Одно дело "бытовой" неадекват и бытовая же истеричка. Нередко дети из таких семей, насмотревшись в детстве на концерты ду ра ков, действительно сами ведут себя адекватно. А вот если мать истеричка потому, что у нее психиатрия, а отец всю жизнь из тюрем не вылезает, то муж может быть и прекрасным, а вот дети с генетикой деда и бабушки не только голос повышать, а с ножами за вами гоняться. Очень многое через поколение наследуется, особенно психические заболевания. Когда моя бабушка узнала, что в семье парня, за которого собралась дочка (впоследствии моя тетя), было несколько суицидов, есть алкоголики и психически больной человек, все возможное и невозможное сделала, чтоб их разлучить, с дочкой были скандалы. Но удалось. Так вот впоследствии он спился и повесился, одна его дочь тоже суициднулась, отравилась снотворным насмерть. У второй дочери явно неладно с головой, запоями пьёт, со всеми соседями скандалит. А тетя моя бабушку всю жизнь благодарила, знала, какой дурдом в семье у бывшего жениха творится, есть общие знакомые.