Зачем квартирной девушке, с заработком вообще нужен мужчина? Мужчины, назовите хотя бы несколько причин, зачем девушке пускать вас к себе в дом? Или съезжать к вам или на съем с вами?
Это как? Большие и маленькие упаковки в магазинах доступны только мне одному?
Биточки и прочую готовую еду едят минимальное количество людей. В основном люди готовят сами. И в обычным продуктах нет никаких больших упаковок, которые дешевле.
Биточки и прочую готовую еду едят минимальное количество людей. В основном люди готовят сами. И в обычным продуктах нет никаких больших упаковок, которые дешевле.
Допустим, это так. И что из этого следует?
Но на самом деле это очередная ложь. В сметану, молоко, кефир, творог, соки тоже сами производите?
вчера в соседней теме мужицкий ор стоял, что кто не покупает готовую еду с доставкой, а готовит сам, значит у него денег нет 😁
Гость
[473023354]
Барсучок
Вообще не испытываю проблем с салатом. Нарезаю салат на одного легко. Вчерашний салат вообще не едят.
Ну вот я например люблю в салат класть авокадо, шпинат, огурцы, помидоры. Для одной меня целое авокадо будет много и упаковка шпината тоже. Значит либо выкидывать, либо есть одно и тоже целый день
Но на самом деле это очередная ложь. В сметану, молоко, кефир, творог, соки тоже сами производите?
Да и потом, упаковки молока и кефира одинаковые. 1 литр. Кто покупает 0.5? Ну только тот, кто купил раз в жизни или на работу. Масло сливочное так же, хранится долго. Творог ? Не могу сказать, меротный магазинный творог есть не советую никому
Да, ведь если бы не стояла, ты бы не говорил о выгоде жить вдвоём. Экономия на продуктах твой аргумент.
Экономия на продуктах – это мой аргумент в пользу совместного проживания среди прочих. Как я уже писал на готовую еду мы с женой тратим 50 т.р. в месяц. Если бы мы жили раздельно, то в сумме тратили бы порядка ~60 т.р. в месяц (25 т.р. жена и 35 т.р. я). Итого, экономия порядка 10 т.р. в месяц. Не много, но и не мало. Поход в ресторан.
Нет, из этого всего я не употребляю ничего. Магазинная молочка такое себе....
Минуточку. Вы до этого писали: "В основном люди готовят сами. И в обычным продуктах нет никаких больших упаковок, которые дешевле." В вашем мире большинство людей сами производят молоко, кефир, творог, соки, сметану?
Авокадо не плохое, я его выбрала правда по другой причине , как и оливковое Семечковые масла желательно не есть. Это я о подсолнечном. Там много омеги 6, идет перекос в сторону воспалений. Т.к омега 6 воспаления создает , а омега 3 снимает. Излишек омеги 6 в виде именно семечковых масел это риск сердечно сосудистых заболеваний. Кунжутное тоже нравится. Вкусное
Да и потом, упаковки молока и кефира одинаковые. 1 литр. Кто покупает 0.5? Ну только тот, кто купил раз в жизни или на работу. Масло сливочное так же, хранится долго. Творог ? Не могу сказать, меротный магазинный творог есть не советую никому
Вы заврались. Стандартные упаковки кефира – это 0,5 л и 1 л. Стандартные упаковки молока - 0,5 л, 1 л, 1.5 л.
Кто покупает 0.5? Те, кто не выпивает 1 литр за 3 дня. Невероятно, да?
Минуточку. Вы до этого писали: "В основном люди готовят сами. И в обычным продуктах нет никаких больших упаковок, которые дешевле." В вашем мире большинство людей сами производят молоко, кефир, творог, соки, сметану?
Так все упаковки стандартные. Молоко, Кефир Это 1 литр. Все берут литр. Если чел любит сметану он возьмет упаковку стандартную в любом случае. А если ему для рецепта, он маленькую возьмёт, живи он один или с кем то. Ну блин, ты притягиваешь за уши.
Авокадо не плохое, я его выбрала правда по другой причине , как и оливковое Семечковые масла желательно не есть. Это я о подсолнечном. Там много омеги 6, идет перекос в сторону воспалений. Т.к омега 6 воспаления создает , а омега 3 снимает. Излишек омеги 6 в виде именно семечковых масел это риск сердечно сосудистых заболеваний. Кунжутное тоже нравится. Вкусное
спасибо мне ещё горчичное понравилось, как-то покупала льняное не впечатлило, горькое
Оля
[4094853262]
Гость
Я уже автору написала такой вариант вложений, но она назвала это «аферой» не понятно почему 🤷♀️
Полностью с вами согласна, шикарный, а главное очень реалистичный вариант. Можно будет потом прийти на форум и сказать "У меня 5 квартир" и все такие "Врешь, не может быть!" Хотя вот она, возможность заработать, но нет, не нужно. А я примерно таким вариантом и накопилась на 4 квартиры и дом. Всего то потребовалось немного смекалки и 20 лет 😁
Прожирать на готовой еде полтос, и экономить 3 копейки , это успех.
Оля
[4094853262]
immelnikoff
Допустим, вы сдаёте квартиру за 20 т.р. в месяц. И представим, что всю коммуналку оплачивает арендатор. 1) Вряд ли вы будете сдавать квартиру все 12 месяцев в году. Скорей всего квартира будет находиться в сдаче ~ 11 месяцев в году. 2) Не забываем, что ремонт "основных средств" в квартире идёт за счёт арендодателя. Нужно заменить стиралку? Вы должны будете за свой счёт купить и установить новую. Итого, на это может уйти целый месячный платёж от арендатора, а то и больше. 3) Из месячных арендных платежей вам нужно откладывать, скажем 10-20% в фонд будущего косметического ремонта, который вернёт квартиру в первозданный вид. Можно этого не делать, но тогда и квартира примерно на эту сумму подешевеет. 4) Нужно закладывать денежные риски о того, что ваши арендаторы затопят ваших соседей. Если у вас сдаётся 5 квартир, то за 10 лет вероятность того, что это произойдёт, будет выше вероятности, что этого НЕ произойдёт. 5) Есть риск того, что арендатор просто перестанет платить. И если у него это единственное жильё, то по закону вы не сможете его выселить. Вам придётся подавать в суд и пока идёт суд он будет жить в вашей квартире бесплатно. Суд он, конечно же, проиграет и его выселят и обяжут всё компенсировать. Но может оказаться так, что он официально безработный и у него ничего нет. Описываю реальную ситуацию моей знакомой, у которой арендатор жил так 6 месяцев. 6) Не забываем, что полученные арендные платежи съедаются инфляцией. И даже банковский депозит отыгрывает лишь часть такого съедания. 7) Скорей всего государству скоро удастся поставить под контроль рынок аренды жилья и тогда всем арендодателям придётся платить НДФЛ 13% с дохода от аренды. 8) Вычитаем стоимость вашего личного времени на администрирование всего этого процесса. Отталкиваться можно от вашего заработка в час.
Учитывая всё это, ваши 240 т.р. в год превращаются в 130 т.р. в год. Ну, и самое главное, хорошие квартиры в Москве начинаются от 20 млн. руб., а это первоначалка 4 млн. руб.
Ну тут не спорю, работы много и не все так просто, но это жизнь.
А почему никто не пишет про совместный отдых, что это тоже дешевле? Номер или квартиру снять на двоих и на одного по сути одинаково. Машину взять в аренду или трансфер на двоих дешевле.
Прожирать на готовой еде полтос, и экономить 3 копейки , это успех.
Меня удивляет твоя неспособность не перевирать. Во-первых, 10 т.р. от 60 т.р. – это не "3 копейки", а 17%. А во-вторых, это не результат целенаправленной экономии – мы не экономим на продуктах (даже траты в 100 т.р. на еду в месяц не повлияли бы негативно на наше качество жизни остальных аспектах). Это эффект от совместного проживания. И в-третьих, примеры про льняное масло, сметану, кефир и пр. – это попытка разъяснить на пальцах как это работает людям, далёким даже от школьной математики.
Гость
[3864511846]
Так же большая часть техники - холодильник, стираная, сушильная, посудомоечная машины хорошего качества стоят в среднем 1000 евро каждая и покупается не на всю жизнь, менять надо раз в 7-10 лет. Потом всякие подписки типа Netflix, Apple TV, кабельное ТВ, Amazon prime, всякие накопительные бизнес мили (на семью), различные вещи не индивидуального пользования велотренажер, телевизор, кухонная техника, хорошая посадка для готовки - все это покупается для дома, а не конкретного человека и имея даа дохода покупая все это для дома, выходит дешевле
А почему никто не пишет про совместный отдых, что это тоже дешевле? Номер или квартиру снять на двоих и на одного по сути одинаково. Машину взять в аренду или трансфер на двоих дешевле.
Так же большая часть техники - холодильник, стираная, сушильная, посудомоечная машины хорошего качества стоят в среднем 1000 евро каждая и покупается не на всю жизнь, менять надо раз в 7-10 лет. Потом всякие подписки типа Netflix, Apple TV, кабельное ТВ, Amazon prime, всякие накопительные бизнес мили (на семью), различные вещи не индивидуального пользования велотренажер, телевизор, кухонная техника, хорошая посадка для готовки - все это покупается для дома, а не конкретного человека и имея даа дохода покупая все это для дома, выходит дешевле
Речь идет о женщине, у которой уже все это есть в квартире , а не о двух студентах, которые начали с нуля
вы сейчас про экономию) в вводных данных автора экономить не надо, там у девушки есть деньги
Гость
[1271819746]
В идеале просто встречаться. Настолько часто, насколько это удобно обоим.
Марта
[184928161]
Blueberry_
вы сейчас про экономию) в вводных данных автора экономить не надо, там у девушки есть деньги
Когда есть деньги экономить не надо. Когда нет денег экономить надо. Но что экономить, если нет денег)))
Когда есть деньги экономить не надо. Когда нет денег экономить надо. Но что экономить, если нет денег)))
чтобы хоть что-то было наэкономить) именно поэтому в Союзе все женились, давали на семью квартиры, 2 зарплаты лучше одной, технику тоже покупали как молодая семья, мебель.
Техника с годами изнашивается, устаревает и ломается. Вы не планируете ничего менять за всю жизнь?
Так если у женщины есть деньги, в чем проблема купить? Да даже если и нету, сейчас всё в кредит продают
Гость
[64230]
Марта
У автора все посты и все вопросы лишь о финансовой выгоде, а что думаю там вопрос денег явно не на последнем месте стоит, а скорее всего очень даже остро с большим страхом потерять то, что имеется.
Марта
[184928161]
Почитала ветку ... immelnikoff согласна с вами, экономия кода питаются вместе есть и она не маленькая. Прям почувствовала это, когда съехалась со своим МЧ. Я бы сказала, что экономия не 17% как вы написали а процентов 30 по ощущениям. Но у меня правда МЧ всё доедает за мной и у нас ничего не идет в мусорку))
Гость
[64230]
Blueberry_
Так если у женщины есть деньги, в чем проблема купить? Да даже если и нету, сейчас всё в кредит продают
А в России дают кредиты с 0% под покупку мебели и техники?
А в России дают кредиты с 0% под покупку мебели и техники?
Она искренне не понимает, что кредит – это не снижение расходов, а наоборот их увеличение. И бесполезно пробовать объяснить это...
Оля
[4094853262]
Гость
Как вы всё правильно по полочкам разложили. Про эти вещи обычно все забывают.
Оля
[4094853262]
Blueberry_
спорный вопрос) у меня с мужем путешествия только по стране
Но и по стране выходит намного дешевле! Россия не дешевая страна для путешествий.
Гость
[2341298675]
Гость
Я в маркетах наблюдал. Бабы часто набирают всякую дорогую фигню из жратвы. Спаржи там какие то "здоровые" йогурты. итд. По количеству может и меньше съест. По деньгам в три раза больше. По статистики женщины потребляют в три раза больше мужчин. Я не только про еду.
Совершенно верно! Мужчине держать в своём доме бабу в наше время абсолютно невыгодно: убыток от неё, как правило, больше прибыли... Я сам ярый зожник и на питании никогда не экономлю, но всё равно больше 25-30 тыс на еду редко когда трачу, а у тех знакомых, кто с бабами живёт, и по сотне в месяц улетает, на одну жратву!!...
Гость
[3864511846]
Гость
Совершенно верно! Мужчине держать в своём доме бабу в наше время абсолютно невыгодно: убыток от неё, как правило, больше прибыли... Я сам ярый зожник и на питании никогда не экономлю, но всё равно больше 25-30 тыс на еду редко когда трачу, а у тех знакомых, кто с бабами живёт, и по сотне в месяц улетает, на одну жратву!!...
Они скорее всего просто по рестартам часто ходят, а там не на еду, а на напитки наценка самая большая .
Гость
[2341298675]
Гость
Они скорее всего просто по рестартам часто ходят, а там не на еду, а на напитки наценка самая большая .
Нет, рестораны - это уже другая статья!!! Речь именно о тратах на "домашнюю" еду!! Мне один приятель хвастался, как он с женой, перед новым годом, выкатил из гипермаркета четыре гружёных тележки, с чеком 300+!!!...
Гость
[2621522591]
Гость
Нет, рестораны - это уже другая статья!!! Речь именно о тратах на "домашнюю" еду!! Мне один приятель хвастался, как он с женой, перед новым годом, выкатил из гипермаркета четыре гружёных тележки, с чеком 300+!!!...
Простите, а сколько они весят и как выглядят? Может они мелкого много пьют или часто гостей принимают? Не на двоих же они на Новый год 300тыс потратили?
Простите, а сколько они весят и как выглядят? Может они мелкого много пьют или часто гостей принимают? Не на двоих же они на Новый год 300тыс потратили?
Не представляю, что бы двое людей могли катить 4 гружёные тележки
Гость
[2338612019]
Гость
И болеем, и травмируемся. Мужика то в дом к себе зачем пускать?
Вообще можно тревожную кнопку подключить. К тому же это можно сделать в любом возрасте, даже когда мужчина покинул этот мир. Не нового же мужика вести в дом условно в 80 лет
Гость
[2338612019]
Гость
С кровати встать, перекусить есть что. Запасы имеются.
Да и к тому же у всех есть друзья, знакомые. Доставка в конце концов
Мужчины, назовите хотя бы несколько причин, зачем девушке пускать вас к себе в дом? Или съезжать к вам или на съем с вами?