Значит так. Учтите на будущее, что намеки и обидки - тупиковый путь в общении с мужчинами. Лучше говорить прямо. Не выпрашивать, а просто сообщать "мне вот это нравится, хочу себе такое..." И дальше смотреть, подарит или нет. Мне кажется, он не то чтобы даже пожалел денег на цветы, а просто не счел нужным вообще заморачиваться этим... Вот это показатель. А вкупе с его шуткой про "замуж" это говорит о том, что он не строит планов на будущее с вами, возможно, поэтому и не вкладывается. А получать от вас, конечно, приятно. Кто бы отказался? Только это иначе воспринимается. Он думает, что если вы его окружили вниманием, заботой, делаете приятные сюрпризы, у вас хороший секс и т.д. - то типа это потому что он вот такой классный и этого всего заслуживает. А мысли чтоб в ответ что-то делать, не возникает. Может, читали про психологию кота и собаки?) Собака думает: мой хозяин меня кормит, заботится, выгуливает, какой же он классный. А кот думает: мой хозяин так меня любит, балует, заботится, значит, какой же классный я. Понимаете? Я бы на вашем месте прояснила для себя, чего вы ждете от этих отношений и уже дальше думала, что делать.