И то, и другое не норм.
потому что у тебя нет денег, очевидно же.
Потому что 17 лет это не совершеннолетний а 18 лет совершеннолетний.
А где вы видели, что 40/18 это норма.В 18 и 30 летние кажутся стариками, 17/18 вполне нормальные отношения, так как с 16 лет возраст согласия.
И что? 18 летний человек не имеет намного больше опыта и не ненамного взрослее, чем 17 летний, совершеннолетие это чисто юридический термин, а возраст согласия 16 лет
Если бы мне дочь такую ...уйню сказала я бы ей ...бало разбил. Шутка😃.
Ну а если серьезно. Да возраст согласия 16 лет но это человек частично дееспособный, то есть он не отвечает за себя иными словами; он не может получить права, идти в армию служить срочную службу, получить оружие и прочее... короче он ограничен в правах. Частично дееспособный может быть еще инвалид или психически больной человек. Мне кажется совершенно не правильно заниматься сексом с человеком, который не отвечает за себя и это не юридический термин а логический вывод.
Ну а если серьезно. Да возраст согласия 16 лет но это человек частично дееспособный, то есть он не отвечает за себя иными словами; он не может получить права, идти в армию служить срочную службу, получить оружие и прочее... короче он ограничен в правах. Частично дееспособный может быть еще инвалид или психически больной человек. Мне кажется совершенно не правильно заниматься сексом с человеком, который не отвечает за себя и это не юридический термин а логический вывод.
Так 18-20 летние недалеко ушли и в некоторых странах им даже бухать рано, а то вообще они тоже ещё несовершеннолетние. 17 и 29 это явно ненормально, но 17 и 19 это разница небольшая
Некоторые встречаются и с инвалидами или людьми с психическими расстройствами и это нормально, если у них состояние позволяет давать осознанное согласие
Так 18-20 летние недалеко ушли и в некоторых странах им даже бухать рано, а то вообще они тоже ещё несовершеннолетние. 17 и 29 это явно ненормально, но 17 и 19 это разница небольшая
Да, есть такое. Например минимальный возраст согласия в США 13 лет в некоторых штатах, если у нас в России - это уже педофилия без вариантов а в Йемене вообще в брак вступают 8-9 лет. В Йемене они следуют наставлениям пророка Мухаммеда который сказал "счастлив тот отец который выдаст свою дочь до первых месячных", но для нас это не приемлемо. У нас своя культура.
Какой, к черту, "норм"? Даже 25ти летние девушки очень неприязненно относятся к подкатам 40летних мужиков.
Какой, к черту, "норм"? Даже 25ти летние девушки очень неприязненно относятся к подкатам 40летних мужиков.
Я послупила в ВУЗ в 17 лет после окончания школы. Как и большинство моих сокурсников. Но у нас в группе оказались несколько человек, которые служили в армии, потом год учились на подготовительном отделении ВУЗа. и только потом были зачислены. То есть они были старше нас на 4-5 лет. Мы с ними не желали общаться, не принимали в свои компании. Они уже были стариканами, без юношеского куража и сумасбродства, скучные, тухлые, мерзко правильные, поучительные. Одним словом - пропасть! А вот с ровесниками похождения и дружба складывались отлично. И темы у нас были общие, и интересы совпадали...
Автор! Нет никакой проблемы 17-19. Они считаются ровесниками, хоть и не одногодками. Проблема Вами надумана и высосана из пальца, хотя Вы уже несколько раз эту тему мусолили, создавали ветки в предудущие дни и недели.. Если кто-то против ваших отношений, то дело вовсе не в разнице в возрасте, а в Ваших личных качествах, которые кого-то явно не устраивают....
Кто такой бред придумал? 18 и 40 - это вообще дикость. Почти ребенок и потасканный старый мужик. мне в 18 старыми совсем тридцатилетние казались. От них пахло иначе даже. А 40 с небольшим было моему папе и его друзьям. этож дядьки совсем были. С женами и детьми моего возраста. Какие отношения? 17 и 19 - это абсолютно нормально, одинаковые понятия, романтика в душе и начало пути у обоих.
Ни то ни другое не является нормой. Первое потому что большая разница в возрасте и мы все знаем к чему это приводит, это только поначалу фанфары, но понимаешь это когда тебе уже не 17, а раза в два побольше, опыт жизни многое дает. А 19/17...это не отношения, я бы назвала это "поиграть в любовь" где преобладают гормоны...а все отношения это скандалы, нервы, психи, страсть, суетливость, готовность горы свернуть и т.п. в этом возрасте голова не правит балом, балом правят гормоны, в конечном итоге очень мало пар, которые были бы всю жизнь счастливы с 19/17 лет, даже если в браке - любовью там далеко не всегда пахнет, просто привычка.
Кто такой бред придумал? 18 и 40 - это вообще дикость. Почти ребенок и потасканный старый мужик. мне в 18 старыми совсем тридцатилетние казались. От них пахло иначе даже. А 40 с небольшим было моему папе и его друзьям. этож дядьки совсем были. С женами и детьми моего возраста. Какие отношения? 17 и 19 - это абсолютно нормально, одинаковые понятия, романтика в душе и начало пути у обоих.
Почти ребенок это как?
Для меня норм 18 - 22-28, а 19 малолетка…. Нет, спасибо не надо!
19/17 норм. Возраст согласия в России 16 лет. Разница между 19-летним и 17-летним небольшая