Сказал, что начал отношения со лжи, поэтому ничего хорошего из этого не выйдет. Объяснил, что ему тяжело это все держать в себе. Я поговорила с его мамой - она все подтвердила. И что он невиновен, сказала. А еще она добавила, что я слишком стала на него давить насчет денег, вот это его и спугнуло…
Но я в замешательстве. Я не понимаю, почему он так резко ушел. Ведь он мог молчать, и никто бы ничего не узнал. У меня, конечно, были некоторые подозрения: у него много татуировок, плохие зубы, и практически нет вещей. Но он все это объяснил, и я поверила. Поэтому дальше он мог просто молчать и нормально жить. Я не могу понять, что ему не понравилось, и почему он решил признаться и уйти?
А еще я волей-неволей теперь задумываюсь: зная это все, смогла бы я его принять обратно? После стольких лет тюрьмы, даже если предположить, что он был невиновен, какие-то изменения в психике могут быть? Могла бы я связать свою жизнь с ним? Ведь вел он себя достойно: никакой агрессии не было, даже слов жаргонных не употреблял, был всегда спокойным, добрым, заботливым, внимательным. Он просто притворялся и агрессия может проявиться в дальнейшем? Или он действительно неплохой человек, просто ему так не повезло в жизни? Очень меня волнуют эти вопросы.
Решил познакомить со своей матерью. Мы ее позвали в гости. Все прошло хорошо. Единственное, что мне все время не давало покоя - что он не работал официально. Говорил, что занимается строительством, ремонтами. У меня недостроенный дом есть, он сразу взялся за работу там. Говорил о планах на будущее. Но так как он не работал, денег у него не было, кормила, содержала его я. Его мать давала ему немного денег, на них он мог купить себе сигареты, кое-какие продукты, покупал ребенку игрушки и фрукты. Еще иногда его мать привозила продукты.
Со временем я стала все больше наседать, чтобы он искал работу. Он начал какие-то отговорки: что не знает, где трудовая, так как давно нигде официально не работал. Искал подработки и шабашки - тоже безрезультатно, так как зимой мало кто ремонт в квартирах делает.
Но однажды его пригласил друг на встречу. И тот нашел ему какую-то подработку. Утром мой мужчина уехал. Все было хорошо: сказал, что любит меня и скоро вернется. Днем звонил, сказал, скоро приедет домой. А вечером не приехал. Ночью его не было. Позвонил на следующий день, сказал, что приедет, заберет вещи. И тогда он мне признался, что он 17 лет отбывал наказание в местах не столь отдаленных за тяжкое преступление, которого не совершал, но оказался рядом. Когда мы познакомились, он как раз освободился.
#отношения #прошлое