> Кстати, всегда прошу вежливо сначала. Повесь, допустим, штору (я их заказала, они пришли), на что мне отвечают - хорошо. Через неделю я повторяю свою просьбу. Повесишь штору? Отвечают - хорошо. Я спрашиваю - ты будешь сегодня вешать или когда? Вот тут мне говорят, что я мозг выношу и тд.
Потому что ваши слова воспринимаются как приказ, хоть и в вежливой форме.
Надо не так! А так:
==
Дорогой, я хочу повесить красивые шторы. Я с детства люблю шторы, они дают мне чувство комфорта и уюта. Я бы повесила их сама, но боюсь упасть, кружится голова. Поможешь?
==
В данном варианте есть рационализация - объяснение, почему это важно сделать и почему вы хотите, чтобы именно ваш мч это сделал. Если вопрос не обязательно решать прямо сейчас, можно сразу наметить время, когда это будет сделано. Мужчины именно так мыслят, и это уже совсем не похоже на приказ.
...
Если же вопрос не решается, можете попросить соседа повесить вам шторы, за 500р допустим или пузырь или не знаю какие у вас там системы расчетов. Во время, когда ваш мч тоже будет присутствовать. Сначала он сгорит от стыда, а потом начнет прислушиваться к вашим просьбам в дальнейшем.
Может, это потому что мне самой надо быть активнее? Ну чтобы не пытаться реализовать свою потребность в путешествиях, приключениях через мужчин? Потому что она, как мне кажется, велика.
И потому что одной быть легче, чем с товарищами, которых я описала. покорители диванов и бутылок.
Как быть? #отношения