Боюсь отношений
Здравствуйте. Я боюсь иметь отношения. Это ответственность большая, но дело даже не в этом. Я верная и для меня не проблема быть с одним человеком. Дело в том, что у меня глубокое чувство ненужности и никчемности и оно поглощает все , как чёрная дыра. Меня всегда критиковали в семье и я чувствую себя недостаточно хорошей, чтобы быть ими принятой. Развод тоже наложил свой отпечаток на моё восприятие себя самой. Долго выбралась из депрессии , оборвала общение с бывшим. Познакомилась с другим парнем, общаемся чуть чуть совсем и ещё пока как друзья . Но у меня уже начинают всплывать травмы из прошлых отношений. Что я неинтересная,некрасивая, неженственная. Что если мне долго не отвечают, то я не понравилась как человек. Понимаю , что рано в отношения и надо поработать над собой. Но как? В этом вопрос. Мне сложно сейчас с деньгами , НА ПСИХОЛОГА денег нет. Реально нет. Мне 23 #отношения #психология
Алиса
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 657 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 138 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 312 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)396 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
- Он, я и его дочка510 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Боюсь отношений
А кто не боится? Страшно в этих отношениях
***.т не только мозги, но и тело и душу.
А кто не боится? Страшно в этих отношениях
***.т не только мозги, но и тело и душу.
Фатальный
Ага. Осталось ещё пси_ху__ё_логу визит нанести, чтобы уже наверняка.
Бесполезная и даже вредная затея.
Ну ничего, скоро нынешний оборвет общение, теперь его очередь
Бесполезная и даже вредная затея.
Ну ничего, скоро нынешний оборвет общение, теперь его очередь
Ветер
специальность у тебя какая и кем работаешь?
Гость
Какой у тебя доход?
Алиса
П з дееец🤣дорогие альфонсы, вы немножко не туда...
Всё, что сказано ниже, нужно делать с холодной головой, думая только о том, что вы хотите изменить вашу жизнь.
Попробуйте зафиксировать (допустим на письме) все случаи, когда вы слышали критику в вашу сторону, или думали, что за вашей спиной вас обсуждают.
Распишите как можно подробнее каждый случай. Кто говорил, на что указывал, в каком тоне.
Допустим у вас набролось 10-15 пунктов. Найдите что-то общее в них, попытайтесь разделить их условно на группы. Что-то относится допустим к внешности, другое к поведению и т.д.
Встаньте напротив зеркала в нижнем белье (вы должны видеть своё тело, это важно), возьмите лист и начинайте читать вслух всё, что записали. После каждого пункта смотрите себе в глаза примерно секунд 5.
После того, как закончили читать, уберите список и посмотрите на себя ещё раз. Подумайте о том, нравитесь ли вы самой себе. Если чужое мнение не является отражением вашего собственного, вас устраивает всё, значит нужно стабилизировать самооценку, чтобы не зависеть от внешних факторов (чужого мнения).
Если же чужое мнение является отражением вашего, когда вы сами видите проблему, а другие её подтверждают, значит пора менять что-то в своей жизни. И в этом случае вы уже будете точно знать, что делать, мозг решит всё за вас.
Первые ваши мысли после проделанного эксперемента будут автоматически сгенерированы ещё до того, как вы начнёте обдумывать свои действия. Прислушайтесь к ним, даже если они кажутся вам странными или "страшными". Полагайтесь прежде всего на свой голос, а не чужой. Для этого вам и нужно стоять перед зеркалом и смотреть на себя. Чтобы вы сами поговорили с собой и пришли к решению
Попробуйте зафиксировать (допустим на письме) все случаи, когда вы слышали критику в вашу сторону, или думали, что за вашей спиной вас обсуждают.
Распишите как можно подробнее каждый случай. Кто говорил, на что указывал, в каком тоне.
Допустим у вас набролось 10-15 пунктов. Найдите что-то общее в них, попытайтесь разделить их условно на группы. Что-то относится допустим к внешности, другое к поведению и т.д.
Встаньте напротив зеркала в нижнем белье (вы должны видеть своё тело, это важно), возьмите лист и начинайте читать вслух всё, что записали. После каждого пункта смотрите себе в глаза примерно секунд 5.
После того, как закончили читать, уберите список и посмотрите на себя ещё раз. Подумайте о том, нравитесь ли вы самой себе. Если чужое мнение не является отражением вашего собственного, вас устраивает всё, значит нужно стабилизировать самооценку, чтобы не зависеть от внешних факторов (чужого мнения).
Если же чужое мнение является отражением вашего, когда вы сами видите проблему, а другие её подтверждают, значит пора менять что-то в своей жизни. И в этом случае вы уже будете точно знать, что делать, мозг решит всё за вас.
Первые ваши мысли после проделанного эксперемента будут автоматически сгенерированы ещё до того, как вы начнёте обдумывать свои действия. Прислушайтесь к ним, даже если они кажутся вам странными или "страшными". Полагайтесь прежде всего на свой голос, а не чужой. Для этого вам и нужно стоять перед зеркалом и смотреть на себя. Чтобы вы сами поговорили с собой и пришли к решению
Алиса
Всё, что сказано ниже, нужно делать с холодной головой, думая только о том, что вы хотите изменить вашу жизнь.
Спасибки вам!!! Единственный полезный и нормальный ответ. Попробую так сделать.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 793 темы
Новые темы за сутки: 131 тема
- Дамочки, ваша реакция на каком авто к вам приехал мужчина?9 ответов
- Стоит ли быть женственной в 15 для отношений?22 ответа
- 18 +9 ответов
- Отношения по любви11 ответов
- Бывший парень моей подруги изменяет своей новой девушке7 ответов
- Чувствую, что муж на грани измены7 ответов
- Муж не хочет, чтобы я работала15 ответов
- "Муж" издевается33 ответа
- Боитесь ли вы замужества?20 ответов
- Слежка за бывшим в соц сетях и соперница8 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- А толку быть красивой/стройной, если всё равно мужчины это всё обесценят?470 ответов
- Каких женщин выбирают Мужчины400 ответов
- Женщины, даю совет293 ответа
- Мужчина аутист106 ответов
- Нормально ли быть в отношениях с обычным мужчиной?69 ответов
- Мне 31, ему 5364 ответа
- Нравятся мужчины старше меня58 ответов
- Что вас отталкивает в мужчине? Какое качество - не мужик?46 ответов
- Мужчина то объявлется то изчезает45 ответов
- Женщины! Что вас отталкивает в мужчине 2.0? Уточненный опрос40 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема