Сдать в аренду. Он вкладывает все средства в недвижимость, в строительство дома. Недвижимость (квартиры, магазин) несут ренту, это его способ заработка/инвестиций и обеспечения своего будущего. А по текущим тратам, по продуктовой корзине - живет как аскет, скуп до умопомрачения) Иногда иронизирует над собой, что "вбивает деньги в землю" и что не успеет воспользоваться своими деньгами при жизни. Т.е. у него 2 состояния - первое - когда он говорит что у него вообще нет денег, и второе, противоположное, когда он говорит, сколько у него денег и что если они достанутся его детям, то они просто с ума сойдут от такого счастья, или что даже при желании он не сможет все истратить при жизни)) Преувеличивает, конечно))
Но его вклад в мою жизнь тоже есть, когда я начала ремонт в своей убитой квартире (раньше сдавалась в аренду), я каждый день обращалась к нему как к ходячей энциклопедии, потому что до встречи с ним не разбиралась в специфике каждого из этапа работ, строительных материалах. А с его советами сделала часть работ сама, и многих ошибок избежали, когда работал мастер, так как он разбирался иногда лучше мастера и подсказывал какие-то очень хорошие решения. Иногда сам специально приходил проконтролировать, или что-то брал на себя, примеру, демонтаж входной двери, чтобы я не переплачивала, искал или выбивал скидки; маниакально возил меня по всем магазинам, выяснял все нюансы товара прежде чем я куплю (к примеру, двери, ванну и пр), не давал купить пока все не выясним. Пол мы с ним вместе на кухне меняли, потратил на меня два полных рабочих дня, привозил свой инструмент, вывозил на своих руках мое барахло, тяжелую чугунную ванну почти в одного загрузил, отвезли на металлолом. И в целом, когда мне нужна была помощь тогда - часто мои задачи ставил на первое место, но говорил что делает это, "чтобы поскорее от меня отвязаться и заняться своими делами))" Но мне всегда казалось, что это напускные слова, а по сути - он заботится.