Лучше бы она меня побила до полусмерти как собаку, выместила на мне свою обиду и злость, и простила. Я всё приму от неё, любое поношение, лишь бы заслужить её любовь. Как милостыню просил её любовь, второй шанс, подарки, цветы, она не верит что я изменился, думает что мои слова пустые что на стенку лезу без неё, ей делом доказать любовь надо, всё без толку. Тем более я боюсь её реакции на себя. Плакал много, боль не ушла, ранимый внутри. Как мне вернуть её? Как делом доказать свою любовь, вернуть её доверие, доказать что изменился и буду пылинки сдувать, обращаться как с маленькой девочкой, чего она сама хотела всегда? Сначала всё хорошо было, обожествлял её, одно целое были, а потом ссоры и ненависть пошли на ровном месте, несчастным себя стал чувствовать, живя не там где хочу, она не слышала мою боль, плохо мне было. Плюс она ведомая была, власть портит человека. Эгоизм всё испортил, мне так стыдно что тогда стал таким тёмным. Потом в церкви покаялся и изменился, стыдно стало что обижал жену, не прислушивался к ней больше как раньше. Когда я всё это понял мне так стыдно стало перед ней, совесть мучает с тех пор, полюбил её снова как раньше. Только не помогло, думает что ничего не изменится, доверие утрачено, боится что снова плохо будет. Я дурак и обречён вечно страдать один, любовь всей своей жизни разрушил своими руками. Мы не ценим близких и сами всё портим. Или я заслужил одиночество, отмучаться и сдохнуть? Я не смогу её предать, нарушить свое слово вечной любви и верности.Она мой идеал была, всю душу в неё вложил, а она обесценила меня, как будто я маской хорошего был чтобы влюбить в себя.Я всегда был самим собой, только разным, бес ненависти и злобы жил во мне раньше, поэтому ненавидел и вспышки гнева были, потом он уходил и я снова был милым и нежным. Она сказала что только бог меня исправит, если я молиться буду, то зло из моей души уйдёт. Так и вышло, тьма ушла из меня в церкви. С другими ничего не получается, они же лишь жалкие копии, суррогат Софии.