Автор, ты ошибаешься. Он тебе мог написать например вот почему. Вот лежат они со своей девушкой в кровати, и он говорит ей лениво - знаешь, моя бывшая до сих пор меня любит и в любой момент я могу её вернуть. Спорим? Девушка его отвечает - ну давай, посмотрим. Он тебе пишет , вот то то такое ни очем. Ты ему ответила, или не ответила. Неважно. Ну , допустим он не получил твоё признание. Но ему всё равно. Поэтому он ничего толком и не делал. А просто удочку закинул. От скуки, или что ещё хуже, чтобы повысить самооценку своей девушки за твой счёт. Вот поэтому и нельзя ничего отвечать бывшим, если они вдруг пишут тебе ни о чём, типа привет, я о тебе думаю, давай увидимся..... На такую ерунду не надо никому никогда отвечать, тем более, если тебя бросил этот человек . Не надо ничего делать ему, автор. У тебя иной склад характера. Лучше ничего от него не ждать и не делать ему ничего вообще, ни плохого ни хорошего. Играть людьми можно, когда у тебя всё хорошо в личной жизни и когда ты стоишь крепко на ногах финансово. А не так как у тебя....
У меня обычная ситуация. Ушел к другой, прожил с ней несколько лет, понял что что-то не устраивает и начал предпринимать попытки, чтобы восстановить общение, а потом видимо отношения со мной. Говорил о проблемах в личной жизни. Я не проявила в этом заинтересованности, потому что мне такое безумно неприятно. Ведь он не ушел от нее, а будучи в отношениях пытался все это делать. Естественно он перестал это делать, когда не увидел у меня особого желания и продолжил отношения с ней. И вот, вопрос может быть такое, что у них вдруг все наладилось? Или просто из-за неимения сейчас другого варианта он не уходит?