, которую я вношу на себя я буду тратить на что-то другое. В то время как он те деньги, которые остаются у него он откладывает на нужное - на квартиру.
Гость
[780852417]
Пантерка
Я его полюбила за то, какой он был раньше. Вам ведь знакомо это чувство и чувство привязанности? Поэтому странно задавать такие вопросы. Люди и отношения это же не тетрадный листок, вырвал и выкинул.
Ваш сожитель держит вас за этот тетрадный листок. Он уже ультиматум поставил и дал вам время на подумать. Кажется вы не осознаете, что ценность в этих отношениях это вы, а не он. Вы ресурс, а не он. Его демо версия закончилась и то,как он себяведет будет и дальше. Этот продуман никогда не оыормит квартиру, чтоб она была общей с вами. Он хитрец и счетовод.
Гость
[3101364994]
Пантерка
На 5000 кладёт больше))) считая, что так все справедливо)
И бесплатно имеет услуги кухарки, уборщицы, прачки... хорошо мужик устроился, я бы тоже так хотела 😭 даже в свою квартиру бы заселила и продукты оплачивала полностью.
да почему? полно детных мужиков ,которые содержат новых жен. У нас генеральный во втором брак, вторая жена никогда не работала, а у него от первого двое детей. Что не мешает ему заботиться о своей женщине по максимуму. Дело не в детях, а в отношении ЭТОГО мужчины к вам! Он просто УДОБНО пристроился! А у для вас проживание с ним - отсутствие бонусов вообще...он то получил квартирку без родителей, готовку/уборку и секс, и все в пополаме) А что от вашего сожительства получили вы ,кроме возросшего быта?
Вам не нужна квартира, у вас есть. Это ему нужна. А вы уверены, что это квартира общая будет записана в браке, а не на маму?? Если вы даже не допущены к его финансам?
Гость
[3101364994]
Пантерка
Сочувствуете, что я водолей?))) Он да, рак))) как вы это поняли?)
Ооо, было я подвлюбилась в одного рака. Тоже жадный и наглый. Предполагаю, было бы как у автора. Но у меня самоуважение и здравый смысл всегда перевешивают, чтобы меня так топтали, как автора, не допущу даже по любви.
Раньше он мог просто сам отправить тысяч 10, зная, что я хожу выбираю себе сапоги или по просьбе помогал. Сейчас прям ни в какую. Как это всё понимать? #отношения