Здравствуйте. Развелась с мужем, живу с нашим общим сыном. Недавно выдал, что хочет обратно машину, которую он мне подарил и оформил полностью на меня. Что делать не знаю? Говорит либо отдавай деньги за нее, либо машину. А это лексус, он сейчас стоит под 5 млн. Где я такие деньги сейчас найду? Что делать не знаю. Сказала что не отдам ничего, говорит через суд будет возвращать. Подскажите на чьей стороне будет закон?
Как ты достала со своими разводками 1931493020 !!!!!!!!
Разводка!
Гость
[2920889843]
Разделят пополам скорее всего. Хоть и подарки не делятся, но как доказать?
Гость
[2985451473]
Liagushka04
По сути, половина принадлежит ему, но тк вы воспитываете сына, то можете надавить на то, что она необходима именно для него, например, в детский сад возить на другой конец города, куда не ходят маршрутки, как вариант
Тухлый вариант. Судья улыбнётся, что для этого нужен Лексус.🤣
Гость
[2985451473]
456
Ну пусть возвращает через суд. Выплатит вам половину стоимости машины, а вы ему машину отдадите.
С чего это вдруг? Подать и поделить- стандартная процедура.
Гость
[2985451473]
Максим
Если оформил на вас - то он сам дурак. Шлите его наа... небо со звездочкой)) Пусть судится если хочет.
На кого оформлена вообще не важно, брак такое дело , что ВСЁ общее. 🤷♂️
Гость
[3280560445]
Liagushka04
По сути, половина принадлежит ему, но тк вы воспитываете сына, то можете надавить на то, что она необходима именно для него, например, в детский сад возить на другой конец города, куда не ходят маршрутки, как вариант
ну он скажет, что возить сына не обязательно на лексусе, можно и попроще машину купить
На кого оформлена вообще не важно, брак такое дело , что ВСЁ общее. 🤷♂️
Конечно. Я имел ввиду что авторше, не надо просто так машину отдавать обратно. Все только в судебном порядке.
Гость
[2931840827]
Если три года после развода не прошло,все приобретенное в браке поделят пополам.
Гость
[2931840827]
Андрюха трампампуха
При бракоразводном процессе как регулируется вопрос о совместно нажитом имуществе? Там не дают на подпись подобие договора с пунктом "Имущественные споры урегулированы, стороны с договором согласны", и внизу место для подписи сторон. А в самом теле договора прописано кто чего получает. Поясните кто знает, пжлст.
Если при разводе иск о разделе имущества не заявлен,раздел и не рассматривают в судебном порядке.Закон предусматривает раздел нажитого в браке имущества в течении трех лет после расторжения брака.
Гость
[2931840827]
Гость
На маму перепишИте !
Признают сделку дарения незаконной.Невозможно отчуждать имущество,приобретенное в браке без согласия супруга.Даже бывшего.Только в случае,если заключено соглашение или есть решение суда о разделе имущества.
Гость
[222738936]
Да, он имеет право на половину от машины. Но он сам ушел тоже с машиной? значит вы имеете право на часть от его машины
Лексус бж не дарил, но требовать назад свои подарки у меня бы и в мыслях не возникло ни при каких обстоятельствах. Мб с юр. точки зрения было бы простым делом забрать подарок назад, не знаю, вам виднее. Но канитель и необходимость привлекать кучу третьих лиц копаться в грязном белье не каждому в радость. Да и остальные барьеры гораздо важнее по мне. Не по понятиям это всё. Обычным, человеческим - нельзя воровать с могил, нельзя требовать назад подарки, ущемлять ребёнка, обижать слабого и т.д.
Неужели остались еще нормальные достойные люди, для которых своя честь, а так же нервы, время и энергия представляют большую ценность, чем склоки и условные пол лексуса. Я со своим бывшим м не стала совместную квартиру делить. Не бедствую. И себя не на помойке нашла, чтоб опускаться до уровня базарной ушлой бабы-хабалки.
Есть понятие безвозмездной сделке, есть договор дарения. В этом случае не возвращается. Много нюансов. Идите к юристу и все подробно расскажите. Он объяснит.
ПрактичнаяРомантичная
[3663943767]
Суд на стороне имущество пополам. Скажите, что вам машрнв нужна ребенка возить. Либо пусть он сам его возит