Гость
Статьи
Как встретить того …

Как встретить того самого? Или обойтись без него

Я очень домашняя женщина. Ну работаю, конечно, но больше времени провожу дома, читаю, занимаюсь спортом, дополнительно работаю удаленно. Люблю прогулки, поездки, но не одной. Мне всегда нравились активные мужчины, которые и в горы, и в море, и в походы... Которые не сидят без дела. Но ко мне всегда клеятся такие же как я - домашние, только хуже :) В смысле - пьющие, которые постоянно лежат на диване, смотрят телек, и ничего не читают. Иногда это всплывает не сразу. Познакомилась с мужчиной, вместе ходили по музеям, выставкам, гуляли по набережным, он мне все рассказывал, как он то сделал, как он это сделал... Ну вот...Съехались. Все - он пьет беспробудно, все выходные, в одиночку, говорит, что ему надо отдохнуть. И вообще по дому ничего не делает, говорит, что это женщина должна делать. Это как пример.
Может, это потому что мне самой надо быть активнее? Ну чтобы не пытаться реализовать свою потребность в путешествиях, приключениях через мужчин? Потому что она, как мне кажется, велика.
И потому что одной быть легче, чем с товарищами, которых я описала. покорители диванов и бутылок.

Как быть? #отношения
Розалинда
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гусь
Розалинда
Спасибо за развернутый ответ. Кстати, всегда прошу вежливо сначала. Повесь, допустим, штору (я их заказала, они пришли), на что мне отвечают - хорошо. Через неделю я повторяю свою просьбу. Повесишь штору? Отвечают - хорошо. Я спрашиваю - ты будешь сегодня вешать или когда? Вот тут мне говорят, что я мозг выношу и тд. И это не единичный случай. Так полгода собирался шкаф...

А про то, что спи сок сужаю - да и ладно, мне широкий список не нужен. Да и нравятся мне люди (в романтичном плане) не часто (*очень редко)
это каким надо быть придурком, чтобы неделями не помогать по дому.
Я
Автор, вам некуда идти? Смотрите. Не надейтесь на жизнь с ним, не измениться. Сейчас занимайтесь своей жизнью. Здоровьем, работой, найдите друзей, чтобы просто по выходным дома не сидеть нервы не портить. И найдете думаю себе другого, вроде у вас все без отклонений )))

Не верьте тем, кто говорит что сначала надо уйти от этого,и только потом встретите другого. У вас уже давно ничего общего нет, семьи не , даже дружбы нет.
Сама по себе
Розалинда
В этом и проблема. Почему-то очень боюсь начать.
Знаете, есть парашютные вышки, не обязательно же прыгать. Бродите рядом, общайтесь. Конные прогулки. Вы какая-то дикая. Главное - не победа, главное - участие., пусть и пассивное.
Сама по себе
Розалинда
Я не замужем, и не знаю, буду ли :)

Ну смотрите, в жизни было несколько отношений.

Первые самые жуткие. Встречались, не жили вместе, буянил, унижал, пил, приводы были в милицию.

Вторые - пил, лежал на диване, ничего не хотел. Встречались, не жили вместе

Третьи - тут жили вместе. тут лучше в качестве отношения ко мне изначального. То есть он зарабатывает, почти все расходы на нем, не унижает, но пьет, как не в себя.
Отсеивать надо быстрее. Зачем вы тратите время? Всё доброта, смиренность ваши. Вы надеетесь, что до него дойдёт, что это плохо, так нельзя, ему надоест. С чего бы? Вот вы, готовы спиться? Никто не хочет ничего менять, когда всё у тебя хорошо. А, пьяному очень хорошо, ни проблем, ни дел, лежи и мечтай. Некоторые бросают пить, но пьянство называют лучшими годами жизни.
Вы тоже о себе-то думайте. Такие примеры эгоизма перед вами.
Гость
Розалинда
Я про то, что парень пьяный на диване все выходные провел. Не про то, что он с 2-3 бутылочками пива фильмы смотрел, а про то, что он каждые выходные вставал в 5 утра и выпивал 2 бутылки коньяка и когда я вставала, ложился спать.
Вообще - то он болен, это уже алкоголизм. И вы ещё раздумываете насчёт него? Рожать от такого мужчины чревато последствиями, и дать он вам ничего не даст ни в личностном, ни в духовном, ни в каком другом плане. Убьёте свои нервные клетки и время с ним потеряете.Хорошо, если сама не сопьётесь, многие женщины так спиваются.
Сама по себе
Розалинда
Здесь у меня другое ощущение немного. Я всего боюсь, там ниже гусь хрустальный пишет, что я обвиняю мать, но действительно, в семье было такое, что все делать запрещали, ибо я накосячу.
Так вот я всего боюсь, и везде ищу родителя, который за руку меня выведет в даль светлую. Поэтому закрываю глаза на все.

Тут надо с собой что-то делать. Начинать все, что я хочу делать одной, не ожидая "взрослой" помощи.
Прочитайте, 4 типа привязанностей, найдите свою (2 или 3), пройдите тест, там же рекомендации.
гусь
Розалинда
Я про то, что парень пьяный на диване все выходные провел. Не про то, что он с 2-3 бутылочками пива фильмы смотрел, а про то, что он каждые выходные вставал в 5 утра и выпивал 2 бутылки коньяка и когда я вставала, ложился спать.
жесть.
Сама по себе
Розалинда
И еще - я очень боюсь мужчин. То есть дружить не боюсь, а романтических отношений - очень. Особенно боюсь, когда я сама влюбляюсь. Когда человек ну очень нравится. В этих отношениях во всех мне изначально мужчины не то, что были не симпатичны... просто не было ни бабочек, ни каких-то особых ощущений...
Мужчины тоже нас боятся, потому что мы разные и мужчины хуже понимают нас, чем мы их. Пьют от слабости и примитивности своей.
Чтобы лучше себя понять, прочитайте, Саша Скляр"Голая правда о женщине" и Новосёлов "Женщина. Учебник для мужчин". Только это не инструкции, не руководство к действию.
Сама по себе
Alex111
> Кстати, всегда прошу вежливо сначала. Повесь, допустим, штору (я их заказала, они пришли), на что мне отвечают - хорошо. Через неделю я повторяю свою просьбу. Повесишь штору? Отвечают - хорошо. Я спрашиваю - ты будешь сегодня вешать или когда? Вот тут мне говорят, что я мозг выношу и тд.

Потому что ваши слова воспринимаются как приказ, хоть и в вежливой форме.
Надо не так! А так:
==
Дорогой, я хочу повесить красивые шторы. Я с детства люблю шторы, они дают мне чувство комфорта и уюта. Я бы повесила их сама, но боюсь упасть, кружится голова. Поможешь?
==
В данном варианте есть рационализация - объяснение, почему это важно сделать и почему вы хотите, чтобы именно ваш мч это сделал. Если вопрос не обязательно решать прямо сейчас, можно сразу наметить время, когда это будет сделано. Мужчины именно так мыслят, и это уже совсем не похоже на приказ.
...
Если же вопрос не решается, можете попросить соседа повесить вам шторы, за 500р допустим или пузырь или не знаю какие у вас там системы расчетов. Во время, когда ваш мч тоже будет присутствовать. Сначала он сгорит от стыда, а потом начнет прислушиваться к вашим просьбам в дальнейшем.
Ха, милый!
Я прошу один раз. На второй, сообщаю. Сейчас Я буду вешать шторы. Ты этого хотел? Ты мне не нужен, совсем. Сама я могу и сама! Как правило, этого достаточно.
Танцы на углях, должно быть его любимым занятием.
Сама по себе
СОЛИСТ
У мужчин такое же мнение,что качество женщин низкое,лучше одному быть.
Тут мы с вами солидарны,в этом вопросе.
Так и живём))))
Язык стёрся про таких говорить, поколение выросшее в 90- е годы.
Сама по себе
Розалинда
В этом и проблема. Почему-то очень боюсь начать.
Вот , я, например, не люблю, не хочу. Какие-то кони, горы. Мне это не подходит, потому что тяжело. Я отдыхаю на пляже. Определитесь. Или сидите дома, или находите мужчину и сидите дома и там разберётесь.
Жизнь - тяжёлая штука от неё все умирают. Не помню. кто сказал, может, Чехов.Я бы, например,чтобы заполучить мужчину, притворялась бы и кривила душой. Это для женщин норма. Вы скучная? Мужчин надо интриговать. Они любят.
Я
Не ну жесть. Бухает запойно, по дому ничего не делает. Ещё и наверное считает себя а
Я
Я
Не ну жесть. Бухает запойно, по дому ничего не делает. Ещё и наверное считает себя а
Адекватным и классным
Автор, вы сильная женщина, которая привыкла все тащить на себе и мужчина, который рядом с вами, видя это, расслабляется. А зачем напрягаться, если все сделают за него?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 809 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 35 тем